Свист натяжного ролика на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Свист натяжного ролика на Лифан Солано

Автор
Оффлайн belii
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зашумела машина после запуска. Шумит и на холодную, и на горячую. Заскочил к ЭКСПЕРТАМ в гараж, приговорили натяжной ролик. Слушали чем-то наподобии стробоскопа (как у врачей штука). Приговорили к замене. Что они там услышали не знаю.

Дайте номер запчасти проверенной, чтобы не дешевое китайское фуфло)))
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:50:14 от auto36 »

Оффлайн KyKi
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 05 Январь 2015, 22:54:14 »
Ставьте от Тойоты Карины (e, 4аfe). Подходят и ролики и ремень ГРМ. Обычно при замене роликов, меняют и ремень, надумаете тогда при покупке можете сверить количество зубьев, должно быть 117, - шуткую.  Будет тойтовское (юмор) фуфло, удачи.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 22:54:14 от 32 »
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.

Оффлайн molotok
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 07 Январь 2015, 12:19:13 »
ГРМ
E030200005 - ролик от Джимни
LF479Q1-1025100A - оригинальный ролик на Солано

Кондиционер
LBA8103120 - ролик кондиционера

При замене какого-то одного ролика, рекомендую остальные снять и продуть wd-шкой. На ролике должна быть уплотнительная резинка, которую если снять, то получишь доступ к подшипникам. Их продувают сжатым воздухом, после обрабатывают смазкой, ВД-шка или прочая.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 12:21:26 от 38 »
Я не зло! Я только учусь...

Оффлайн ZZPot
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Январь 2015, 15:14:02 »
 С ВД-шкой я бы рекомендовал поосторожнее. После обработки этим составом нужно механизм хорошенько вымыть, так как метал от ВД-шки быстро начинает ржаветь.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 15:14:02 от 78 »

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Свист нятяжного ролика
« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 18:27:13 »
Ставь родной Лифановский! Вообще такой проблемы даже не слышал с роликом. У меня сначало на станции тоже сказали, что ролик. Ремень сняли, запустили без ремня, звука нет. Но оказалось все серьезнее - помпа! Так что, если ролик - то повезло. А для начала попробуй его смазать хорошенько в районе подшипника (или где он там требся) Ведь фактически на сухую работет. У русских машин во всех таких роликах, помню всегда была масленка. Раз в год смазывай и ездий без проблем.

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Свист нятяжного ролика
« Ответ #5 : 29 Январь 2015, 01:55:05 »
Нужно просто с использованием ключа подтянуть ролик, замена нужна только в крайнем случае. Поэтому не всегда стоит доверяться совету мастерам, которые в большинстве случаев стремятся заработать на новом клиенте.

Форум Лифан клуба

Свист нятяжного ролика
« Ответ #5 : 29 Январь 2015, 01:55:05 »