Загорается лампочка давления масла на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Загорается лампочка давления масла на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Maks_Tsepov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С утра завёл машину. Она поработала секунд пять и загорелась лампочка давления масла. Я её заглушил, посмотрел на щуп, масло есть. Долил грамм 150-200. Завёлся снова, она то загорится, то погаснет. В страхе доехал до работы. По пути следования лампочка моргала, а потом перестала загораться. На обратной дороге такого не было. Что это могло быть?

П.С. Кстати когда глядел уровень масла перед тем как домой ехать, уровень был почти на верхней риске.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:01:10 от auto36 »
Интуиция – это способность головы чуять попой.  8)

Оффлайн athron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 08 Январь 2015, 20:33:08 »
Отчаянный Вы автолюбитель, ездить с горящей лампой давления масла... Не боитесь клина движка?
Судя по описанию проблемы, варианта два:
1. Повреждение электрическое (банально отвалился проводок с датчика давления масла, замыкание в приборной панели, накрылся сам датчик), или
2. Проблемы с масляным насосом, что гораздо серьезнее.
Рекомендую немедленно заехать на сервис и проверить давление масла, после чего делать выводы. Согласитесь, это проще, чем получить заклинивший двигатель.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:33:08 от 51 »

Оффлайн Lf763
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 19 Январь 2015, 19:18:45 »
Здраствуйте у меня лифан солано 10 года утром вчера завел горит давление сразу заглушил снова завел вроде больше не загорелась но когда прогрею срузу загорается давление но при 2000 об тухнет а сегодня даже при 4000 оборотов давление так и горит что мне делать я незнаю а машина нужна каждый день!!????
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 19:18:45 от 80 »

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Загорается лампочка давления масла
« Ответ #3 : 28 Январь 2015, 01:43:02 »
Клин можно получить когда датчик мигает на кочках или при езде на повышенных оборотах в остальных случаях на лицо не исправность самого датчика с позиции электрики. Прежде всего нужно обесточить лифан солано, далее проверить во первых предохранитель если его замкнуло то у вас и горит лампочка датчика. Также могла попасть влага на сам провод, возле моторного отсека. если проблема не будет устранена замените датчик стоит он не дорого, и замена не занимает много времени.

Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло
« Ответ #4 : 06 Февраль 2015, 10:09:07 »
Мигающая лампочка давления масла это не шутки, полюбому нужно ехать на СТО для диагностики. Проблема может быть в следующем: по части электрики (а также предохранителей), в масляном насосе, и самое банальное забит масляный фильтр. Давно ли вы меняли фильтры? У меня была такая проблема с забитым фильтром, во время движения всегда мигала лампочка, поменял и все прекратилось.

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2015, 15:39:03 »
Могу ошибаться, но если на улице было очень холодно, то масло могло попросту загустеть. Есть у некоторых масел такое свойство из-за плохого
качества. Если масло загустело, то насосу было тяжелее его перекачивать и не все масло стекало, а из-за этого и срабатывала лампочка. Если проблема исчезла после прогрева мотора, то это вполне вероятно. Но на СТО лучше заехать, может и правда проблема с фильтром. Если причина в другом, то можно получить клин двигателя или спалить насос.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2015, 17:19:47 »
Если так периодически загорается лампочка давления масла, то всего лишь три причины могут быть. Но так, как присутствие масла имеет место быть, то проблем может быть две, о них писали выше. У меня было, что слетела клемма датчика давления масла и просто на массу упала. Из-за неровностей на дороге лампочка то горела, то гасла. Это самое безобидное, что может произойти.

Форум Лифан клуба

« Ответ #6 : 07 Февраль 2015, 17:19:47 »