стартер не включается ,при включении тухнет свет - Форум Лифан клуба

стартер не включается ,при включении тухнет свет

Автор
Оффлайн vladimir
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при включении зажигания тухнет свет и стартер пытается сделать оборот
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 13:54:00 от 44 »

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик

(Нет темы)

« Ответ #1 : 07 Январь 2015, 21:33:58 »
Разрядился аккумулятор. Когда разрядится полностью будет трещать, стартер даже оборот даже не дёрнется.
Заряжайте аккумулятор. Вот только не знаю, можно ли заряжать необслуживаемый аккумулятор.

Большинство аккумуляторов являются обслуживаемыми, то есть откручиваете пробки и ставите заряжать. Если зарядится, то хорошо. А так могла случиться поломка аккумулятора, разряд из-за лопнувшей банки.

Можете попробовать прикурить, тут описано как.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 21:34:35 от 39 »

Оффлайн athron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 08 Январь 2015, 20:42:02 »
Добавлю, что лучше все же выяснить причины разряда аккумулятора, во избежание рецидивов :)
Возможно, умирает сама батарея, или поломка в цепи заряда. Возможна также утечка тока на массу (описаны случаи, когда даже неисправная магнитола садила аккумулятор за ночь в ноль). Попробуйте прикурить, и проехать километров 10-15, так как на холостом ходу аккумулятор не заряжается. Если проблема не повторится - забудьте. Если повторится - электрики ждут Вас :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:42:02 от 51 »

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Я на своем опыте не рекомендую использовать метод прикуривания для запуска лифан солано, так как можно полностью вывести проводку из строя, а потом долго мучатся с ее восстановлением. У меня несколько дней была подобная ситуация, пришлось снять батарею и зарядить ее с использованием автоматического устройства. Важно!!! После покупки нового аккумулятора ситуация повториться значит ваш генератор не дает заряд и требуется его ремонт.

Форум Лифан клуба