Не работает регулировка яркости заводского магнитофона - Форум Лифан клуба

Не работает регулировка яркости заводского магнитофона

Автор
Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Перестала работать регулировка яркости подсветки заводского магнитофона. Нашел аналогичную беду от обзощиков машины в "За Рулем", но они написали, что это косяк, а у меня точно регулировалась до этого ручкой регулировки яркости подсветки панели приборов.

Вот только не помню, регулировались только кнопки или сам дисплей тоже? Сейчас темнеет рано, раздражает, надо чинить.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 22:15:58 от 30 »

Оффлайн Sheldon
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано

(Нет темы)

« Ответ #1 : 06 Январь 2015, 12:55:19 »
Всё должно работать, вы верно написали. Не работающая подсветка на стандартной магнитоле Лифан Солано - это довольно распространённая проблема, лечится она либо походом к дилеру, либо руками, либо авто-электриком (просто  электриком).

Необходимо снять магнитолу, и посмотреть контакт разъема в колодке, он бывает часто не задействован вообще, такое ощущение, что хотели изначально не делать такую опцию, но потом сделали, а ребятам, которые автомобиль собирают, не сказали об этом.

Если он задействован (прикручен), то проверь напряжение на нём, оно должно меняться в зависимости от яркости панели приборов (просто покрути ручку). Если напряжение идёт, то поломка в самой магнитоле. Я в своё время сначала поменял, потом починил подсветку в заводском мафоне. Так он у меня и лежит на случай продажи машины.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 12:55:19 от 22 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 06 Январь 2015, 22:06:47 »
У меня в такой же ситуации была поломка самой магнитолы. Отнёс в ремонт, за 500 рублей починили.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 22:06:47 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот
Не пытайтесь разобраться сами - идите к специалисту... Магнитола напрямую завязана с электроникой... У меня несколько раз глючила магнитола, я решила не обращать особого внимания, просто перезагружала ее путем втыкания иголочки в отверстие снизу справа... А в один прекрасный день у меня на дороге машина просто остановилась и ни на какие дальнейшие мои телодвижения не реагировала. Пришлось вызывать эвакуатор и везти машину в сервис. Выяснилось, что глюк самой магнитолы дал сбой на какой-то важный предохранитель - он аж обуглился - а могла загореться вся машина... Не рискуйте...

Оффлайн Santy
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
Не пытайтесь разобраться сами - идите к специалисту... Магнитола напрямую завязана с электроникой... У меня несколько раз глючила магнитола, я решила не обращать особого внимания, просто перезагружала ее путем втыкания иголочки в отверстие снизу справа... А в один прекрасный день у меня на дороге машина просто остановилась и ни на какие дальнейшие мои телодвижения не реагировала. Пришлось вызывать эвакуатор и везти машину в сервис. Выяснилось, что глюк самой магнитолы дал сбой на какой-то важный предохранитель - он аж обуглился - а могла загореться вся машина... Не рискуйте...
Все правильно, потому что у Солано там действительно очень сложная взаимосвязанная система реле и предохранителей. Я даже тут на форуме привел схему уже. Так что с магнитолой не советую самостоятельно разбираться, везите сразу в то, причем не снимайте, а именно вместе с машиной загоните.

Форум Лифан клуба