Отзывы владельцев о Лифан Солано

Вы являетесь владельцем седана Lifan Solano? Этот автомобиль есть у ваших друзей или родственников? Вы хотите высказаться о нем?

На нашем ресурсе накопилось множество отзывов, поэтому мы выделили особо полезные в отдельные разделы:

Как показывает опыт нашего сайта, отзывы владельцев о Лифан Солано бывают самые разные, и плохие, и хорошие. Оставьте свое мнение об этом автомобиле в окне для комментариев в нижней части этой страницы, после других отзывов. Таким же образом вы можете связаться с владельцами сайта.

Комментарии модерируются.

  1. Аватар Жентус:

    Так получилось, что у нас в семье два лифана, солано и у меня, и у тестя моего. Так вот у тестя постоянно проблемы с ходовой, правда он часто ездит на огороды и рыбалку… С моей же машиной вообще проблем нет, хотя езжу много по командировкам, в общем доволен как слон!

  2. Аватар Леша:

    Взял лифан солано 2014 года примерно год назад. За это время была небольшая проблема с КПП, но во всем остальном до сих пор нареканий не было. Машина реально лучше отечественных, а цена…. сами знаете.

  3. Аватар александр:

    имею лифан солано с 2014 года, пробег 13000,поменял две лампочки,в остальном машиной доволен,и что вы про российские тазы не пишите,нашему автоапрому до китайцев еще не одно десятилетие..а китайцы в отличие от нас развиваются,дорабатывают,каждые несколько месяцев выходят новые модели,так что со своими говноприорами не надо сравнивать,она даже на вид-уебская

  4. Аватар Валерий:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,расстянулся ремень ГРМ, как его натянуть?

  5. Аватар Иван:

    Брал Лифан Солано год назад. Проехал 27 тыс км — засвистел подшипник в правой передней ступице. Поехал на сервис, заменили быстро и дешево. Хорошо, что машина-китаец.

  6. Аватар Юрий:

    Ездили в деревню — 60 км по таким дорогам…которые…слов нет….пыль столбом….Слава Богу, в салоне было тихо и чисто.. Поначалу думали с женой купить, но нам предложили другую на более выгодных условиях….

  7. Аватар Юрий:

    У моего друга такая машина. Даже когда ездили по плохой дороге в деревню, подвеска мягко сдерживала все эти…. Пыль стояла столбом, но в салон ничего не попало

  8. Аватар sanek:

    ресурс двигателя 300-500тысяч

  9. Аватар sanek:

    на 65 тысяч полетел каленвал,повредил корпус кпп ,корзина и моховик тоже негодность пришла,в общем меняю почти весь двигатель

  10. Аватар Аноним:

    Андрей…. Вот посмотрел отзывы разные но время покажет,, у меня тойота 1989 года и не хуже нового лифана,все время покажет,

  11. Аватар Кристина:

    У меня никаких серьезных нареканий к автомобилю нет. Езжу в основном только по городу, все устраивает. Недавно побывала и в ДТП, серьезных повреждений авто не получил, пострадал только задний бампер, который быстро и недорого заменили. Ценой и качеством лифан солан полностью устраивает, очень удобный комфортный и доступный в обслуживании.

  12. Аватар Валерий:

    У меня Лифан и качеством очень доволен, до этого ездил на Черри . Не надо писать бред, что металл собирается в гармошку, это могут писать только те, кто не пробовал эту машину в деле. Поменьше читайте таких необоснованных отзывов. Достойная машина и адекватная цена.

  13. Аватар саша:

    За очень адекватную цену получил комфортный достойный автомобиль. Комплектация шикарная, настоящая иномарка 😉

  14. Аватар Алексей Ванявин:

    Советую покупать такую машину с 1,8. Тяговитее мотор. У нас «Эмгранд» с таким же. А так кому что. Машины отличные!!!

  15. Аватар Арсений:

    Хороший выбор как для семейного авто. Я купил — не пожалел,спустя полтора года,краска по чуть-чуть облазит. Цена приемлемая, качество на твердую 4! На счёт покраски есть значительный минус! По этому и 4! Я полтора года проездил-немного огорчён. А в общем Лифан Солано машина хорошая!

  16. Аватар ganny:

    На Солано проехал около 50 000 км.
    Модел 2012 года.
    Автомобиль не подводил никогда,хотя я постоянно нахожусь за рулем.
    Суточный пробег в среднем больше трехста км.
    Что особенно нравиться -просторный теплый салон.Вообщем соотношение цена-качество
    вполне подошло для моего скромного бюджета.
    Рекомендую всем.Хорошее добротное авто.

  17. Аватар Света:

    В принципе автомобилем довольна, хорошее соотношение цены и качества. Машину выбирали долго, хотелось просторный семейный автомобиль, был вариант приобрести приору или лифан, выбор пал на лифан. Приора в общем не плоха, но через месяц появляются различные проблемы. Лифан ведет себя прекрасно, на скорости не дергается, на далекие расстояния идет хорошо, в управлении одно удовольствие. Большой багажник, обслуживание замечательное, проблем практически не возникало. Авто хорошего качества, о покупке не жалею.

  18. Аватар Андрей:

    Машинка конечно симпатичная, однако информации явно недостаточно. Технические характеристики средние для такого класса машин. Тут же возникает множество вопросов. Как машина в длительной эксплуатации? Что с ней случится через 5 лет с технической точки зрения? Сколько потеряет в цене? Как с запчастями? Кроме того, репутация китайцев пока не очень высокая.
    Взял недавно у знакомого прокатиться…. Съездил пару раз на дачу. Если бы ей двигатель помощнее… А в общем впечатление неплохое. хорошая машина. Достаточно высокая (мой рост 180 см и во все остальные мне приходится садиться складываясь в 3 погибели) Просторная, сзади три человека сидят почти свободно. Движок 1,6л даёт хорошие динамические характеристики (гонки устраивать конечно сложно, но обгонять большинство других авто вполне по силам) и расход на трассе 7-8 л, в городе я думаю в 9-10 литров должна вложится, что вполне терпимо. Дорожный просвет порядочный, раз или два позволил проскочить пару неприятных участков.
    Отмечу пару недостатков 1. Руль слегка туповат. Иногда складывается ощущение, что машина едет сама по себе, но это не критично. 2. Звукоизоляция оставляет желать лучшего, но этим грешат все китайцы.
    В целом за такие деньги очень неплохая машина.

  19. Аватар Лиза:

    Лифан Солано покупали как рабочий автомобиль. Цена хорошая, запчасти легко находить и они относительно не дорогие. Расход бензина устраивае, т.к. большие пробеги.

  20. Аватар Алексей:

    Я к сожалению не могу сказать о своём Лифан Солано, что это надежный и качественный автомобиль. Я на нем езжу три месяца, машина ещё на гарантии, но уже возникали поломки, хоть мелкие и устраняли их бесплатно. Но всё равно обидно, машина ведь новая.

  21. Аватар Алексей:

    И у меня Солано но взял с очень хороших рук, машина в полном идеале,коробка, ходовая. Человек который ездил относился бережно к машине. Каждый день эксплуатирую её, и машина радует по своим удобствам, и техническим характеристикам. Думаю купить жене что то подобное или такую же, может с рук возьму если состояние и уход будет как у моей, а то детей в садик я лично возить не смогу каждое утро, может так будет легче.

  22. Аватар Евгений:

    В прошлом году взял Лифан Солано из автосалона, всё же новый автомобиль. Пока поломок не было, даже расходники ещё не менял, надеюсь, и с большим пробегам сыпаться не начнет. Пака что, я машиной доволен.

  23. Аватар vyazh:

    Сквозь мои руки прошло семь автомобилей. Два с них зарубежных- форд и чешской сборки шкода. Но у мне приходится работать за пределами города и я отдаю преимущество авто местного ппроизводства. Проходимость достаточная, запчасти не дорогие, чинить могу в гараже или в пути. Лифан Солано не только отвечает этим требованиям, но качественно выше их. Приобрел 1012года выпуска и полка доволен.

  24. Аватар Слава:

    У меня тоже Солано, машине два года, езжу в основном на работу и на дачу, остальное время держу в гараже. Но уже проявляются следы коррозии, по этому недавно сам обработал кузов антикоррозийкой. А так машина простая, довольно комфортная. Двигатель не самый тяговитый, но мне хватает.

  25. Аватар Вадим:

    Салано — это мой первый автомобиль, взял я его уже немного подержанным. Кстати, когда выбирал, рассматривал как вариант Дэо Нексия, тоже б.у. Но предпочел Лифан, он выглядит как-то по свежее, по современнее. Были некоторые нюансы по кузову, но я их и сам устранил, а ходовая и двигатель в хорошем состоянии.

  26. Аватар Анатолий:

    Внешне машина достойна уважения, но о какой надёжности можно говорить, если так свободно говорится о том, Лифан часто ломается? Это же, сколько денег будет, уходит за запчасти и работу времени. Лучше купить нормальную машину, без претензий на качество.

  27. Аватар Валерия:

    Данная модель автомобиля обладает самым полным списком технических и функциональных характеристик, очень мощный двигатель. Машина в целом довольно надежная.

  28. Аватар Артур:

    Я езжу на Лифан Солано с начала 2012 года, машина как машина. Именно такие автомобили выбирают люди, которые умеют считать деньги. Простая, практичная, не прихотливая в эксплуатации, вот её плюсы.

  29. Аватар Виктор:

    Пол года назад приобрел Слано, ну что могу сказать: хороший бюджетный автомобиль. Хотелось бы немного большей динамики, но всё таки эта машина для спокойной езды. Зато её надежность меня приятно удивила.

  30. Аватар Костя:

    Машиной в принципе доволен. Есть мелкие недочеты, например с закрыванием водительской двери были проблемы. Но все это устраняемые мелочи. Главное к работе двигателя вопросов нет.

  31. Аватар Андрей:

    По моему, нормальная машина, брал новой в 2010, за эти 4 года не подводила. Заводится в любой мороз, заопчасти теперь найти не трудно, да и она довольно простая, ремонта пригодная даже в гаражных условиях.

  32. Аватар Степан:

    Все знакомые советуют этот автомобиль. Вот уже почти решился на покупку. Китайцы последнее время не плохую технику делают, а совместно с русскими вообще хорошо получиться должно.

  33. Аватар Василий:

    Это моя первая машина. Как говорится сравнить особо не с чем. Но по своему ощущению могу сказать, что лифан солано не плох. Едет очень мягко, в салоне комфортно. За четыре месяца пока никаких косяков, все работает, ни чего не клинит.

  34. Аватар Василий:

    Я, не совсем довольный покупкой. Вроде бы, и все хорошо, но два раза поломки были уже, за полгода. Так что, не знаю, думаю. Ведь, более-менее комфорт есть, дизайн мне нравится, друзья хорошо отзываются (у них давно уже). Не повезло мне, как-то, видимо.

  35. Аватар Владимир:

    За его цену сложно будет найти автомобиль лучше, вместительней и комфортнее. У меня брат три года катается на Солано, пока менять машину не собирается. Деньги не сильно тянет, пока самое дорогое, перебирал переднюю подвеску.

  36. Аватар анатолий:

    Класная машина. Красивый дизайн и небольшой расход топлива. Цена довольно доступна . Мне очень понравилась

  37. Аватар Сергей:

    Езжу на машине уже около полугода. Доволен всем. То что говорят ,что у нее мягкий метал, доказал обратное на собственном опыте. Было не большое ДТП, ни каких вмятин, только разбита фара.

  38. Аватар Евгений:

    У меня уже два года Лифан Солано, брал из салона, порадовала цена и комплектация. Слыхал, у них бывают проблемы с коррозией, так что я её с нова обработал антикоррозийкой. В остальном, хорошая машина, по серьёзных поломок не было.

  39. Аватар Светлана:

    Лично у меня машины такой нету, но у моей хорошей знакомой есть и мне доводилось с ней кататься этой машиной. Да Солано просто комфорт и красота машина конечно то что нужно. Я подруге завидую, возможно и себе когда то куплю такую.

  40. Аватар Марина:

    Два года назад купила автомобиль ЛЕфан Солано. Проехала за два года 60 тысяч км. За это время вообще не было серьёзных поломок, всё работает как часы.Машиной довольна. Динамичная, удобная. Никаких нареканий по поводу шумоизоляции, комплектации, качеству материалов,и тем более двигателя с ходовой сказать не могу. Двигатель очень резвый и экономичный. Катаюсь с удовольствием!

  41. Аватар veshenka7:

    Да, сначала, когда только купишь Лифан Солано, ощущение комфортности и хороший дизайн радуют, но потом начинается, там задребезжало, там облезло (я про хромированные детали). Да , муж сказал, что заменил стойку стабилизатора и ещё что лучше бы купил Ладу Приора. Вот так!

  42. Аватар Роман Латышев:

    Я на Солано катаюсь четвертый месяц. Не так много конечно, но могу сказать — очень доволен. Машинка потребляет экономично, дизайн нравится, комплектация хорошая. К слову цена — доступная. Меня все устраивает.

  43. Аватар милолика:

    хочу приобрести Lifan Solano подскажите стоит ли……… у меня есть выбор ее или рено логан……. что лучше?

  44. Аватар sergey:

    у меня такая же беда, взял летом 2012 продаю с декабря того года , машина есть уже везде ни кто не берет, не знаю как от нее избавиться

  45. Аватар владимир:

    Всем мученикам Лифан Солано доброго время суток. СКАЖИТЕ стоит какой-то вой на небольшой скорости на любой передачи. НЕ могу понять, что это? Может у кого было что подобное ? Да хотел сказать владею 1,5 года, пробег 27000, за это время поменял задние стойки, рулевые наконечники, трубку кондиционера.

    • Аватар Mirza:

      если предел воя на скорости до 80 — 90 км/ч посмотри ступичные подшипники наверное это только может выть

  46. Аватар захар:

    купил лифан солано 12 декабря 12 года на 3000 застучала задняя стойка правая подскажите какие лучше поставить

    • Аватар Станислав:

      Может это быть и не стойка, в всего лишь открутилась балка нужно всего лишь подтенуть, обратится лучше к дилерам они в курсе этих дел!

    • Аватар Любовь:

      У меня авто 3 года! Ни каких проблем. Стойки лучше поставьте тойотовские лучше всего не пожалеете. У нас все владельцы меняют на них, разница чувствуется сразу! Удачи на дорогах!

      • Аватар Алексей:

        Я поставил стойки Tociko, на мой взгляд немного жестковатые, каяба говорят еще жестче, но дорогу держит классно.

    • Аватар Mirza:

      я ставлю от KYB почти на всех машинах японских и даже америкосах переставляют на эти, так как и едут долго и по цене норм

  47. Аватар рафис:

    купил в ноябре.проехал 5300 на второй день сгорила сирена.установлен в салоне.сегодня отказал вентелятор отопления салона кто знает что делать?задние двери закрываются с пинка.так основном нормально.

  48. Аватар Виктор:

    Купил 25мая прошёл 67000 по трассе,поменял растяжку стабилизатора и наконечник,в яму залетел на 100км/ч.машинай я доволен,есть всё что надо,но есть один касяк это шумаизоляция,в сервисе отдал 7000р.и проблема была решена,теперь как в сундуке,а для увиличение мощности движка надо выкинуть катализаторы их два и тогда автомобиль будет в идеале.

  49. Аватар Сергей:

    Всем привет! уменя имеется с 2011 г. Лифан Солано, пробег 24000 проблем пока нет, только проблема в том, что проживаю в Забайкалье, зима холодная до 40гр. Подскажите как поставить подогреватель двигателя.

  50. Аватар Николай:

    Купил в октябре 2011. Брал новую в максимальной комплектации в салоне. Сразу сделал антикор. Из допов докупил защиту картера и коврики. Сейчас на спидометре 18000 км. За год поменяли подогрев сиденья, стойку стабилизатора, переклеивали заднее стекло (вода попадала в багажник). После ВАЗ 2109 и 2110, которые были тесными, сыпались и гремели как погремушки, впечатления положительные. За такие деньги из новых были только приора, акцент и BYD F3.

  51. Аватар сергей:

    Хочу приобрести авто . Но читая комментарии уже начал сомневаться в правильном выборе.

  52. Аватар виктор:

    машине почти три года нареканий почти нет учитывае то что я ее не жалел юнравица машина .буду брать лифан х60

  53. Аватар Артур:

    ВСЕМ ПРИВЕТ. Я КУПИЛ СВОЙ ЛЕФАН В МАЕ 2011. ПРОЕХАЛ 12000КМ. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЯСНО. НО ЗА ГОД Я НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ С ЛИФАНОМ КРОМЕ ТО. СРАЗУ ГОВОРЮ МАСЛО В КПП МЕНЯЙТЕ СРАЗУ. А ТАК МАШИНОЙ ДОВОЛЕН, ГОНЯЛ С СЕМЬЁЙ НА МОРЕ. ВСЁ В НЕЙ ХОРОШО. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. ДВЕРИ ДА НЕ СПОРЮ ЗАДНИЕ ПЛОХО ЗАКРЫВАЮТСЯ. СТЕКЛО ПОТЕЕТ ИНОГДА КОГДА ДОЖДИК ИДЁТ, ИЛИ ПОГОДА СЫРАЯ. НО ВРУБАЮ КОНДЮК НА ПАРУ СЕКУНД И ВСЁ В НОРМЕ. УДАЧИ ВСЕМ.

  54. Аватар леха:

    на лето хочу поставить колеса r16 с резиной 205.55.r16не че ли задевать не будет?

  55. Аватар Дмитрий:

    Народ хочу взять Лифан! Ездил в в автосалон там говорил им про дефекты, которые прочитал лазия по сайтам и читая коментарии. Они мне сказали что этих дефектов уже давно нет, и это машина себя оправдывает на все 100%. Сам я из Оренбурга Орен.обл. думаю брать её в кредит 420т.р. Посоветуйте решатся или нет? Знакомые сказали приора и калина с Ваз 2114 сразу отпадают. И сказали выбирать между лифаном и богданом. Купив её не прогарю ли я на этой машине в плане обслуживания и ремонта? Как дорого стоят запчасти и как часто она ломается? Заранее спасибо!

    • Аватар леха:

      машина этих денег стоит .А про дефекты то они будут по мелочи так как собирают их по ходу на скорость.В целом я своим солано доволен . Двери отлигулировал сам 5 сек.Бери солано чем богдана.

  56. Аватар юрий:

    Был у меня китаец купил его новым с пробегом 400 км 2009 году Голден Дреган называеться, содраная точная копия Тойота Хайсе , сняв значки вообще не отличишь. Запчасти тоже подходили от Хайса. Проехал я на нем 70 тысяч за 3 года. Поменял тормозные колодки можно было бы еще проехать тыс 10 ремонтировал эл проводку датчика скорости. Поменял реле эл подъмников стекол. Прогорела гофра приемной трубы. И все. В заднюю часть моего буса врезался хендай Акцент . Акцент в труху а я заднюю крышку багажника возил рехтовать и бампер клеили и все. И всеравно скажу что китайское авто полный отстой. Покраска кузова некакое. Антикорозийки нет. Жестянка очень мягкая такое чувство что с добавлением олова. Шумоизоляции вообще нет. Про безопастность вообще говорить нечего нет шансов никаких. Если покупать авто только для себя безбашенного то можно. А если в нем еще и семью возить то это вообще тупость. Господа не жлобитесь на безопастности себя и своих близких. Жизнь одна а авто много. И главная проблема у кого китайское авто они знают. Приходите Вы в магазин и заискивающе просите продавца подобрать запчасть от чегото а продавец Вам отвечает дайте вин код))))). А Вы ему ну тойота корола примерно таких годов))))). Да нафиг такое авто. И еще имея например тойоту Вы поставите на нее китайскую запчасть? Задайте себе такой вопрос.

    • Аватар Сергей187:

      А чего ещё ждать от машины, которая стоит вполовину меньше своего оригинала. Первая цель китайского производителя при создании(точнее при смазывании) автомобилей это низкая цена, пренебрегая безопасностью и надёжностью.

  57. Аватар ирина:

    купили Солана-машинка хорошая. но есть одна проблема -горят лампочки ближнего света, и с дверями наверное как у всех такая же проблема-плохо закрываются.

    • Аватар Аноним:

      Ирина,избавилась от проблемы с перегоранием лампочек сменив их на 55w,проблем нет)))

  58. Аватар Михаил:

    Добрый день. Не поленился, прочитал все комментарии (что и Вам рекомендую). Для себя уяснил следующее (выдержки из комментов): 1. «хорошая машина и теплая», «Считаю при всей кривизне за такие деньги , машина лучше чем всякие там «приоры»». 2(все остальное).
    -«все вроде нормально, но вот есть одно — покраска кузава просто катастрофа,»
    -«в марте 2012 взял второй соланчик и скажу вам не сколько не жалею. на одном пробег 50000 за это время один раз поменял колодки от тойоты Приус подошли и стойки стабелизатора от120 праворукой тойоты»
    -«Lifan Solano у меня ровно 2 года ,ТО- делал сам , поменял масло, протянул всю (все патрубки были не затянуты)»
    -«но вот после пробега 40 000 км машинка начала немного сыпаться, отвалилась защита над глушителем , пришлось ее выкинуть , что бы не дребезжала и начал глючить спидометр то стоит на месте то может зашкалить , иногда стала загораться лампочка «двигатель» ну то , что с новья задние двери приходиться хлопать уж привык ,»
    -«думал что резинки на дверях приработаются но за 2 года ни чего не изменилось. Ну и еще пару раз заглохла на холостых , со всем этим буду разбираться .»
    — и так далее и тому подобное (смотрите отзывы дальше)
    Ну а в итоге:
    — «Считаю при всей кривизне за такие деньги , машина лучше чем всякие там «приоры»» (это тоже из комментариев).

  59. Аватар Роман:

    Несколько раз был в салоне ЛИФАНА у нас в Орле, и каждый раз любуюсь на Солано, все вроде нормально, но вот есть одно — покраска кузава просто катастрофа, там на заводе вообще на это что ли внимания не обращают либо на руку продавцам сгниет да и ладно, двери не закрываются, куда смотрят китайцы я не понимаю, кто принимает эти машины с конвейера тоже не понятно, надеюсь что мой отзыв почитают китайцы и примут к сведению, покраска ужасна, даже наши тазы лучше красят! Если б не покраска кузова купил бы без промедления, но учитывая тот факт, что зимой сыпят на дороги, с такой покраской кузова 1 год и конец машине придет однозначно, тогда что ли кузов оцинковкой бы покрыли если на краску денег жалко, и вопросов бы не было!!!! Надеюсь что к зиме китайцы все же накажут директора завода за такую фигню или уволят!!!

  60. Аватар виктор:

    в марте 2012 взял второй соланчик и скажу вам не сколько не жалею. на одном пробег 50000 за это время один раз поменял колодки от тойоты Приус подошли и стойки стабелизатора от120 праворукой тойоты и все ну антикор и шумку это я для себя дополнительно в целом я машиной доволен и зимой на улицы стояла проблем не каких и если что надо будет все есть и цены нормальные,
    хорошая машина и теплая

  61. Аватар леха:

    Скажите кто нибудь ставил литье R16 ? Как видон? Спасибо заранее.

  62. Аватар Александр 45:

    За такие деньги вы хотите от машины не известно, чего вы накопите полтора ляма и купите на эти деньги авто и возможно повтою возможно вы не будете парится и это ещё не факт.А я доволен своим солано, купил26.01.12 10т км наездил нормально. Гнал с салона из тюмени в курган -38 гр мороза было а в машине хоть гавайские трусы с майкой одевай.

  63. Аватар ЕВГЕНИЙ:

    ЛИФАН ВЗЯЛ 20.11.2012 УЖЕ НАМОТАЛ 40000 ПРОБЛЕМ НЕТ В ДОЖДЬ ОТПОТЕВАЕТ ОБОГРЕВ СТЕКЛА И СИДЕНЬЯ НЕ РАБОТАЕТ РЕМЕНЬ ГРМ СОБРАЛСЯ МЕНЯТЬ ПРОБЛЕМ НЕТ МНЕ НРАВИТСЯ БЫЛИ ДРУГИЕ МАШИНЫ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ ОПЕЛЬ МАЗДА ФОРД 99 11 КТО ЗНАЕТ КЛАПАНА ЗАГИБАЕТ ЕСЛИ РЕМЕНЬ ПОРВЕТСЯ ГРМ

  64. Аватар андрей:

    вот почему во время дождя ливан сильно отпотивает подскажите что делать???

    • Аватар леха:

      тоже самое может кнопка недоконца обдув с улицы открывает .Кондер врубишь все ок.

  65. Аватар евгений:

    всем привет непонимаю людей зачем покупают китайцы они даже непроходят тест очень сырые машины за эти деньги много вариантов киайские автомобили не подходят для семьи безопастность отсутствует

    • Аватар хоха:

      а я вот не понимаю зачем постить это сообщение на всех сайтах посвященных солано? Ботом заделался паря? С чего бы это? От зависти или автотазик приплатил?

  66. Аватар Александр:

    Всем привет.взял лифан май 2011 через 20000 замена сцепления,заводской брак.40000т замена стоек стабилизатора и передние подшипники ступиц поставил японские.конечно подшипники мало прошли но был ваз2110 по менял через 8000.Машиной в целом доволен работает в режиме такси,поездки на юг по 1500км в одну сторону не каких проблем.Удачи всем

  67. Аватар ДЕНЧИК:

    Привет всем владельцам солано!!! недавно взял этого красавца проехал 5000 замечаний нет. сейчас собираюсь на дальняк один саратов-иркутск и побаиваюсь справится ли машина. что посоветуете?

  68. Аватар сергей м:

    а мне нравится лифан солано а российский автопром полное ггггг

    • Аватар дарк:

      а ты знаешь из каких матерьялов зделана машина. Это опастная машина, и при сталкновении шансов выжить нулевые

      • Аватар Александр:

        Уважаемый, тут сравнивают отечественный автопром с этой моделью китайского. Так что про безопасность лучше не зарекайтесь.

      • Аватар Роман:

        смотри краш тест ,а потом говори про безопасность!!!

      • Аватар милолика:

        смотря на ваше правописание……. дух захватывает……. если машина опасна на столько на сколько в вашем тексте ошибок, тогда за руль сесть страшно будет……

  69. Аватар Денис:

    Здравия желаю ЛИФАНОВЦЫ! У меня к вам такой вопрос-разбило крепление на балке,рулевой рейке. Что можно придумать? У дилера можно купить только все полностью..Полностью не надо, т.к разбило одно левое крепление(ухо). А так в общем машина ничего, прошла 19тыс. До этого ни каких проблем не было..

  70. Аватар леха:

    всем общий привет . вчера купил соланчик .нужно ли при первом то менять антифриз. слышал шо на заводе г-о заливают

    • Аватар Александр:

      Лучше поменяй и вообще если есть возможность меня все жидкости сразу

      • Аватар Георгий:

        А, что есть гарантия, что в российском магазине ГСМ купишь высокого качества? Масло в КПП и ДВС залито, на время обкатки, так называемое обкаточное. А, что касается антифриза, то скажу след. Мой тесть для Волги купил тосол в магазине «Кемп», чуть больше пол. года гол. блока разъело. Независимая экспертиза, суд, деньги за головку и тосол получил, а ремонт за свои. Так, что пока на гарантии — даже и не думай куда либо лезть. У меня тоже повышенный шум КПП, но после первого ТО он исчезает.

  71. Аватар Валерий:

    У меня на Солано при полной заправке начинает сверху бака течь бензин, кто знает в чём проблема и как устранить?

    • Аватар admin:

      Валерий, попробуйте для начала обратиться к дилеру, у которого купили машину.

      • Аватар Валерий:

        Сегодня сам нашёл причину, снял бензонасос и обнаружил трещину в крышке бензонасоса сверху по шву датчика.

    • Аватар Александр:

      У меня тоже была такая проблема поехал к дилеру подтянули с помощью молотка и большой отвертки

  72. Аватар Павел:

    Lifan Solano машинка ничего так цена — качество, вроде рад, НО СЕРВИС ПОЛНОЕ ГО…НО. четвертый месяц жду трубку кондиционера, отвечают: «А нету!» и чут ли не будет куда таким образом подевались три месяца гарантии?.. А если движок, что в утиль сразу……….

  73. Аватар ппохор:

    всем доброго воемени суток. лифанчика своего взял в мае 12, машинка — оч даж отличная. после ваза и нексии — нет слов. одно лишь удовольствие. проехал 2700, то сделал в проверенном сервисе.проблем с ним не вижу. потому что их нет. магнитогорск

  74. Аватар алексей:

    купил салано 28.12.11 проблем ни каких не было ну не считая плохо закрывающихся задних дверей три дня назат выехал со двора и пошол дым из под капота и машина загорелась потушить не смогли пока вся не выгорела а так в целом машина не плохая

    • Аватар Марат:

      Купил Лифан в марте 2011 года сначало отказал абс но поченили потом трубка на кондиционере лопнула фрион вышел потом стекло пошло на изгиб потом лампы на ближнем свете фар начали сгорать и наконец то сломались гранаты и задние стоики я живу в ноябрьски тут больше сервисного обслуживания нет вот так вот приходится годовалую машину востанавливать за свой счет у машины пробег 30000 км если что спрашивайте что знаю отвечу!!!pozitron319@mail.ru

  75. Аватар сергей из электростали:

    на лифан солано дальше 100 км от дома уезжать нельзя, из личного опыта — делал три попытки, каждый раз возвращался на буксире или на эвакуаторе. Машина страшно непредсказуемая. Задал вопрос китайцам, ответили быстро — мы сейчас решаем вопрос качества и расторгаем договоры с большинством дилеров. У кого машина на гарантии — приготовьтесь, что сервисный центр пошлет…

    • Аватар Виктор Di:

      Сергей ваш отзыв полный бред. Мы купили солано год назад, за это время проехали 15000 км, из поломок разьве что это только пробитая стойка и то вина наша. Самое длинное расстояние проезжали это 2000 км никаких проблем небыло.

      • Аватар сергей из электростали:

        когда мой лифанчик с перекупщиком на борту скрылся за поворотом, я помахал ручкой двумстам тыр убытков и всем проблемам: за пол года эксплуатации 8 полных отказов, из них 3 в дороге — короткое замыкание в электропроводке 2 раза с выключением двигателя и разгерметизация гидроблока АБС с отказом тормозов. Кто хоть один раз стоял на трассе М4 в степи между Москвой и Ростовом и сутки ждал эвакуатора, тот меня поймет. А вообще машина неплохая, только с…ся и глухая.

        • Аватар артур:

          Полгода это только обкатка читать надо книгу по эксплуатации а так можно и крузака завалить так что потом никто не возьмется его делать! Голова и руки должны быть и любовь к машине тоже

        • Аватар Георгий:

          Не надо ездить на дальняк! (Сервистное предупреждение)

    • Аватар Игорь:

      Первый раз слышу подобное. Несколько раз ездил за 1000-1200 км. от дома, и всегда возвращался обратно. Никаких поломок. Темнишь. По моему ты и рядом с этой машиной не стоя.

    • Аватар LeraLera:

      я кончно не знаю как у вас, господа но я на своём лифанчике за 3.000 км от города уезжала и у меня всё хорошо, при чём он меня ни разу не подвёл!

    • Аватар Александр:

      Не знаю купил лифан солано 31,12,2011 проехал 25000 км и ни каких проблем ездию на работу 120 км туда обратно ни разу на буксире не притаскивали

    • Аватар андрейка:

      у меня солано с августа 2011. за сутки проезжал 1000 км и не подвела так что не надо врать что тебя таскали на галстуке.машина стоит своих денег.

  76. Аватар Леся:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На машине у меня пробег 4600 км, первое ТО прошли как положено, Стало пропадать сцепление, из сухого картера потекло масло, приезжаю в сервис — 3 дня ходили вокруг машины, на четвертый сняли коробку — она пустая масло вытекло, в остатках масла обнаружена стружка, коробку собирают и отправляют в Улан-Уде (я живу в Чите), на экспертизу и как сказали ремонт. Проходит несколько дней звоню, сообщают что сделали и отправят обратно с заключением (После сервиса кому-нибудь дают заключение??)… Жду проходит 2 недели, звоню опять — коробку мне высылают, а заключение не будет (говорят не обязаны давать), прошу объяснить поломку ни кто сказать что было сломано не может, через 2 часа узнаю (с их слов) Что: на оси дифференциала шплинт расшатался, они его закрепили и отправили обратно (ремонт гарантийный), но заключение по ремонту не дают (должны ли они его давать??). Вопрос: С этой поломкой можно нормально ездить или стоит требовать замену коробки????? И еще при длительном ремонте обязаны ли они предоставлять взамен транспорт???? Пожалуйста подскажите

  77. Аватар евгений:

    что вы все жалуетесь на машину возьмите отечественный автопром китаец на много лучше а на приорах пока не выключишь кондер не тронишься и гремит вся это что нормально

    • Аватар Сергей187:

      Был я недавно на тест-драйве этого чуда, и удивляюсь как это фуфло может вызывать положительные эмоции. Я не в восторге от российского автопрома, т.к. являюсь японоводом, но Приора поприличнее будет в плане качества исполнения, и уж тем более в плане тяговитости двигателя. Как я не жал на газ в Солане, ну не едет он, только рёв мотора увеличивается, чего не скажешь про Приору. Так что не надо нам тут про кондиционер у Приоры. Или это от нечего сказать.
      Посмотрим кому и за сколько ты свою хорошую машину будешь продавать

      • Аватар Санёк:

        Если Приора такая «хорошая» машина то почему в такси берут Логаны Нексии и как ни странно Солано. И чуток о движке,пусть и не тяговит но в мороз под-35 я ездил на работу и попукивал в китайце а многие на Приорах и т.д. сопли морозили на остановках общественного транспорта.

    • Аватар Георгий:

      А, чо, «Калина» хорошая машина, даже Путин на ней ездил, вся Страна за него голосовала! Значится мы ему доверяем, а стало быть и Российскому автопрому, должны, (судя по рекламе).

  78. Аватар евгений:

    крышка на бензобаке испровляется 5 секунд немного пластину отогните и будет открываться без проблем

  79. Аватар Алексей:

    Привет всем солановцам ребята подскажите у меня в подвеске появился глухой стук справа практически с новой машины мне сказали стойки стабилизатора заказал каждая стоит 750руб. поменял но ни каких изменений машина не на гарантии поленился ехать 350 км. проверялся на месных станциях ни каких косяков не нашли может у кого похожее было и еще хочу поставить стойки от короллы может кто знает от какой именно а так машиной доволен после ксюхи комфортнее купил в марте 2012 сейчас пробег 11000 т.

  80. Аватар александр:

    lifan colano пробег 2000км лопнула трубка на гидроусилителе руля.

  81. Аватар Олег:

    Привет всем.Взял Лифан летом 11г.Не жалею,зиму отъездил без проблем,Заводится при-27 без проблем,тепло и сухо).Пробег 12 тыс.Всю жизнь (с 93 г.) ездил на жигулях(6 и 2 девятки) Пока и не собираюсь выбирать наши вазы после китайца!!!

  82. Аватар Андрей:

    Всем привет ! Появилась проблема ! Если кто нибудь сталкивался с подобной помогите пожалуйста. При включении габаритов загораются все значки на панели управления, а снаружи не один габарит не горит резко взлетают обороты двигателя и закипает антифриз . Машина не на гарантии.

    • Аватар юра:

      У нас такая же ерунда , незнаем что это такое ! Может кто подскажет!

    • Аватар Александр:

      Антифриз может закипать из за термостата который не работает. Его заклинило на малый круг (гоняет антифриз по двигателю а в радиатор не идёт). А по электронике ни чего подсказать не могу.

  83. Аватар Елена:

    Сегодня ездили к дилеру, где покупали лифан.Нам было рекомендовано,за свой счет промовилить авто. Сегодня мы еще обнаружили под капотом где швы и стыки ржа.что нам делать?На вопрос о гарантии на антикорозию,нам ответили что это много волокиты и надо гнать машину в Черкесск.Так ли это?Помогите разобраться как быть дальше?

    • Аватар admin:

      Рекомендация мовилить — бред. Антикоррозийная обработка хороша для профилактики — она нужна, чтобы ржавчина не появлялась. Когда машина уже ржавеет, никакой актикор не поможет. Обратитесь в общество по защите прав потребителей. К сожалению, я не являюсь юристом. Но могу предположить, что машину в Черкесск погонит сам дилер — за свой счет или за счет производителя. А вам должны бы, как минимум, выдать на время подменный автомобиль, а как максимум — заменить машину на нормальную, без коррозии. Могу лишь еще раз порекомендовать вам образиться в общество по защите прав потребителей.

  84. Аватар Елена:

    Здравствуйте. купили новый лифан 25.01.2012. года выпуска 2012. претензий в работе нет. Но внутри обеих передних дверей появилась по шву ржавчина. Мне не понятно — отчего? получается что производители делают тонкий слой краски? Кто будет это все исправлять? Очень буду признательна, если мне по рекомендуют что делать и куда обращаться.

    • Аватар admin:

      Здравствуйте, Елена. Для начала обратитесь к дилеру, у которого вы купили автомобиль.

  85. Аватар Вмктор:

    Хочу взять лифана солана с нуля. Посоветуйте, что надо в первую очередь с ним сделать, чтобы он дольше ходил?

    • Аватар Владислав:

      Обрати внимание на крышку бензобака, многие жалуются, да и у самого не открылась с первого раза, пусть в салоне исправят если что. Обработка днища и всех скрытых областей само собой. Защиту картера, с нашими дорогами просто выручает (ставь сам,там делов на 5 минут, на 4 болта ставится). Под капотом: проверь закручины ли клемы аккумулятора; если есть возможность сразу поменяй хомуты на патрубках (стоят китайские, сильно не затянешь, они гнутся и антифриз сочится), посмотри тросики под капотом и хомутами все стяни чтобы не мешалось; справа за аккумулятором черная хрень (бензоуловитель или как его там) так вот туда на шланги хомутки одень, а то могут соскочить. Ну и езда в период обкатки при небольших оборотах. А так машинка норм))мне нравится

    • Аватар Роман:

      Заново сделать но ни в Черкеске а в Китае!!!

  86. Аватар Иван:

    Да и еще через инет и почту заказал пособие по ремонту и эксплуатации наших солано от третьего мира, если кто так нашел то скиньте ссылку где именно

  87. Аватар Иван:

    Я как понимаю с закрывание дверей тоже часто задаваемый вопрос у меня задние двери ну очень уж плохо закрываются, кто нибудь нашел решение на этот вопрос. И еще, тормозные колодки кто нибудь менял уже, мои после зимы свистеть начали скажите пожалуйста их стоимость.

  88. Аватар Иван:

    Я как понимаю это общая тема про подогрев водительского сиденья, а кто нибудь нашел решение этой проблемки.

  89. Аватар Зелимхан:

    машина сама по себе та же тухта как и приора просто у Солано салон очень хороший а по техническим обслуживанием вообще, я тут мучаюсь не могу достать запчасти на Лифан солано

  90. Аватар Роман:

    привет всем как работает подогрев сидений или он вообще есть? мой солано полной комплектации 2012 года.

  91. Аватар Глеб:

    У меня недавно порвался тросик переключения передач, заказал новый а поменять не могу, печка упирается в площадку тросов. Как поменять троса не снимая панели и печки?

  92. Аватар elnur:

    где найти накладки на бампер solano

  93. Аватар Дмитрий:

    Ребят у меня пропал ближний свет, что ьожет быть, если предохранители все в порядке.

  94. Аватар владимир:

    трубку достаточно не много отогнуть. но аккуратно она аллюминевая и хрупкая.

  95. Аватар Александр:

    У меня недавно перестал работать обогрев сиденья.Предохранители в норме.Что может быть?

  96. Аватар еВГЕНИЙ:

    ВСЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТРУБКУ КОНДИЦИОНЕРА КОТОРАЯ ПОД КАПОТОМ ОНА ПОСТОЯННО ПРИЛЕГАЕТ К РАДИАТОРУ И ПРОЖИГАЕТСЯ МОЖЕТ ФРИОН ВЫЛЬЕТЬСЯ!!! ТУДА ХАМУТ ПОСТАВТЕ

  97. Аватар Илья:

    Всем доброго дня и всех девушек и женщин с праздничком!Хочу приобрести Лифан Солано,но не новый а 2010 года,не бит не крашен,как думаете?стоит?

    • Аватар владимир:

      нет не думаю. смотри пробег и состояние кузова. быстро цветет.

      • Аватар елена:

        ничего подобного, металл отличный, обработано на совесть. Нас стукнули в августе 2011г, машину мы сделали в марте 2012, за этот период металл ничуть не зацвел. Мы сами поразились.

  98. Аватар павел:

    привет ,кто менял ролик в двигателе у официалов.гарантия єто или нет и сколько стоит

  99. Аватар Артур:

    Что за электронный паук? Поясните пожалуйста. С Отцом тоже смотрели Багажник большой, салон Огромный. Но раза два заходили постоянно машины с дефектами попадаются. У одного резинка в багажнике от проводки порвана. Сказали купите исправим. Во второй раз зашли там на двери задней с пассажирской стороны был внешний дефект (уголочек радиусом 15-20 см) Оболдели. Г. Октябрьский РБ

    • Аватар Серго:

      Если у нас одинаковые с Сергеем термины, то «электронный паук» это автономная система управления двигателем.

  100. Аватар Dron:

    Проехал 300 км потекла печка у кого было такое?

  101. Аватар Руслан:

    Приветствую всех любителей лифан солано! Вот у меня вопрос такой; у кого нибудь из вас с машиной было такое? На пробеге 1800км двигатель начал громче как то басовитее что ли. Вообще если у кого было напишите пожалуйста а то что то переживаю я.

    • Аватар admin:

      Руслан, вы глушитель случаем не повредили? Может, ударились им обо что-нибудь?

    • Аватар Евгений:

      Ну не знаю,может я и нуб в машинах,но тема такая,прошла машинка 1500 и мне показалось что у движка звук стал как то больше рычать(днищем не где не цеплял),практически сразу перестал работать насос с бачка омывателя(предохранители целые) ,заметил подтеки на патрубках от расширительного бачка,проверял краску на кузове(так как все в основном жалуются что отлетает)пока все на месте,двери тоже плохо закрывались(убрал по одной резинке стопорной с дверей)вроде помогло.С выше 120 по трассе едешь появляется шум в салоне(музыку уже нормально не послушаешь),подогрев сиденьев работает нормально а вот замки на дверях два не работаю(с салона было так,сразу не обратил внимания).Кож.зам., на сиденьях под пластмасками для подголовников слез(было сразу с салона,под целофаном не разглядели).В салоне установили доп сигналку с автозапуском(при установке отключили доводчик стекл).А так машина вроде нормальная(после классики).

      • Аватар Иван:

        Если замки на задних дверях, то это может стоять блокировка от детей, посмотри в старце двери, там где сам замок будет маленький переключатель (два режима ) переключи и двери задние из салона станут открываться

  102. Аватар Леха:

    У нас городок маленький но как таксист стал замечать новенький Солано чуть ли не каждый день ктонибудь да пригонит машина внешне мне очень нравиться вот и думаю стоит покупать сейчас на нексии езжу 1.5 года по ходовым качествам устраивает но маловато места да и дизайн на 3- ЕЛЕ ТЯНЕТ

  103. Аватар Николай:

    что значит элктронный паук?

  104. Аватар Сергей:

    Сергей поясни пожайлуста что за электронный паук ?

  105. Аватар сергей:

    машине год запчасти не че не менял пробег 40000 км установил метан летает как ласточка установил электроного паука на 5 иду на обгон спокойно у племяника тоже солано как увидел как моя ходит сразу побежал устанавливать паука машина класс ни капли не жалею что взял

  106. Аватар Сергей:

    Всем привет. прошел 20000 км. так все по мелочи. Одна большая проблема. вибрация передних колес на скорости от 20 до 40 км.Потом все пропадает. на заводе каждый месяц. Благо рядом- 120 км. всего. Пол передка перебрали, ничего не нашли. Сейчас вибрация иногда не ощущается, иногда слабая, иногда такая. что кажется сейчас отвалятся колеса. У кого -нибудь такое было?

    • Аватар Эдуард:

      В таких случаях надо проверить давление во всех колесах и балансировку колес.

  107. Аватар Ольчик:

    Здравствуйте! Мы с мужем собираемся купить Lifan Solano. Подскажите, пожалуйста, не плохая ли это идея???

    • Аватар Светлана:

      Ольчик! Смотря какой суммой вы располагаете. Стоимость Солано приблизительно это Лада Приора, Деу Нексия в люксовой комплектации. Соланой обладаем уже 11 месяцев, в целом довольны. Если вам для семьи, вообще отлично. Место много, печка зверская, кондиционер достойный. У Деу плюс по ходовой части, в морозы заводится с первого раза, а в остальном, за рулем неудобно, руль не регулируется, отодвинув передние сидения назад, сзади уже никто не поместится. Ноги некуда девать. Багажник большой, но бестолковый, чуть перегрузишь, на дороге скорость не прибавить, нос задирает (парусность). Приора есть приора. Намучаетесь с ней больше чем с любым китайцем. Это мнение не мое, а владельцев Приоры. Машинам не больше года, а уже чего только не ремонтировали и протягивали. Нам Солано пока нравится, За 11 месяцев ничего особенно не ремонтировали. Есть свои недочеты, но по мелочи. Машина теплая, печка мощная. Кондиционер. Места много, сзади детское кресло и еще 2 пассажира убираются легко. Багажник огромный, сидения сзади складываются, что удобно для перевозки дополнительного багажа. Посадка не очень низкая, колею проехать можно, не зацепив днищем. Послушная при рулежке, в повороты входит на скорости достойно. При езде по трассе 90км/ч, расход бензина не более 7 литров. В общем выбор за Вами. Лично я советую. Рада, если мой совет будет вам полезен.

    • Аватар еВГЕНИЙ:

      ОЛЬЧИК НЕ ВЗДУМОЙТЕ ПОКУПАТЬ ЭТО ТАКАЯ УЖАСНАЯ МАШИНА…. ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ МНЕ Я КУПИЛ НОВУЮ И ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ИЗБАВИЛСЯ!!! ЛОМАЕТСЯ НА НЕЙ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДАЖЕ НЕ БУДУ ПРОСТО ЛЮДЯМ ТАКУЮ ТУФТУ ВПАРИВАЮТ

      • Аватар Иван:

        ольга лично моё мнение что солано достаточно достойный вариант в соотношении цена качество. Я управляю таким с ноября 2010 года брали в полной комплектации, за первый месяц я даже немного разочаровался так как оф. дилеры не качественно предпродажку делаю (масса была не протянута) так что при покупке стоит как следует проследить за их работой. А так в целом все супер.

  108. Аватар Рамиль:

    Купил лифан — солано в ноябре 2011 года проездил около 3 месяцев, пробег 4800 км. В данный момент где-то протекает масло ГУР и антифриз убавился с чем это связано и что делать? Двери плохо закрываются. А так в целом автомобиль мне нравиться, по сравнению с ВАЗ-21103, который у меня был до него.

  109. Аватар серега:

    При 25,000 км пробега у меня высветился на панели двигатель и не пропадает,двигатель работает нормально без вибраций и перегрева,подскажите опасно ли ездить и что делать

    • Аватар еВГЕНИЙ:

      ЕЗДИТЬ НЕ ОПАСНО ЭТО НЕ ДВИГАТЕЛЬ А ЧЕК НАЗЫВАЕТСЯ! Т.Е ЧТО ТО С ДАТЧИКАМИ НА ДВИЖКЕ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ИЗ ЗА ЛЮБОГО ДАТЧИКА…. ДИАГНОСТИКУ СДЕЛАЙ И ТЕБЕ СКАЖУТ!!! ЕЗДИТЬ НЕ ОПАСНО

    • Аватар Александр 45:

      Обратись к офицальному диллеру не рискуй

  110. Аватар Владимир:

    Всем привет, скажите кто нибудь устанавливал газовое оборудование на солано, если да, то как он себя ведёт с ним?

  111. Аватар Александр:

    При влюченном зажигании не тухнет лампочка ABS, может потухнуть, если завести автомобиль и сразу тронуться с места, но проехав какое-то расстояние снова загорается. В чем может быть причина?

    • Аватар Макс:

      У меня тоже загоралась лампочка АБС поехал к оф диллеру оказалось плохой контакт быстро устранили

  112. Аватар Владимир:

    Подскажите от чего подходят задние стойки, мои не выдержали морозов минус 42, побежали.

  113. Аватар Владимир:

    привет всем. периодически загорается индикатор «OBD» (бортовой диагностики) чаще всего он тухнет когда бак заполняется больше половины. подскажите с чем это связано?

  114. Аватар Николай:

    Автолюбители! Владельцы Лифан Солано, приветствую Вас! Подскажите, пожалуйста, в чем причина возникновения визжащего постороннего звука при первоначальном запуске двигателя в холодном состоянии (особенно при морозе) ? В салоне пояснили, что это нормальное техническое явление для данной модели — но я не спокоен по этому поводу и боюсь, что это возможная неисправность стартера или визг от ремней. У кого такая же проблема, как ее решать, подскажите, пожалуйста!
    По поводу сервисного обслуживания и ТО многие пишут жалобы и не знают, что делать, т.к. не пускают в цех во время гарантийного ремонта и ТО и т.д. Прочтите Постановление правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 г. Об утверждении правил оказания услуг по ТО и ремонту автотранспортных средств.

    • Аватар sasrus:

      Не беспокойтесь, этот звук от ролика грм (скорее всего). У меня рено логан тоже в холодную погоду шумит и через три минуты прекращается. Даже после замены на оригинальный ролик тоже шумит.

    • Аватар Жека:

      НЕ беспокойтесь,у меня на Солано та же проблема.Дилер пытались устранить,но без результатно,видимо для этой модели это действительно пиемлемо(но слух жуть,как режет)Сказали,что материал ремней такой.Проехал 45000км через 15000км поменяю,думаю проблема с шумом при пуске пропадет.

      • Аватар Иван:

        Уважаемые солановцы по поводу шума могу сказать, что и у меня есть таже поблемка, я как то попытался рулем в этот момент покрутить и визг достаточно быстро исчез. В летний период такого не происходило, мой вывод может это привод руля подзамерзат, надо же ему систему прогнать вот он и напрягается.

    • Аватар Игорь:

      Господа, всем доброго времени суток!!!
      В мороз, при движении наезжая на кочки слышен непонятный звук .Такое впечатление ,что нет амортизаторов задних.)))) Либо это в задней двери ? Но звук такой(как ведро с болтами везу на задней крышке багажника)!!! Хотел поинтересоваться, была у вас такая проблема или нет?

    • Аватар андрей:

      когда на морозе заводиш машину, шум идет скорее всего от гидроусилителя так как масло холодное, через несколько минут оно прогревается и все норм. в этом ничего страшного нет ! это нормальная работа гидрача на морозе об этом в некоторых сервисных книгах пишут…у меня шум на ланосе был…

    • Аватар АРТУР:

      скорей всего ремень гура я так думаю

    • Аватар Рамиль:

      Это ГУР шумит, я думаю ничего страшного нет, нагреваеться и перестает шуметь.

  115. Аватар Колёк:

    Ребята подскажите, что с ГУРом. При морозе 12-19 ГУР замерзает, но когда прогреешь машину всё путем. При движении проблем нет, на станции поменяли жидкость Mobile 1 ,толку всё равно нету.Обслуживание дилера ГАВНО

    • Аватар Колёк:

      Замерз трос педали ГАЗА , задний обогрев стекла 4 верхние полосы не греют , дилер отмазался что это антенна. У кого была такая ситуация , поделитесь

      • Аватар Жека:

        Да-да,Коля,точ такая проблемка.Сам решил разобраться.Проверил контакты,выходит,что нижняя часть стекла работает,как прогрев,а три верхних полоски не нагреваются вовсе,получается,антенна!!!!

      • Аватар юрий из саратова:

        Да, поверь это антена.

      • Аватар АРТУР:

        антена здесь не причем постарайтесь выключить лишнее что б не загружать генератор

      • Аватар Сергей:

        у меня тоже не прогреваются верхняя часть заднего стекла.На заводе сказали,что так и должно быть

        • Аватар Иван:

          я уже две зимы таким образом пережил, но у меня вот верх оттаивает, а низ нет, так что думаю не в антене дело. Мне посоветовали на обогрев массу проверить, но я как то еще не добрался

      • Аватар Александр:

        Трос педали газа проложен крайне неграмотно — концами вверх, а середина провисает. После мойки при -12 тоже замёрз. Выход: отогрел феном, набрал в шприц 1кубик ВД и вогнал под резиновое уплотнение. Всю зиму отъездил без проблем.

  116. Аватар евгений:

    скажите когда на солано менять ремень грм ремень ганератора и кондиционера машина прошла 10 тысяч

    • Аватар юрий из саратова:

      В сервисной указан регламент обслуги, читай подробно не ленись.

  117. Аватар виктор:

    привет все я наверное как и многие долго сомневался в покупки лифана и вот через пол года просмотра коментарий приобрел соланчикаю.могу сказать одно, машина хорошая за татие деньги. Дури хватает,салон
    теплый да и внешни все нормально. я проехал 22500 пока нечего не менял да и думаю не буду.На движок все от 120 короллы подходит. Так что я не жалею что купил соланчика.

  118. Аватар АРТУР:

    доброй ночи если у вас есть скайп свяжитесь пожалуйста со мной у меня тоже лефан мой скайп jekonil

  119. Аватар Жека:

    Не знаю купил авто практически сразу как он появился в салонах уже 50000 отездил меняю только фильтра и масло машина шикарная тем более за такие деньгию

  120. Аватар Григорий:

    Подскажите пожалуйста какое масло долить в ГУР Lifan Solano 2011г?

  121. Аватар Наиль:

    Купили сегодня солано в Альметьевске. При выезде закончился бензин! Отец матерился на весь салонБ когда девушка прибежала с тем что не доплатили за КАско, правда сразу извинились, и бегали с канистрами заправляли! когда начали трогаться поняли, что не отключается сигнал о закрытие двери отрегулировали в салоне. приехали в родной город! Машина нравится сидели в ней целый вечер и балдели!!!

  122. Аватар СЕРГЕЙ:

    подскажите что означает svs

    • Аватар евгений:

      это система автоматической диагностики подушек безопасности если горит этот значек постоянно надо ехать в сервис

  123. Аватар Владимир:

    Всем привет , появилась проблема с парктроником в мороз ниже 15 , сдаёшь на зад пищит не перестовая, на табло показывает все три линии у кого есть такая проблема, или может была , подскажите

    • Аватар Виталий:

      У меня тоже такая проблема.сначало меня это пугало.но потом заметил что когда тепло парктроник работает нормально.так что ничего страшного

    • Аватар Игорь:

      Добрый день! И у меня такая же проблема с парктроником не партесь, просто чаше смотрите назад!!!!))))

    • Аватар Жека:

      Точ такая же проблемка с пактроником,пищит и все тут!!Причом специально протираеш,но напрасно,пока долго не поездиш все пищит и пищит!!!!

    • Аватар владимир:

      он замерзает если протереть помогает но не надолго. жди лета и всё ок будет

    • Аватар Сергей:

      та-же самая песня, буду на заводе, не забуду спрошу

  124. Аватар Макс:

    Народ, подскажите — собераюсь покупать солано СХ комплектации, возникли вопросы насчет заводской сигнализации, антикора и лакеров. Дилеры советуют преобрести это в добавок у них (ну это и понятно), типо заводское не так хорошо. Мне вот интересно мнение тех людей, кто уже преобретал этот а/м. Стоит или нет доп. оборудование брать или антикор, сигналка и лакера заводские нормально сделаны??? Заранее спасибо за ответ)

    • Аватар Роман:

      По большому щёту не обязательно брать всё это в салоне ,дешевле самому установить .А впринцепи неплохое авто по крайней мере у меня прошла 3000 без капризов, хотя на Т.О. поинтерисовался общей картиной по машине . У всех разные мнения .Короче как ездить будеш .Меня лично порадовал китай (кавказский).

      • Аватар Макс:

        Что то брать все равно надо, в салоне бемплатно дарят зимнюю резину за доп оборудование, возьму тогда только сигналку. Спс за ответ)

    • Аватар Жека:

      Да,все ОК!!!Тоже полная комплектация,причем дилер дополнительно предлагает доводчики передних стекол ставить,а они уже установены заводом,при становлении машинки на сигналку с ключа повторным нажатием кнопочки «замок»стекла автоматич.,закрываются.Сигналка и все доп.оборудование работает и сделано нормально(если,конечно в автозапуске не нуждаетесь)Я в любой мороз с полабарота заводил!!!

    • Аватар АРТУР:

      не парься я не чего не делал у меня все в норме но вам виднее смотрите сами если есть деньги то можно и замутить звините за калаибур

    • Аватар Сергей:

      ни чего другого не ставил, уже прошел 20000 км. Сигнализация устраивает., не заведется двигатель и ладно

  125. Аватар Сергей:

    Ребята потек сальник на коробке,каким можно заменить , кроме китайца.

  126. Аватар сергей из электростали:

    В продолжение кошмаров, описанных 14.12.11. Отправил претензию продавцу на обмен авто или возврат суммы, в ответ тишина…Наездил на сервис 700 км, заменили по гарантии главный цилиндр сцепления, ждал три недели. Пытался убедить, что замена должна производиться в комплекте с рабочим цилиндром, как записано в руководстве по эксплуатации и ремонту, не убедил. Сервис такой документацией не располагает, все консультации по ремонту идут с завода на мобилу инженера по гарантии. С декабря по январь рулил на замену главного цилиндра, устранение косяков аудиосистемы, дребезжания в двери, регулировку ручного тормоза и замену лампы повторителя поворотов. В результате: сцепление пока работает, аудиосистема тоже, дребезжание в двери устранили, но сейчас оно благополучно воскресло, сломали декоративную накладку при регулировке ручника, теперь под ручкой дыра; весь день велись консультации с заводом, как менять повторитель поворотов — лампой или блоком, не договорились. Полный отстой… Особый вопрос — оформление заказ-наряда. Приемщик вписывает от руки замечания в рабочий экземпляр, а на руки, кроме пропуска, ничего не выдается. Чтобы зафиксировать отказ цилиндра сцепления, мне пришлось заказать за свое бабло замену масла в коробке передач, после чего потребовал вписать в заказ-наряд замечания по работе сцепления. До кулаков дело не дошло, потому что согласились вписать в качестве рекомендаций необходимость замены цилиндра по гарантии. Когда меняли цилиндр сцепления, выписали заказ наряд на замену, но опять же ни слова о выполненных работах по устранению новых отказов, вписанных приемщиком от руки. Резюме: эксплуатацию Лифан Солано сопровождает целенаправленная политика, направленная на скрытие фактов отказа гарантийной техники. Последний заезд 5 января закончился отказом стоп-сигналов (горят постоянно, как габариты, хорошо, что никто не въехал в зад), обнаружил уже дома, предполагаю неисправность концевика педали тормоза. Стою жду извещения о поступлении лампы (или блок-лампы), а также декоративной накладки, с ужасом думаю о предстоящей дороге в сервис длиной 80 км в одну сторону с неработающими стоп-сигналами. А по-поводу комментария тезки о печальной тачке скажу — такова наша печальная действительность…

    • Аватар stanislav:

      уважаемый сергей неужели вы так наивны,что верите в российскую гарантию?я обычно делаю то у давно проверенных мастеров,а после них я уверен в своей машине и дешевле.

      • Аватар Александр:

        Полностью соглашусь со Станиславом…. У меня тоже проблем с ТО нет. Есть проверенные люди, которые качественно, при мне делают ТО, быстро, дают консультации, и ни каких проблем не возникает. До сервиса добираться далеко и не охота, и не парюсь. Все работает отлично, проблем больших нет. Всем удачи.

    • Аватар Сергей:

      напиши на завод в Черкесск , или позвони в Москву на горячую линию . Я обращался к директору завода. Помогло. Теперь все сразу меняют, как только обращаюсь. Но мне легче, я живу рядом с заводом- 120 км

  127. Аватар Евгений:

    купили Солано в декабре 2011.То что дилерам мы до фени это точно.Поставили аккумулятор даже клеммы не затянули по дороге(ехать 300 км)пришлось искать ключ на 10.В гараже оттаяла нашел заводской косяк на левом переднем крыле.Про дверки молчу.При 27 мороза потек антифриз.Затянул все хомуты прошло.Вчера залип датчик запуска вентилятора на радиатор.Работает даже при выключенном зажигании,пришлось клемму снять.Где стоит не знаю.Кто сталкивался?Жена после камри не может ездить а мне пока нравится

    • Аватар Виталий:

      Тоже плохо закрываются двери.ездил в салон на исправление этого.но в итоге как хлопал так и хлопаю. дочь вообще с первого раза закрыть не может

    • Аватар АРТУР:

      посмотри с левой стороны где кармашек для мелочей снимаешь полностью карман за ним блок предохранителей возможно там

  128. Аватар Александр:

    У меня антифриз подтекал на патрубке, который идет внизу от двигателя к радиатору.Вообще, машина класс!Правильно сказано:выглядит она дороже чем стоит.Все удобно,все аккуратно,дорогу держит отлично.Один маленький недостаток-хомуты плохо затянуты,но это все устранимо.

  129. Аватар Сергей:

    По поводу антифриза а не тосола протяни все хомуты на патрубках и будет тебе счастье !

  130. Аватар арсен:

    течет тосол не могу понять откуда кто сталкивался подскажите откуда

    • Аватар Владимир:

      Подтени все хомуты на патрубках, была такая проблема особенно в мороз, поденул сейчас порядок.

    • Аватар Serёga:

      с обратной стороны двигателя, с лева….

      • Аватар АРТУР:

        во вот и я парилсмя так же но хомуты затянул все перестало на крайняк герметиком можно

    • Аватар ikarus:

      Там много мест, смотри хомуты. У меня нижний с радиатора тек-устранил
      подтяжкой.

    • Аватар ольга:

      у меня тоже побежал только 5 числа поеду на гарантийку пцсть сами ищут))

  131. Аватар JrattSpatt:

    Ну как, определились, кто где будет новый год встречать?

  132. Аватар сергей из электростали:

    два года ездил на киа пиканто «комфорт», машинка чудо, да был бы багажник побольше; решился на покупку седана, до последнего расчитывал по деньгам на логан или альбеа, а в вечер перед покупкой увидел в инте лифан солано и запал (и попал). В салоне был один с ПТС, белый и красивый. Через полчаса после покупки застрял в пробке, заглох. Не запустил, оказался дохлый аккумулятор (по бестолковости принял в салоне с работающим двгателем). Завел с толкача, через 20 минут провалилась педаль сцепления, умер главный цилиндр. И так далее: за неделю отказали ручник, аудиосистема, повторители поворотов, в дверях дребезжит (наверное сборщики спрятали тару), вонь от печки, ремни — удавки. Не скажу, что расстроен, я потрясен! Работа валится из рук, в голове кошмарные сны, в сервисе — все выходные за первые две недели. Одна радость — большой багажник, да ложить нечего и ехать некуда. В сервисе дали рекомендацию, первый год дальше ста километров от сервиса не отъезжать.

  133. Аватар Серёга из Казани:

    Хотел Сначала Авео Взять Но увидел Салано и очень мне эта машина понравилась даже очень очень!!!!! Но Вот Почитал коменты и теперь даже и не знаю как быть Заплатить 430 тыс. и если чтото будет напрягать ломатся сам будешь потом нервничать Типо Лоханулся Но Очень Хочу её Купить. Тест Драйв бы попробовать на ней Но Триал Авто пока не предостовляют такую услугу(((((((((

    • Аватар admin:

      Лично я купил Авео в июле.
      Седан 1,4, комплектация SE.
      Езжу, получаю удовольствие.

    • Аватар евгений:

      авео очень очень хорошая машина для своего класса,и по сравнению со своими ценовыми собратьями!так что вникайте люди и думайте стоит ли брать красивый китайский авто

      • Аватар колян:

        я тоже хочу брать авео,солано красивый,но внутри походу фигня!

      • Аватар stanislav:

        а ты на нем ездил?тогда зачем судишь весь негатив идет от людей ,которые не имели эту машину.

        • Аватар Альфинка:

          я такого же мнения, у нас белый солано, машина отличная, еще никаких проблем не доставляла и надеюсь не будет.

    • Аватар владимир:

      не повезло. желаю по скорее проблемы решить. и покататься.
      дорогу хорошо держит. удачи

  134. Аватар Джанбулат:

    Расскажите, как снять обшивку дверей на Солано?

    • Аватар Дмитрий:

      Чтобы снять обшивку двери, нужно вытащить две заглушки. Одна находится у ручки открывания двери, другая в рукоятке двери. Выкрутить саморезы. Потом аккуратно снять, поддевая отверткой. Обшивка на пистонах.

  135. Аватар Виталий:

    Что за мура с запчастями (железом) на Солано в Краснодаре ???

  136. Аватар Serёga:

    доброго всем времени суток…
    хотелось бы и мне поделиться косячками солано)) приобрел в июне текущего года в Бурятии. пробег 12000
    1. полетели на задних колесах пружинки + там железки(язычки) это всё от системы стояночного тормоза, по гарантии последнии вытачили из металла, а пружинка стоит от жигуля(типа нет на заводе)
    2. антифриз протекал, устранили ТО2
    3. поменял стойку по гарантии
    4. лопнул патрубок кондиционера, заменили.
    5. при запуске в мороз, сразу после завода двигателя, появляется какой-то хреновый звук, не знаю что это, в сервисе говорят: «И новые так же заводятся»
    Сравнить солано мне не с чем, это мой первый автомобиль.

  137. Аватар алексей:

    В нашем городе появился сервис такси Лифан. 30 штук и у всех поведен кузов. Задняя левая дверь не закрывается. У одной на второй день рассыпалась коробка. Цена намного превышает качество сборки.

    • Аватар колян:

      да лифан конешо шляпа,друг отъездил 5000км уже прогорели клапана,в салоне отказались чинить по гарантии.

      • Аватар владимирр:

        трос газа тоже замерзал я его смазал и все в порядке мне нравится салано проехал 30000 тысяч

  138. Аватар Светлана:

    Думаю приобрести Солано, но читая комментарии становится страшно. До недавнего времени ездила на 11 5 лет, больших проблем не было. (была с новья), проехала на ней 45 000км. Езжу аккуратно. Посоветуйте брать или как?

    • Аватар александр:

      был у меня салано взял с салона новый в апреле 2011. в мае 2011 его уже небыло. ехал 120 не отключился уселитель . в этоге вылетел на трасе на встречку- 2 кувырка в воздухе, 4 кувырка по земле. в машине разлителся даже двигатель. чудом остался живой. нет таго качества каторого требуются в автомобиле. а покупать или нет решать тибе.

    • Аватар евгений:

      ну возьми попробуй))очень будешь скучать по 11)))

    • Аватар юрий из саратова:

      Конечно брать, только возьми спеца проверки.

    • Аватар Лариса:

      Не советую, купила 2 месяца назад, проехала 1600 км. проблем много: сразу не работал передний свеклоподъемник, со стороны водителя открывался. а со своей двери нет, задние двери плохо закрываются, даже если закрылись, при движении включается датчик и противно пищит, приходится останавливаться, выходить из машины и закрывать дверь. Неделю назад перестал работать обогрев сидения. И самое главное — есть много бензина. почти 13 л на 100 км. В сервисе сказали, пройдет, сколько еще ждать — не знаю.

      • Аватар АРТУР:

        НУ НЕ ЗНАЮ Я ПРОЕХАЛ 12000 КМ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ВСЕ В НОРМЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДРЕБЕЗЖАЛО НЕ ЛОМАЛОСЬ НЕ ПИЩАЛО НЕ ЗВЕНЕЛО ЧЕСТНО ПИШУ КАК ЕСТЬ.МОЖЕТ СО СБОРКОЙ ПОВЕЗЛО ЖАЛЬ ЧТО ТОЛЬКО ЩАС В РЕМОНТЕ ПЬЯНЫЙ УОРД ВЫШЕЛ МНЕ НА ВСТРЕЧКУ

        • Аватар АРТУР:

          А НА СЧЕТ БЕНЗИНА У МЕНЯ ВСЕ В НОРМЕ ПОСЛЕ СЕМЕРКИ ИНЖЕКТОРНОЙ ЖИГУЛИ РАЗНИЦУ В БЕНЗИНЕ ПОЧУСТВОВАЛ СРАЗУ ОСОБЕННО КОГДА ПОЕХАЛ НА МОРЕ НА 3000 ТЫСЯЧИ РУБЛ.ДЕШЕВЛЕ ОБОШЕЛСЯ БЕНЗИН НУ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ СТИЛЯ ЕЗДЫ.ПРОВЕРЬТЕ ИНЖЕКТОР МОЖЕТ НАКРУТИЛИ НА ЗАВОДЕ НЕ ТАК

      • Аватар владимир:

        по бензину 3000-4000км

  139. Аватар Владимир:

    Всем привет,приобрел солано летом пробег 5500км, автомобиль не плохой за эти деньги, но откуда у вас токой расход 7-7.5 литров, у меня город 12-13, трасса 9. Подскажите что с этим делать.

    • Аватар Василий:

      Город городу рознь, я например в Красноярске на своей королле с двигателем полтора добираюсь до дома 2 часа по пробкам в итоге выходит 13 литров по городу. Жил когда рядом с работой, то на расход вообще не смотрел, потому как от заправке к заправке максимум было 9 литров, потому что в пробках редко стоял. Считайте мото часы.

    • Аватар sascha:

      У ВАС РАСХОД КАКОЙ-ТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. У МЕНЯ СМЕШАННЫЙ 7,3 НА СОТНЮ. ШИКАРНО И НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ

    • Аватар АРТУР:

      У МЕНЯ ПО ГОРОДУ НОРМА 8 ПО ТРАССЕ 7

  140. Аватар юрий из саратова:

    Прошел 9000км.- полет нормальный. Все работает, ни что не брякает ни шумит.
    Я когда брал Солана, две недели ждал ПТС. Наверное у дилера было время устранить все косяки. Предпродажная подготовка была без спешки.

  141. Аватар Джанбулат:

    Купил Солано месяц назад. Все устраивает, вот только на 2-й скорости что-то дребезжит. Может кто-то сталкивался, что это?

    • Аватар Николай:

      это глушитель

      • Аватар Джанбулат:

        Не похож на глушитель, на 2 скорости вибрация появляется и после переключения на 3 скорость исчезает. Ни кто объяснить не может. А до 1 ТО еще 1000км.

    • Аватар Александр:

      Проверь стыки межды резонатором и катализатором на выхлопной. У меня похожий случай — металлический звук на 1100 — 1300 оборотах двигателя. Оказался не проварен стык. Жду посылки с завода.

  142. Аватар Олег:

    купил соланыча в июле доволен. есть проблема при заводе холодным капает антифриз, пока не прогреется, как прогрелся всё сухо, все патрубки сухие, визуально ничего невидно, капает со сторны ремней внизу, кто сталкивался с такой проблемой подскажите что это может быть,

  143. Аватар ден:

    В основном доволен Проблемы как у всех-резина в дверях жесткая(закрываются с трудом),что то дребезжит при интенсивном наборе скорости,зимой надо вниматель ней быть в занос легко уходит,в мороз заводится с визгом-(я не механик) то ли масло замерзает то ли в авто дело В сервисе сказали специфика машины С первого дня задняя передача не понравилась-бывает сразу не включается Особо все это не мешает поэтому я в основном доволен покупкой Еслиб сейчас покупал то купил бы её же

    • Аватар admin:

      Какой именно визг, когда заводите в мороз? Может, это стартер просто-напросто, а дилер не хочет его менять, ожидая, когда закончится гарантийный срок? С учетом опыта эксплуатации автомобилей ВАЗ, можно сказать, что стартер способен визжать в морозы и 2-3 зимы, и даже больше, никак не проявляя себя летом, пока не сломается окончательно. Но, в принципе, это не дело, и замену его по гарантии можно потребовать.

      Склонность к заносу зимой не может быть связана с установленной резиной? Быть может, на других шинах эта склонность была бы менее заметна?

      • Аватар владимир:

        со стартером согласен. и на горячую движку он гремит. скоро поменяю походу

    • Аватар stanislav:

      задние двери очень легкие.кто загерленил,кто положил бутылки с мокрым песком и отрегулировал замки и все нормально.

  144. Аватар Василий:

    Автомобиль в общем нравится .Надоело щелкать заслонкой (салон-улица) после каждого запуска.Кто знает как отключить,подскажите.

  145. Аватар Ришат:

    Я купил Лифан Солано в Екатеринбурге. Проездил 2 месяца и машина заглохла. Пришлось на эвакуаторе везти в ближайший город, в Уфу. Машину по гарантии не пустили, ссылаясь на отсутствие кода диллера. Мне пришлось оплатить ремонт, услуги эвакуатора, а там проводка была замкнута, объяснили это так:»Недаработка завода, нам сообщили о недаработке, так как мы официальные диллеры, а в Екатеринбурге «серые» «. А так машина мне нравится…….. пока….!!!!

  146. Аватар Бух-бух:

    Интересно даже для бухгалтера :))))

  147. Аватар Алексанлр Кр.:

    Думаю купить Лифан Солано. Во многом я в замешательстве. Просмотрел много автомобителей в пределах суммы 350-400тыс. руб., одно скажу Солано -«рулит», качество сборки (на первый, не опытный взгляд), интерьер салона и т.п. на 5-ку, нашему автопрому 2-ка.

  148. Аватар Север:

    Прочитал отзывы про Лифан Солано и просто поражён,откуда такие познания?! К вашему сведенью господа Солановоды, на Лифане Солано как в прочим и на Бризе ставят два типа движка,один производство Бразилия второй маде ин Чина(кого интересует могу маркировку скинуть).Из всего Китайского автопрма лицензионные японские движки стоят только лишь на Автомобилях автоконцерна ФАВ(1500-тойота Ярис,1300-тойота Витс) и Хайма(1800 Мазда 3-ей серии) А ещё в догонку- у меня знакомый купил Солано и осмотрев его а также сделав тест драйв я прищёл вот к таким не очень утешительным заключениям:сборка авто далека от идеала-бросается в глаза разная величина зазоров между фрагментами авто,двери не закрываются,рулевая колонка регулируется по высоте с трудом,в коробке передач при переключении скоростей слышен хруст(возможно не отрегулировано сцепление а возможно проблема с самой коробкой),датчик скорости накрылся через неделю эксплуатации,постукивают стабилизаторы,в салоне пахнет дешёвым пластиком,и вообще хоть машина и приличная по своим габаритным размерам но садясь в неё полного комфорта не испытываешь-пасажиру рядом с водителем явно не куда поставит ноги,торпеда слишком высока чуть ли не на уровне глаз(это при моём то росте 1м 82см)и вообше энергономика не на должном уровне,подкапотного пространство довольно много и глядя на сиротливо стоящий по средине двигатель задумываешся -а за чем так много свободного места под копотом? Кстати движок своей динамикой тоже не привзошёл,для своих 1600 «кубиков» создаёт впечатление 1300.Ну конечно если сравнивать эту машину с нашими тазиками…. может быть и стоит отдать за неё 420000 руб, а может лучше подержаную японку взять.

  149. Аватар Сергей:

    А где это такие цены????? В Саратове цена базы 411 т. руб, полной — 432 т. руб

  150. Аватар виктор:

    Да машина не плохая пока всё работает исправно но двери как закрывасись с начала покупки плохо так и сейчас не лутьше.Может кто регулировал задние двери скажет как.

    • Аватар юрий:

      когда у моего порезали обшивку задних дверей при тонировке они стали менять правый батончик, который у них нашелся случайно. и вот пока правая дверь была без обшивки, она закрывалась хорошо. Думаю- гдето этот пластик упирается.

    • Аватар stanislav:

      виктор почитай комментарий выше твоего и попробуй.

  151. Аватар Владимир:

    наконец то нашел в одном интернет магазине (автоинформ96) руководство по ремонту солано. модель реально востребована, если уже книги по ремонту печатаются, что несомненно радует.

    • Аватар Витя:

      да машина по своему виду не плохая по сравнению снашими но чем брать нашу то лутше взят солану поповоду расхода со скоростью 130-140 уменя вышло 6.4 л на 100км она прошла уже уменя 29500км за 2.5месица и пока ещё нерасчеровался да с книгои проблема ни где немогу найти атак вродибы ни чево.

    • Аватар Владимир:

      в монолитовском мануале по ремонту лифан солано немало полезной информации, описаны возможные поломки, причины и способы устранения, все действия проиллюстрированы. есть даже инструкция по эксплуатации. мне книжка понравилась, всем советую

    • Аватар юрий:

      правильно-бери там- дешевле. в автопапирусе мне обошлось-1350р.

  152. Аватар ИГОРЬ:

    стал счастливым обладателем соланчика в Ульяновске в июне 2011г. доволен авто и комлектацией .одно разочаровывает у нас авто дороже чем в других регионах да ещё и за доставку деньги берут . хотя татария и дальше от черкесска но там такого нет .

  153. Аватар Наталья:

    Всем доброго дня!
    я купила свой Лифанчик и ооччееень довольна!!!! дорогу держит отлично, послушный и красивы

  154. Аватар Юрий:

    П.С.: Лифан Солано

  155. Аватар Юрий:

    Друзья, вопрос ко всем! Сгорел предохранитель стелоподъемника, где блок предохранителей подскажите, лучше наглядно. Слева за ящичком смотрел ничего не понял 🙁

    • Аватар юрий из саратова:

      слева, снизу от панели приборов. на 3 самореза блок предохранителей. лезть туда вверх ногами. я думаю для китайцев-не проблема- они маленькие. в 12-ке в том же месте, только он открывается тебе в руки. все таки наши думали о наших.

  156. Аватар piocrigpred:

    люди то все разные…

  157. Аватар Светлана:

    Вот читаю я ваши отзывы и думаю:повезло с машинкой,
    а я купила солан 3 недели назад и уже отказала коробка передач,не переключается совсем задняя,2,4 скорости,а 1,3,5 с натугом-подергать 20 раз надо)))отвезла в сервисную по гарантии,сказали что что-то там вдители открутилось.Вот и не знай что ещё от этого производителя ждать!!может думаю сдать по гарантии обратно в автосалон?Ни у кого такого опыта не было?

    • Аватар юрий из саратова:

      только хотел вас поздравить и на тебе.

    • Аватар Роман:

      У меня была такая же проблема не включались скоростя.. думал полетела коробка… в итоге нашел сам причину Просто выскочила скоба которая держит трос по переключению скоростей идущий на коробку.. Поставил новую скобу и все стало отлично… пока тьфу тьфу ни каких проблем нет. машина 2012 года январь.. обкатку прошел отлично, отказался от гарантии, бензина ест мало дорогу держит отлично, разгонял 190 по м4 с большим запасом…

  158. Аватар ryctam:

    здравствуйте..у меня есть пару вопросов, был сегодня в салоне и увидел ливан мне сказали что у этой машины детали от тайоты, правда ли это?? он китаец или японец не понятно..подскажи пожалуйста…заранее спасибо!!!

    • Аватар admin:

      Автомобиль разработан в Китае, собирается в россиийском городе Черкесск, двигатель — лицензионный Toyota 4А.

    • Аватар юрий из саратова:

      коврики взял в салоне тойоты- один в один. говорят и стоки подходят. на счет остального пока не знаю.

    • Аватар stanislav:

      рустам.много деталей подходит от тойоты королла.

  159. Аватар марина:

    Купили с мужем в сентябре 2010года лифан солано вишневого цвета в кожанном салоне .Мне с сервиса не могли машину изначально отдать на протяжении 2нед. Машина мне очень нравилась так как покупалась для меня у меня к ней придирок не было.Только вот смущало меня и мужа одно между капотом крыльями ужь слишком большие зазоры мы похали в салон обьяснили свои претензии нам сказали что не чего страшного надо подрегурировать немного.ну мы не ругались не че подожнали нам все зделали .по истечению какогото времени зазоры опьтб начали появляться.мы туда опять нам тоже самое .по стичению обстоятельств я заезжая в гараж зацепила правой стороной немного дверь и так как машина у нас на каске мы вызваль Дпс зафиксировали все на бумаге аварию поехали с мужем в страховую.нам выплатили все по ущербу мы отогнали машину в автосервис договорились о ремонте и оставили машины там для провидения работ.через два дня нам позвонили с автосрвиса и шокировали нас наша машина была бита полностью всей левой стороной подтеки под фарами .мы поехали туда мастер нам сказал что не чего спицально не делал чтоб мы все увидили сами.мы не в недоумении как это так машина была куплина в салоне и мы только только за нее кредит выплатили мы просто были в шоке.мы поехали в салон там нас послали куда подальше нагрубили …… мы решили провести независимую экспертизу.экспертиза проходила в пресутствии двух сторот мы с мужем и представитили магазина где мы покупали машину.заключении нас повергло в шок……….Капот был заменен и крашен.Переднее левое крыло снималось и было покрашенно.Бампер также был крашен и оторван передний левый Ланжирон.Подтеки краски на передней стойки двери.Машина стала еще поддоаться корозии во многих местак а еще подтек краски на крыше .еще экпертиза докозала что машина была покрашенна и заварина не в заводских условиях.Машину мы брали в городе Астрахань на Словянской 1в.Мне продали машину битую и плохо сделанную.Убедительная прозьба к администрации связаться со мной по тел 89608571504 или 89608571503 жду звонка.

  160. Аватар stels:

    Купил полгода назад Solano у официального дилера ББ-Моторс Коломна. Обслуживание хорошее только в день продажи. На машине постоянно сгорают предохранители на 15А, после небольшого пробега стала стучать задняя стойка, ослабли гайки, в самом начале не работал обогрев заднего стекла, под педалью сцепления протерлась звукоизоляция и у знакомых тоже, крышка бордочка отошла на жаре, зеркала в салоне не открываются над головой пассажира и водителя, а в данный момент мучаюсь с магнитолой, на кочках сама переключает музыку и радиостанции, не работают на ней многие кнопки, не работают датчики закрытости задних дверей, да и сами двери плохо закрываются, пробег автомобиля на сегодняшний момент 17 тысяч всего. Можно эти проблемы устранить по гарантийному обслуживанию?????

    • Аватар admin:

      Теоретически — можно. Практически — нужно узнавать у конкретных дилеров.
      В крайнем случае, можно судиться, но это долго и муторно.

      • Аватар stels:

        на днях сделал то-3 вышло 10 тыс а в принципе за эти деньги поменяли только масло и то неизвестно еще ведь они даже не пускают посмотреть что происходит с машиной. И по времени заняло это не больше часа в отличие от остальных ТО . На мои претензии по обслуживанию и недостаткам получил ответ что не мерседес же у вас а вы все несете длинные списки с недостатками. после ТО датчик включения задней скорости стал тормозить и предохранитель на ближней и дальней свет отходит

        • Аватар юрий из саратова:

          они вежливые когда продают, после -их лучше не беспокоить. да это сейчас везде так.

    • Аватар юрий из саратова:

      как ты его взял из салона с такими проблемами? заметил хоть один косяк смотри другую. теперь только по гарантии… а они не больно суетятся.

  161. Аватар Костик:

    Недавно в салоне был, у соланы металл толще чем в приоре

  162. Аватар Василий:

    В машине тихо, даже почти ничего не дребезжит.. Хотел бы это почти исправить..

    Если врубить музычку погромче с басами, то начинает дребезжать в правой передней двери пластиковая вставка типа «дерево». Добрые люди подскажите как она снимается? Хочу проклеить..

    ЗЫ: ломать не предлагать..

    • Аватар 1_shurik:

      вставки под дерево на дверях проклеины изнутри. обшивка на двери снемается и ставится легко. надо открутить 2 винта.

    • Аватар юрий из саратова:

      загони туда клей шприцом.

  163. Аватар КСЕНИЯ:

    ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ КАКОЙ РЕСУРС У ДВИГАТЕЛЯ 1.6 У ЛИФАН СОЛАНО ГДЕ НЕ ИСКАЛА НАЙТИ НЕ МОГУ.

  164. Аватар Михаил-26:

    Добрый день! Приходится много ездить, большую часть составляют районые дороги Ставрополья, частично гравийка-грунтовка. Поэтому два вопроса и к посетителям, и к администрации:
    1. Насколько Солано надежен в таких условиях эксплуатации
    2. Какова примерно стоимость владения, руб/км

    • Аватар юрий из саратова:

      тут рядом на каком то сайте показаны полевые испытания солано, соляриса и фокуса. Так вот солярис съел комплект резины по гравийке а у солано и фокуса нормально.

    • Аватар stanislav:

      можно убить и ролс ройс.надо любить своего друга.

      • Аватар Роман:

        Ни когда РОЛС РОЙС не убьешь у него ресурс на все детали 200 лет при максимуме эксплуатации.

    • Аватар владимир:

      грунта на железе нет .краски нет. малейший скол цветет.
      в таком режиме бери логан. не пожалеешь 100%

  165. Аватар Mike:

    Как может быть радиус разворота у автомобиля больше длины самого автомобиля всего на 60 см?! Вы хоть подумайте, что пишете! Это же не погрузочный кар на складе и не танк на гусеничном ходу.

  166. Аватар Сергей 58:

    имею вопрос к администрации сайта.
    Вы задались задачей прассказать про Лифан Солано.
    Чтобы было понятнее- я владею Солано с января 2011 г.
    Собственно вопрос- зачем публиковать характеристики не соответствующие действительности.
    Во первых данные по багажнику занижены почти в 2 раза — реально 650 литров.
    Клиренс не 150, а 170 мм. Об этом кстати сказано в руководстве по Солано на английском языке.
    Что касается веса и полной массы вообще чехарда- согласно приведённым Вами данным Солано легче Бриза на 50 кг., а Бриз как известно по размерам явно меньше. В машине нет не алюминия, ни карбона. Ответьте на вопрос -может ли лист железа одинаковой толщины и ширины длинной 1,5 метра весить меньше такого же листа длинной 1 метр. А колесо на 15 может быть легче колеса на 14.
    И последнее- согласно приведённой полной массе автомобиля и снаряженной получаем разницу в 405 кг. Вы хотя б подумали что пишите, или на машину посмотрели, а не тупо копировали тех. характеристики с других сайтов.
    Да и бак кстати не 50 а 58 литров. Под горло больше 60 получается.
    Машина нет слов хороша, только собрана такими же кривыми руками, и все косяки её результат криворукой сборки. Но это всё исправимо. Маслица в огонь подливают дилеры, по большей части одни уроды не имеющие ни грамотного персонала, ни соответствующего оборудования. Как дают дилерство на сервисное непонятно. Поэтому мы — потребители не нужны ни заводу, ни дилерам. Ну это в общем общая позиция государства в целом — высосать как можно больше, а дать как можно меньше, так что удивляться не стоит. То же самое происходит и с другими марками собираемыми в России.

    • Аватар admin:

      Сергей, огромное спасибо за ваш отзыв, такой развернутый и суровый)))
      У нас нет задачи дезинформировать посетителей. Да, есть грешок — скопировали данные из других мест, не трогая Солано руками. Про бак и клиренс — исправили.
      Пара оговорок. 15-дюймовое колесо запросто может весить меньше 14-дюймового — смотря из какого металла они сделаны. И данные по Бризу тоже могут быть ошибочными. Но это не ради спора, а в порядке ремарок на полях. Еще раз — обещаем исправиться, и спасибо вам за конструктивную критику.

      • Аватар stanislav:

        сергей58.вы не обратили внимание,что рекламируется шевро и хундай и ваз?как сказала одна пассажирка( значит они нуждаются в рекламе.

    • Аватар isDevice:

      Вывод — нафиг диллеров и сервисников) Мелкие болячки можно и самому исправить, зато имеющиеся достоинства очевидны)

    • Аватар юрий из саратова:

      согласен полностью. я слышал-китайцы проверяют иногда дэрвейс а вот дэрвейс может проверять своих дилеров? потому как сервис ниже плинтуса.

    • Аватар владимир:

      не знаю. с нуля до крышки почти 80 литров входит

  167. Аватар Аленка:

    Кто-нибудь скажите, если на солано стоит литье, а запаска обычная штамповка это нормально???

  168. Аватар Сергей:

    Купил 20.01.11 Lifan 620 Solano , очень доволен, комфорт и красота !!!

    У бати Mitsubishi Grandis в макс. комплектации так у него даже панель пластик жесткий, а у меня всё мягкое , а разница в цене почти 800 тыс. рублей .

    Ждёт от Lifanа теперь джип и Grandis свой поставил на продажу.

    • Аватар евгений:

      ты хоть эту Mitsubishi Grandis видел хотя бы на картинках?)))и всем кто читает этот форум советую посмотреть что это за автомобиль и сравните солано и этот мицуган)))думай головой это люди читают)

    • Аватар stanislav:

      скоро будет лифан720.кто хочет поглядите.а то,что сборка российская это печально.

  169. Аватар артур:

    сегодняя смотрел солано в салоне выбераю между жевроле авео и салано менеджер по продажам показал тест драв авео водитель погиб а солано норм таксист хвалил солано вот к его мнению я прислушаюсь а не к тому что пишут в инете. все машины ломаються в конче концов

  170. Аватар станислав:

    5.04.2011 купил солано, ВАЗы-отдыхают, с них пересел. Сравнивать неуместно!!!

  171. Аватар Артем:

    Классная, безотказная машина. у меня уже полгода. Доволен всем, недоволен только чудиками которые видят реальную конкуренцию в этом авто и пишут по всем форумам чушь. Цена — комплектация — качество ИДЕАЛЬНЫ!!!!

    • Аватар 1_shurik:

      Артем, походу тебе повезло если ты качество хвалиш. по своему опыту (год вождения солано) скажу- сразу после покупки надо делать антикорозийку, и проверять электрику т.к. очень плохие контакты. первая моя проблема была со стартером -какой-то штекер отошел, потом неконтачила реле кондея, потом постоянно открывались замки во время езды каждый раз когда выжималось сцепление. в остальном пока нормально, пробег всего 10тыс.

    • Аватар артур:

      так не новые же машины, на новой ты года три проездишь прежде чем она сыпаться начнёт, а эта на вторую неделю болячки показывает

    • Аватар ЕЕЕ:

      О да-полгода — это срок безотказной службы.))))))))))))

  172. Аватар Игорь:

    Я недавно купил Солано и хочу сказать что это не ЛАЖА КИТАЙСКАЯ а вполне хороший авто лиш потому что внем все что необходимо есть по сравнению с нашем авто где не хрена не чего нет и качество в десять раз хуже чем Солано я непонимаю наших русских людей если сами делают гавно зачем обсирать другую страну видно просто зависть душет что так не умеют делать.
    Солано красивый, стильный, большой, просторный, очень хорошо держит дорогу, не чего не гремит короче говоря Хороший автомобиль. Да чунь незабыл если увидете в инете видео Шульмейстера то он все врет козел бородатый.

    • Аватар Василий:

      > большой, просторный
      Если посмотреть на форд фокус, то он просто громадный, широкий, массивный автомобиль. а если посмотреть на солано, то совсем кроха..

      Отнюдь… Солано длинее форда… Шире и выше.. В салоне места гораздо больше чем в форд фокус… Солано гораздо удобнее мыть, можно легко везде подлезть.. Едиственное форд ездит резвее…

      ЗЫ: я езжу на солано, мой батька на форде..

      • Аватар stanislav:

        игорь.ты прав .виноваты дилеры,которые не проводят предпродажку,а часто и заменяют штатные детали на более дешовые и некачественные.

    • Аватар Saelk:

      На то он и Шульмейстер

    • Аватар Дмитрий:

      и мне нравится моя машина, хотя сначала пугался комментов…есть косячки, но легко исправимы)

    • Аватар юрий из саратова:

      у меня была 12-ка. тойота въехала сзади итог- у 12-ки царапина, у тайоты- бампер, фара, радиатор, крыло. Потом 14-я въехала спереди итог-у моей помялся номер и царапина, у 14-й-бампер, фара, усилитель под бампером. На СОЛАНО пока такой практики не было.

    • Аватар евгений:

      меня поражает что вы все такие умные сравниваете вазы ценом 300тыс (max) и иномарку за почти 500 рублей)))покупаешь иномарку а мозг выносит как отечественная класика))думайте головой лучше фокус или авео взять даже б\у))тут все очевидно КИТАЙ)))

  173. Аватар 321:

    Если это лажа, то что тогда говорить про автоТАЗики??
    За такие деньги другую тачилу с таким функционалом не найдеш.

  174. Аватар Арсений:

    Купил Солано 3 месяца назад. Пока им доволен. Единственное что — ходят слухи, что Солано, как и Чери, сделан из фольги и в случае ДТП мгновенно сминается в гармошечку. Но зачем думать о плохом, правда? По эксплуатации нареканий к автомобилю у меня нет. Надеюсь, и не будет.

    • Аватар юрий из саратова:

      гармошка при аварии будет с любой машиной, так что на кансервах надо ехать аккуратнее.

      • Аватар евгений:

        гармошка при аварии будет с любой машиной,я стобой согласен но все при разной скорости))например смотрел краш тести китайских авто,честно говоря был в ужасе при скорости 64 км\ч китаец складывается до богажника даже рамный джип до задних сидений сложился))тупо даже сравнит с росийскими смотрел краш тест приоры 64 км\ч пострадал только капот двери открываються и закрываються))вот и сделайте выводы)))всем удачи на дорогах)особенно китайцам)

        • Аватар Denis:

          Ты почаще информацию проверяй,и узнаешь ,что краш-тест рамного джипа оспорен,что он был фальсификацией.Насчет складывания до богажника-это было у «китайцев» 1 и 2 поколений,не спорю.Сейчас качество у «китайцев» лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...
X