Какое моторное масло купить на Lifan Solano? - Форум Лифан клуба

Какое моторное масло купить на Lifan Solano?

Автор
0
  • Гость
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Какое моторное масло купить на Lifan Solano? Чтобы цена не кусалась и качество хорошее было?

Кто каким пользуется, отзывы и рекомендации. Как купить не палёное масло. Можно ли лить полу-синтетику?

Оффлайн Z-Branigan
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 04 Январь 2015, 20:11:17 »
Для седана Лифан Солано подойдут моторные масла со степенью вязкости 10W-40 и 5W-40 — синтетическое или полусинтетическое. Периодичность замены по рекомендации производителя — 10 000 км пробега, или раз в 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит ранее. Из конкретных моторных масел — Castrol, Mobil 1, Motul и другие. Знакомый товарищ заливал в Лифан Солано АДДИНОЛ 5w-40, менял каждые 10 000 — 13 000 км. Если пробег маленький можно 5w-30 залить, а если пробег большой и ест масло то 5w-50.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 20:11:17 от 15 »

Оффлайн alexej
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

МОбил1

« Ответ #2 : 08 Январь 2015, 12:42:04 »
У меня знакомый пользуется синтетическим маслом Mobiл 1. Хвалит - цена приемлемая и качество хорошее. Заливает раз в год, хватает))
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 09:09:24 от auto36 »

Оффлайн Павел
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Re: Какое моторное масло купить на Lifan Solano?
« Ответ #3 : 22 Январь 2015, 23:37:14 »
Я пользуюсь маслом Саstrol с тех пор, как купил этот автомобиль. Меняю раз в год. Специалисты говорят, что для такой машины лучше синтетическое масло подходит.

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #4 : 26 Январь 2015, 21:46:33 »
Я заливаю полусинтетику Лукойл Люкс 10W-40. Круглогодично на нем. Считаю, нет смысла дорогую синтетику заливать, Солано машина бюджетного класса. Сэкономленные деньги пустить на другие необходимые дела - хотя бы купить подогрев пассажирского сиденья.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2015, 14:47:24 »
Я заливаю полусинтетику Лукойл Люкс 10W-40. Круглогодично на нем. Считаю, нет смысла дорогую синтетику заливать, Солано машина бюджетного класса. Сэкономленные деньги пустить на другие необходимые дела - хотя бы купить подогрев пассажирского сиденья.
Для каждой машины есть допуск. Машина хоть и бюджетного класса, но сделана со среднего класса. Поэтому лить минералку не стоит. В спецификации к автомобилю указано, что в движок заливается полусинтетика 10w40 с классом api sl/cf. То есть подойдет даже Лукойловское. Из дешёвых я могу порекомендовать ЕССО, делается на одном заводе МОбил1, и вроде по их лицензии. Я сам люь моторное масло ЕССО 10в40!
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #6 : 27 Январь 2015, 17:12:17 »
Я остановил свой выбор на полусинтетическом моторном масле по доступной цене - это ZIC A+10W-40, Качество масла  вполне приемлемое, оно не теряет свою вязкость в работе при различных температурах и давление не падает. Меняю масло через 10 тыс. км. При обкатке автомобиля первый раз необходимо сменить масло через 2,5 тыс. км пробега. Это масло также используется в качестве заводской заливки для автомобилей марки KIA и HYUNDAI.

Оффлайн Валентин
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN SOLANO
« Ответ #7 : 28 Январь 2015, 15:31:37 »
Я всегда меняю масло раз в год, обычно весной. Пользуюсь обычно Лукойл Люкс( меня оно устраивает по всем параметрам - цена, качество), хотя мой приятель заливает CASTROL. Считаю, что экономить на масле нельзя, так как автомобиль как человек; вы же не пьете воду из лужи. И так же при выборе масла нужно ориентироваться на его свойства и через какой промежуток времени его следует менять.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #8 : 08 Февраль 2015, 18:51:27 »
http://www.drive2.ru/l/5291200/ вот залил после мобил сшелл земля и небо! брал у представителей сшелл в своем городе довезли прямо до подьезда! заказывайте у представителей и будет вам счастье! а в магазине на кого нарвешься! брал здесь очень доволен   http://shell-volgograd.ru/

Оффлайн lifan_solano_skoro_turbo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan salano cvt
« Ответ #9 : 17 Март 2015, 05:48:04 »
Со дня покупки было залито g_energi масло вроде не плохое потом в диллерском центре заливали кастрол 5w40 в итоге после 4 раза всё таки почитал статьи за motul да даже просто чисто по логичному мнению если подумать почему все спортсмены льют motul да потому что им жалко свои двигателя по себе знаю (сам пилот-механик по ралли) но не когда не задумывался почему именно мотюль в итоге поговорив с продавцом, тренером и ещё парочки механиков с subaru центра я получил один и тот же ответ зальёш поймёш) в итоге купив motul turbolite 10w40  промывку что бы действительно почувствовать разницу и убрать остатки кастрола. В итоге как я всё сделал поменял фильтр залил масло и запустил двигатель я действительно удивился ещё даже не проехав на машине не сантиметра и звук стал более насыщенным и машинка прям как спасибо говорит не смотря на то что у меня не МКПП а вариатор (cvt) машина начала топать и действительно намного лучше стала работать в итоге все машины в семье работают исключительно на мотюле даже дедовская 24 волга

Оффлайн Dendis
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
« Ответ #10 : 29 Июль 2015, 15:32:15 »
Пользуюсь с момента покупки автомобиля маслом Mobil 1. Не дорогая цена, которая мне позволяет пользоваться именно им. Заливаю всего раз в год и не жалуюсь.  Качеством тоже доволен. Думаю перейти на Лукойл Люкс. Как думаете, стоит?

Оффлайн Miha5454
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июль 2015, 09:12:01 »
Я тоже Mobil лью, езжу на нем 2 года уже, проблем нет, машина резвая. У друга были проблемы с Шелом.

Оффлайн ivan_ignatikov59
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2015, 09:18:42 »
По своему водительскому опыту я рекомендую следующие масла. При температуре окружающего воздуха: от -30 до +35 градусов Цельсия масло SAE 5W-30; от -25 до +45 масло SAE 10w-40; от -20 до +45 масло SAE 15w-40

Оффлайн magnatik7
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2015, 17:23:15 »
Я себе год лил Esso ultra 5w-40. После того как они ушли с российского рынка, перешел на Castrol Magnatec 5w-40, лично мне нравится, масло не выгорает, цвет отработки вполне нормальный. Еще знакомые льют Shell helix ultra 5w40, тоже не жалуются.

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2015, 18:11:28 »
Ой, а что за Esso ultra 5w-40, встречалось ultra 10w-40 и ultron TD 5w-40.
И ещё, вроде говорили, Esso уйдёт из России.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 18:13:12 от Esquire »

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2015, 18:19:38 »
Ну, как бы да, Ultra 10w40. А ещё Эссу иногда называют Мобил.

Оффлайн mimika2000
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2015, 09:21:55 »
Я пока пользуюсь маслом Mobil. Пробовал покупать более дешёвый  вариант, но не понравилось.

Оффлайн magnatik7
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2015, 11:36:46 »
Ой, а что за Esso ultra 5w-40, встречалось ultra 10w-40 и ultron TD 5w-40.
И ещё, вроде говорили, Esso уйдёт из России.
http://www.esso.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLESEsso_Ultron_5W-40.aspx вот ссылка на это масло. И я же писал, что лил до тех пор пока они с рынка не ушли.

Оффлайн Олег Анатольевич
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Смайли
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2015, 09:42:56 »
Я бы посоветовал моторное масло MOTUL, цена доступная, но очень зависит от курса евро, зато качество отменное, не пожалеете.

Оффлайн Василий Геннадьеич
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2015, 16:03:30 »
Я бы предпочёл Ксенум, отличное масло, отсутствие подделок на рынке! Двигатель с ним просто шепчет.

Оффлайн Олег Теренин
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2015, 11:10:23 »
Много вариантов синтетических и полусинтетических масел есть, но если конкретно можете попробовать Mobil 1 или Castrol. Я ими пользовался проблем не было.

Форум Лифан клуба

« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2015, 11:10:23 »