Как избавиться от скрипа в передней двери на Лифан Солано? - Форум Лифан клуба

Как избавиться от скрипа в передней двери на Лифан Солано?

Автор
Оффлайн credo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Приношу извинения, если вопрос задал не в соответствующей ветке, просто как на мой взгляд вопрос по кузову...
Скажу сразу, что SOLANO меня устраивает/нравится, но, есть одна беда. В двери с водительской стороны слышны скрипы при движении на скорости свыше 100 км/ч. Не сказал бы что звук громкий, тем не менее напрягает.
Если кто-то сталкивался, подскажите как побороть.
(Разбирал самостоятельно, на СТО, подлаживали, натирали и т.д. Скрип не пропадает)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:03:02 от auto36 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 07 Январь 2015, 12:34:02 »
Блин, интересный вопрос. Даже не знаю, что это может быть, если Вы говорите, что уже и на СТО были, и самостоятельно смотрели. Могу предложить что где-то уплотнитель стал дубовым и воздух входит в резонанс. Больше версий у меня нет.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 12:34:02 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 11 Январь 2015, 22:03:09 »
Возможно, шарниры нужно подтянуть. Возможно на скорости ветер попадает под стекло (смотри уплотнители).
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 22:03:09 от 8 »

Оффлайн Колян
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Re: Solano скрип
« Ответ #3 : 22 Январь 2015, 22:52:25 »
Можно попробовать смазать силиконовой смазкой резиновые уплотнители двери. Литолом пройтись по шарнирам. Если все это не поможет - громче включать магнитолу. ;D
力帆

Оффлайн Никита
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Тоже сзади, слева, особенно на неровной дороге начинало петь-скрипеть. Оказалось, виновата левая задняя дверь. А проверяется это легко: пассажир слева на задним сидении просто нажимал на карту двери и скрип стихал). Сняли карту, выяснилось - не прижаты направляющие для стекол задней левой двери. Сейчас непривычная тишина.

Форум Лифан клуба