Приобрел авто 07.2014 г. По началу данной проблемы не наблюдал. На сегодняшний момент (5000 км пробега) такая же проблема. Первый раз подобный стук у себя заметил где-то в районе 3000 км (и на тот момент температура была выше 0). Симптомы такие же - стук пропадает при выжиме сцепления, а так же после прогрева. Так же однажды стук пропал на еще не прогретой машине, но после нескольких нажатий на сцепление (5-10 раз). На работе коллега рассказал подобный случай. У него Hyundai ix35. Машину приобрел по весне 2014 г. Пробег не знаю, но вроде не большой. Тоже стали доноситься посторонние звуки от КПП. Обратился к ОД. В итоге оказался подшипник первичного вала. И как ему объяснил ОД, что проблема была в том, что производитель выпустил новую коробку в 6 ступеней (добавились валы), а масло в коробку заливали в том же объеме, что и на предшественницу (5 передач). В итоге новые валы, которые расположились "выше" в коробке страдали в недостатке масла. Не знаю на сколько это все правдиво, но ему заявили так. У нас на 1,4 на сколько я знаю, коробка тоже новая 6-ти ступенчатая - может проблема в том же.