Нужна ли тонировка на Lifan Solano? - Форум Лифан клуба

Нужна ли тонировка на Lifan Solano?

Автор
0
  • Гость

« : 03 Январь 2015, 23:09:07 »
Как с вентиляцией салона у Солано в жаркую погоду? Я так понял, что стёкла установлены атермальные, есть ли от них эффект, <strong>или лучше всё-таки затонировать стёкла 5-ой тонирововкой?</strong>
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 22:36:46 от auto36 »

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик

(Нет темы)

« Ответ #1 : 06 Январь 2015, 22:47:54 »
Нет, на Лифан Солано во всех модификациях установлены обычные стёкла, атермальными у нас и не пахнет. Не знаю как на Солано после рестайлинга, может туда уже и воткнули.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 22:47:54 от 39 »

Оффлайн koleaba33
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 11 Январь 2015, 20:10:42 »
Я бы не советовал, но все зависит от вашего вкуса. Я не люблю тонировку, так как она снижает обзор при движении.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 20:10:42 от 67 »

Оффлайн Max
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 Январь 2015, 13:01:20 »
Я не могу без тонировки - привычка. Думаю, опять затонировать передние стекла. сейчас же вроде за это не штрафуют?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 13:01:20 от 48 »

Оффлайн koleaba33
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Январь 2015, 17:53:12 »
Штрафуют за тонировку, у которой процент затемнения больше, чем предусмотрено Гост, кажется не больше 75%.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 17:53:12 от 67 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Январь 2015, 18:35:28 »
По ГОСТУ сейчас пропускная способность окон не должна превышать 70%. Этот показатель касается только лобового и передних окон. Поэтому с тонировкой надо быть аккуратней ведь теперь не только штрафуют, но и номера снимают. Но для того что бы выписать штраф у сотрудников должно быть спец оборудование для проверки. Если тонировку рассматриваете как защиту от солнца и ради охлаждения салона, предлагаю llumar 80. Пленка на стеклах практически не заметна, придает голубоватый оттенок и эффект зазеркаливания. По ГОСТУ ее еще не запретили. Действует отлично, но как любая пленка царапается, так что на лобовое стекло лучше не клеить.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 18:35:28 от 73 »

Оффлайн koleaba33
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14 Январь 2015, 18:51:15 »
Согласен, с этим сейчас строго, но разве сотрудники ДПС имеют полномочия снимать номера, мне кажется, что за такое нарушение - это слишком жесткая мера.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 18:51:15 от 67 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14 Январь 2015, 19:09:44 »
Приняли очередной закон. Теперь имеют право. Вот только снять номера не просто. По предписанию они должны на месте проводить тест на пропускную способность окон. Если тест не провели и не обнаружили что она свыше 70%, то не могут даже штраф выписать. Номера снимают сначала на сутки. Так сказать дают время одуматься. Если не снимаете тонировку, то их не возвращают. Плюс еще дают "бумажку" с датой и временем снятия номеров и предстоит сразу ехать в сервис снимать. Если остановит другой патруль и окажется, что вы ездите без номеров уже часов эдак 20 плюс еще штраф. И есть тут еще одна беда. С каждым годом эксплуатации пропускная способность окна снижается. Так что если тонировать окна, которым уже пару лет, то к 30% тонировки нужно прибавить еще износ порядка 7%. Такие окна не пройдут проверку.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 19:09:44 от 73 »

Оффлайн koleaba33
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 19:59:04 »
C чем связан выход этого закона, мне кажется, что такая строгость излишня и процедура будет отнимать много времени?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 19:59:04 от 67 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 20:53:51 »
Это не новый закон, а поправка к уже существующему. Раньше штрафовали и говорили что нужно снять тонировку, а когда поняли, что все обещают снять, а снимают не все, тогда и придумали с номерами. А на счет времени, то бюрократии хватает везде и одной больше по-моему никто не заметить.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 20:53:51 от 73 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Январь 2015, 10:35:13 »
Сейчас не снимают номера ни за что вообще. Как Вы себе это представляете? У вас сняли номера, вы пошли и сделали дубликат официально. Сейчас только эвакуатор, но на счёт этого не уверен.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 10:35:13 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #11 : 24 Январь 2015, 23:50:51 »
Зачем тонировка? Кондиционер же есть. А тонировка снижает обзорность, опять же штрафуют за нее если не по ГОСТу.

Оффлайн Сергей Куприн
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Январь 2015, 07:24:07 »
Тонировку делать не следует не только на Lifan Solano, но и на любом другом автомобиле. Не зря принят закон запрещающий сильную тонировку, На любом новом только выпущенном автомобиле уже есть тонировка, а тонировать стёкла сильнее очень опасно, особенно в тёмное время суток обзор снижается. У меня знакомый любит тонировку, но после того как однажды ночью чуть не попал в аварию из-за того что не заметил машину шедшую на обгон, сразу вернул на машину заводскую тонировку.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот
« Ответ #13 : 26 Январь 2015, 11:07:42 »
Во-первых, тонировка запрещена лишь на лобовое стекло и стекла водителя и первого пассажира... На мой взгляд с тонировкой ездить куда комфортнее, чем в аквариуме. А затонировать задние стекла и стекло багажника - почему бы и нет? Я совершенно не хочу, чтобы все видели и знали, кто и в каком количестве едет за моей спиной. Конечно, есть такая крылатая фраза, типа - А я не тонирую свою машину - я красивая :-* ... Но даже в этом случае красивой даме можено будет укрыться от косых взглядов в пробке хотя бы сзад ;) и... Я всегда делаю тонировку... Спереди, согласна, в темное время суток некомфортно парковаться, особенно задом, приходится открывать окна, а вот небольшая тонировочка сзади - айс...))) ;D

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #14 : 26 Январь 2015, 13:29:01 »
Затонируйте, ребят! Я затонировал наглухо задние боковые, заднее стекла, повесил черные ветровики. Смотрится вообще четко! Сейчас на лето выбираю шторочки на передние стекла, чтобы можно было завесить и тоже как тонировка. Ни солнца лишнего, ни глаз. И вот к такому стилю надо где то реснички на фары приобрести. Вообще советую сделать его более стильным и пацанским что ли. Самим комфортнее будет.

Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло
« Ответ #15 : 09 Февраль 2015, 21:12:50 »
Тонировка это дело на любителя, кто как любит так и делает. По моему мнению, без тонировки в солнечную летнюю погоду будет если не жарко, так слепить. Я бы поставил тонировку сразуже. И я считаю что если она вам не мешает (в плане обзора), то она необходима. Смотрите только если не хотите штрафов чтобы тонировка не превышала 70% и не тонируйте лобовое стекло.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #16 : 10 Февраль 2015, 21:11:04 »
Дело, ведь, не только в штрафах. Если днем тонировка пропускает 70% света, то, что будет в сумерках? Я в своем автомобиле никогда не тонировал стекла, и вечером, или даже ночью, всегда хороший обзор, можно ехать вполне безопасно, но, если же сажусь за руль автомобилей друзей, у которых стекла тонированы, то, в темное время суток очень сложно ехать особенно парковаться на стоянке задним ходом.

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
« Ответ #17 : 06 Июль 2015, 10:22:57 »
Поаккуратнее с тонировкой. Лучше обойдитесь тем. что есть с завода. У нас же в стране очень досужие гаишники. Долго потом придется владельцам полосатых палочек доказывать, что у вас все в норме и все по закону. Я бы не стал тонировку делать

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #18 : 20 Июль 2015, 11:58:49 »
Я тонировал свою ласточку!  А тонировать все-таки советую, только не 5-ой, а то действительно обзор будет плохой.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #19 : 22 Июль 2015, 07:21:39 »
....или лучше всё-таки затонировать стёкла 5-ой тонирововкой?</strong>

В Руководстве по эксплуатации запрещается тонировать заднее стекло во избежание выхода из строя системы обогрева... Так-то я бы тоже затонировал заднее и задние ветровые стекла 15%-ной плёночкой..

Оффлайн Игореха187
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan X60
« Ответ #20 : 26 Июль 2015, 11:03:17 »
Конечно все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений. Я люблю тонировку практически на всех авто, почти всем машинам идет. Хотя Solano и без тонировки нормально выглядит, но я бы тонировку поставил бы конечно. С тониром вообще нормально смотрится. Лучше, чем "аквариум" будет- это точно !

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраль 2016, 18:52:35 »
Цитата: AlonzosOt
А по остальным ремням кто подскажит
ну по тормозной я понял что в книги с 0,5 л промахнулись а гидроусилитель 2л не много ? или тоже по книжки промах вышел?

___

XRumer 12.0.16 + SocPlugin: революция в продвижении на форумах, блогах, в популярнейших соц.сетях Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba
Какая имеется  связь между Вашим постом и данной темой?

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраль 2016, 09:54:41 »
Это спамер, я его забанил.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Февраль 2016, 10:06:00 »
Цитата: Kot
Это спамер, я его забанил.
тО-то он подозрительно себя вёл...

Оффлайн DSA
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраль 2016, 17:39:50 »
Тонировка - дело вкуса. Как по мне - это "колхоз", современной машине такие "украшения" не к лицу. Труд дизайнеров надо уважать!

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #25 : 18 Март 2016, 16:06:46 »
Много чего запрещается, но все тонируют. Для меня машина без тонировки - это аквариум, смотрится смешно!

Оффлайн DSA
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Март 2016, 12:58:29 »
А дизайнеры, в свою очередь, ухохатываются от аляповатых попыток украсить их творения. Я думаю, что чувство вкуса есть далеко не у каждого из тех, кто тонирует свои авто.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Апрель 2016, 12:11:11 »
Так и есть.

Форум Лифан клуба

« Ответ #27 : 07 Апрель 2016, 12:11:11 »