Большой расход топлива у Солано - стр. 1 - Форум Лифан клуба

Большой расход топлива у Солано

Автор
Оффлайн mr.Zlo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« : 05 Январь 2015, 13:07:50 »
Купили Лифан Солано летом этого года с рук, год выпуска: начало 2012 года.

Расход был 10-12 литров, считали его нормальным, так как машина не обкатанна, думали упадёт. У нас очень спокойный стиль вождения + пробег в основном по трассе. Осенью расход составил в среднем 12-15 литров, грешили на прогревы, ну и плюс добавился пробег по городу.

Сейчас ударили морозы, и бак стал кончаться буквально сразу(( От бака до бака расход составил 21,6 литра на сотню. Машина запускается с автозапуска, молотит 15 минут, после я выхожу, и уже завожу её с ключа и включаю печку.

Жена высказала гипотезу, что автозапуск машину включает ночью. Автомобиль стоит за домом, брелок берёт. Когда вручную заводишь, брелок пищит, что машина завелась.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:28:54 от auto36 »

Оффлайн grigorii
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 07 Январь 2015, 05:15:41 »
Приобрел автомобиль Solano с объемом двигателя 1,6, ожидая экономии в расходе топлива, так как мотор имеет 106 сил, на деле авто показал расход в городе при спокойном режиме 14-15 литров, "тапок в пол" все 20, при объеме бака 50 литров, хватает на 200 км.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:29:21 от auto36 »

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

« Ответ #2 : 07 Январь 2015, 13:12:47 »
У меня расход редко когда превышает 10 литров на сотню. Даже сейчас зимой. Но я ездию на работу около 35 км, поэтому большая часть расхода у меня идёт не на прогрев двигателя.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:29:38 от auto36 »
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
« Ответ #3 : 07 Январь 2015, 22:18:58 »
Вам проще вызвать такси и на буксире с таким расходом ездить)))

Для начала на диагностику, чтобы проверили CO и посмотрели ошибки с датчиками. По СО будет понятно, необходимо ли чистить топливную систему. По топливной системе может быть куча всего, начиная от свечей и заканчивая форсунками.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 22:18:58 от 39 »

Оффлайн athron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2015, 20:54:40 »
Для начала осмотрите свечи. Если смесь слишком обогащенная, будет присутствовать черный нагар и сажа. Свечи в порядке? Смените заправку, возможно причина в качестве топлива. Ну и наконец, проверьте лямбда-зонды. При их неисправности расход топлива может быть сумасшедшим.
Да, вот еще: при неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости система будет думать, что двигатель холодный, и подавать обогащенную смесь, как будто бы для прогрева.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:54:40 от 51 »

Оффлайн molotok
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2015, 22:26:32 »
Может быть двигатель изначально не правильно обкатан и проблема в нём? Вот у меня расход не выходит меньше 11-12 литров на сотню по городу, я уже и как старпёр пробовал ездить, везде накатом и без резких стартов. Во мне правда 110 кг весу и я жену вожу часто.

У нашего автомобиля расход не должен быть больше 12 литров при стандартной эксплуатации.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 22:33:52 от 38 »
Я не зло! Я только учусь...

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Январь 2015, 09:55:27 »
Могу дать ламерский совет, но иногда помогает. У меня один раз машина начала тупить, поддергиваться не сильно. Я скинул клемму АКБ, покурил в сторонке пять минут, и машинка опять поехала как надо.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 09:55:27 от 30 »

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Январь 2015, 09:57:02 »
удалено
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 10:00:00 от 30 »

Оффлайн mr.Zlo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2015, 12:46:44 »
Милорд, клемму скидывал и не раз, не помогает. Проблем по езде нет, тянет хорошо, провалов тоже нет.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 12:46:44 от 19 »

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Январь 2015, 19:50:03 »
Ну а автозапуск смотрели? Может он ночью заводит авто, а ваш брелок не пищит? Какая сигнализация у Вас?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 19:50:03 от 39 »

Оффлайн mr.Zlo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Январь 2015, 20:43:33 »
Проблема решена. Я думал, что машина заводится только с брелка, а она оказывается заводится сам при температуре охлаждающей жидкости или масла ( точно не скажу) меньше минус 10 градусов. По моим подсчетам она за ночь раза 4-5 заводилась.

Сегодня пошёл заводиться без автозапуска, так как брелок начал садиться. Спустился вниз, а там из глушителя сосулька торчит. Когда на холодную заводилась, то кондесат из глушака пересос в сосульку.

Посмотрю расход теперь, надеюсь будет меньше, чем у Grigorii.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 20:43:33 от 19 »

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #11 : 24 Январь 2015, 18:21:46 »
У меня такая же проблема была. Когда новый взял, расход где то 15 был. Это летнее время было. После обкатки все нормализовалось. После 5 тыс.пробега стал где то литров 7-8 есть. Но зимой сейчас беда! В основном езжу на недалекие расстояние (километров 7-10), а потом машина стоит. И фактически приходится часто не совсем до конца прогревать, так вот в эти периоды по городы 15 и выходит. А по трассе ездил около 400 км проехал - расход нормальный чуть больше 7 съел.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #12 : 25 Январь 2015, 17:52:10 »
Конечно, при городском цикле движения расход топлива будет выше, чем при поездках за городом, там включил пятую передачу, и расход будет минимальным, около 7,5 л. По городу же, нужно много раз трогаться и останавливаться, поэтому расход топлива будет выше. На увеличение расхода бензина влияет кондиционер, давление в шинах, а также правильная работа инжектора. Если автомобиль технически исправен, то расход топлива его при поездках по городу не должен превышать 12 л.

Оффлайн Дрессировщик
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраль 2015, 18:24:40 »
Раньше расход топлива по трассе составлял порядка 6,5 литров на сотню. Неделю назад расход стал увеличиваться, причем, заметно. Вот вчера специально замерил, а расход порядка 8,5 литров по трассе получился. Подскажите, что делать и что это может быть, отчего повышается расход? Просто 2 литра по трассе - это очень уж много!

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраль 2015, 18:48:16 »
Причин повышенного расхода топлива может быть множество. Предлагаю вам подъехать к ОД и пусть они посмотрят. Или предварительно можете заехать на диагностику. Если есть ошибки, то сразу будет понятно. А ванговать у меня сейчас желания нет. Да и пальцы можно стереть, пока перечислишь все причины повышенного расхода.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраль 2015, 19:16:14 »
Нужно диагностику делать. Из возможных причин: засорение воздушного фильтра, засорились форсунки, свечи менять надо и т.д. и т.п. Не видя машину и не почувствовав, как она работает, даже не проверив состав выхлопа тяжело говорить о каких-то причинах повышенного расхода. Лучше ехать к дилеру, а не платить лишние деньги за диагностику на каком-то СТО.

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
« Ответ #16 : 04 Февраль 2015, 15:55:40 »
Ну перед тем, как ехать на СТО можно просто банально посмотреть состоянии воздушного фильтра, его загрязненность визуально видна. Вторым этапом - выкрутить свечи и посмотреть нагар на них, если бегают до 20 000 - 25 000 км, то можно почистить, если более, то желательно поменять. Ну а вот по остальному, то это уже путь на СТО, в домашних условиях тяжело будет проверить другие причины.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Февраль 2015, 16:52:08 »
Я как бы тоже самое и говорил. Основная проблема повышенного расхода топлива, незначительного, это свечи и фильтр. А вот значительный, кстати, я считаю, что 2 литра на сотне это уже значительный расход для Солано, уже может быть вызван неисправностью топливной системы. Но это только предположение. Мне сложно давать четкие советы заочно.

Оффлайн Wizard
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano!
« Ответ #18 : 05 Февраль 2015, 00:32:46 »
Очевидно, что дело в фильтре. Вероятнее всего в нем, ну а второй вариант - логично, что свечи накопили всякую ерунду. Все это можно самостоятельно исправить. А вообще, вам правильно сказали, лучше к дилеру ехать. В случае чего оригинальные запчасти можно заказать.

Оффлайн Santy
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
« Ответ #19 : 05 Февраль 2015, 14:23:43 »
Пока читал тему, тоже про автозапуск подумал, но вам уже все ответили  :) Очень необычная на самом деле, даже забавная, почти детектив, куда девается бензин  :) Был такой опыт у товарища, правда не на Солано, тоже бензин испарялся.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраль 2015, 18:22:12 »
Я не думаю, что из-за свечей будет такой расход. Тут или все в куче (свечи, фильтр и еще масса всего), или проблема с мозгами. Если второе, то придется перешивать их или восстанавливать заводские установки. С мозгами ничего не делали, ТС? Ну, вроде, чиповки для повышения мощности или снижения расхода.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Февраль 2015, 19:59:34 »
А, когда расход был 6.5? Летом, и скорость не больше 90км/ч???
И летняя резина???

Оффлайн Kuprin
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
« Ответ #22 : 06 Февраль 2015, 09:55:46 »
Мозги могут злую шутку пошутить при чиповке со всеми остальными частями авто и на расход влияет сильно. Но мне тоже кажется, что дело скорее всего в чем то очень банальном, типа свечей и иже с ними.
Все искусство управления состоит в искусстве быть честным.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Февраль 2015, 10:04:50 »
Ребята! Отпишитесь у кого ещё расход зимой 6.5 л.???
Нормальный расход 7.7-8.5 лл. и это по трассе.......прогрев, зимняя резина, "каша" на дороге, пробки......и самое главное-это скорость!
Лично Я утром прогреваю машину 15-20мин., еду до конторы 10км. по городу, расход 12-13лл., (в силный мороз и до14 доходит) обратно примерно через 40мин.-1час уже без прогрева, расход уже 9.5-10лл.(и это все по компьютеру,) и повторюсь-по городу!!!
Трасса-(7.3--8.5)л/100км.---зима
             -(6.3--7.7)л/100км.---лето
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 16:15:32 от anatolr67 »

Оффлайн BABI
  • Новичок
  • *
  • Ездим, ездили и будем ездить
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Март 2015, 07:50:59 »
Кстати, не забывайте правило, чем старше машина , тем больше топлива она жрёт. Это связано с износом всех систем автомобиля. Моя "ласточка" абсолютно здорова, но жрёт по трассе 7л, а должна 5. Восемь лет назад так и было, но потом показатель стал увеличиваться.

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Март 2015, 07:58:29 »
Цитата: BABI
Кстати, не забывайте правило, чем старше машина , тем больше топлива она жрёт. Это связано с износом всех систем автомобиля. Моя "ласточка" абсолютно здорова, но жрёт по трассе 7л, а должна 5. Восемь лет назад так и было, но потом показатель стал увеличиваться.
Хватит хвастаться. По трассе 5 литров это если с горочки все время, во народ, заливает будь горазд.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Март 2015, 16:51:21 »
Да не может быть расход ниже 10 по городу. Это - в самый лучший период, с ростом пробега возрастёт. А ещё возрастает с переходом на другое масло (обязательно и у всех).
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 16:55:45 от Доберман »

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #27 : 26 Июнь 2015, 09:15:25 »
А вы давно меняли топливные фильтры? Проверьте их. У меня был большой расход, поменял фильтры, немного уменьшился.

Оффлайн Mikha32
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Июль 2015, 07:42:17 »
Многие говорят, что если перейти с 92 бензина на 95, то расход падает. Вы каким бензином заправляетесь?

Оффлайн Vityaa
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Август 2015, 09:08:48 »
У меня расход увеличился из-за того, что кольца закоксовались. Промыл, сменил свечи - все отлично стало, и машина куда резвее, чем раньше.

Форум Лифан клуба

« Ответ #29 : 31 Август 2015, 09:08:48 »