Недавно поменял лампы в плафоне подсветки номера. - Форум Лифан клуба

Недавно поменял лампы в плафоне подсветки номера.

Автор
Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
   Не знаю понадобиться ли кому, но хочу похвастаться. Решил самостоятельно поменять лампы, возился долго, но смог.
Первое что сделал, это снял капроновые пистоны, которые держат обшивочный материал внутри багажника. Вот в принципе и вся сложность. Дальше видим два плафона. Что бы достать лампу нужно провернуть против часовой стрелки. Сразу полный доступ к лампочкам. Стоят там без цокольные, как на девятки ваза. На замену родным поставил светодиодные. Загорелись родимые со второго раза, так как перепутал + и -.  Закрутил все назад также просто, как и раскрутил.
    Правда, под пластиковой обшивкой нашел конденсат, теперь хочу утеплить багажник.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 15:12:01 от 73 »

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Утепление и я делал сразу после покупки лифан солано. На будущее при замене ламп и прочих работ с электричеством обязательно отключайте массу автомобиля что бы не допустить короткого замыкания.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
я тоже с новья поменял на белые светодиодные!

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
У меня вопрос в связи с этими светодиодами: а вечером или ночью они нормально освещают номер? Некоторые светодиоды светят хорошо, но номер видно не очень хорошо. Меня так когда-то гаера накрыли за то, что номер не различим с какого-то там расстояния. Долго им доказывал, что нарушений никаких нет и свет белый, но все равно получил протокол.

Оффлайн Nikita-S
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, возьму на вооружение. По свободе как-нибудь попробую поставить светодиоды. Я думаю, что они ярче будут и дольше будут ходить. Но есть еще один плюс в светодиодах - они значительно меньше напряжения тянут, чем лампочки. Кажется это мелочью, но когда все лампочки включены, нагрузка на генератор больше, а чем больше светодиодов вместо лампочек, тем меньше и нагрузка.

Форум Лифан клуба