когда загорается лампочка "нет бензина" на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

когда загорается лампочка "нет бензина" на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всегда интересовало сколько литров остается, когда загорается красная лампочка.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:03:50 от auto36 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #1 : 15 Январь 2015, 17:28:37 »
Именно мигать лампочка  будет, когда останется в районе 8 литров плюс минус пол литра. А вот постоянно горит она, когда будет 5 литров. При нормальной езде и если все отрегулировано нормально этого должно хватить еще порядка на 35 - 70 км. Но если ехать за городом то немного больше. Но стоит сразу заправлять и не ждать до последнего. Если будет перегрев, то можно испортить бензонасос.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 17:28:37 от 73 »

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320

когда загорается лампочка "нет бензина"

« Ответ #2 : 28 Январь 2015, 02:11:22 »
5 литров минимальный запас которого вполне хватит что бы добраться до следующей заправки. Я на свой лифан солано установил газ и всегда знаю что если закончиться бензин я все равно смогу ехать, что особенно хорошо при длительных поездках.

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #3 : 29 Январь 2015, 21:01:00 »
На газе ехать хорошо, только в багажнике половину места занимает газовый баллон. Ничего и не перевезешь в случае необходимости габаритного. Еще от газа быстрее выходит из строя поршневая, потому что не рассчитана на такую работу. Проще возить с собой канистру бензина, как лампочка замигает - подлил бензинчика и дальше едешь, и место в багажнике есть.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #4 : 30 Январь 2015, 16:42:40 »
Я несколько раз проверял, на сколько хватает бензина, если лампочка начинает гореть постоянно. Получается, примерно 45 - 50 км. Вообще-то такие эксперименты лучше не проводить, т. к. если расходовать весь оставшийся в бензобаке бензин, то, со дна в топливную систему попадает и различная грязь, которая постепенно накапливается на дне бензобака. В этом случае будет, портится бензонасос, ведь, топливный фильтр на 100% загрязнения не уберет. Самым правильным будет следующее, замигала лампочка, ищем заправку, и заправляем автомобиль.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2015, 17:32:12 »
А причем здесь перегрев? И перегрев чего именно? Двигателя? Какое отношение перегрев имеет к тому, когда загорается лампочка топлива? Не мелите чушь!
В среднем, когда лампочка не мигает, а уже горит, бензина хватает на 50 км. Сколько его остается в баке не могу сказать, так как этот момент я не уточнял.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2015, 19:43:12 »
Вам сказали верно! Неужели не понятно, что речь идёт о моторчике  бензанасоса!
И если не хотите проблем с бензанасосом, то планку меньше четверти отпускать нестоит! Как и в любой машине, где бензанасос в баке!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 19:47:45 от anatolr67 »

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2015, 20:43:02 »
Да, электробензонасос это такая требовательная деталь... У меня когда-то накрылся бензонасос из-за того, что я постоянно ездил с низким уровнем топлива. Как-то в городе мне хватало 5 литров на день, вот я каждый день так и заправлялся. Итог - замена всего бензонасоса... Дорого вышло.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2015, 20:51:54 »
Надо было учиться на чужих ошибках! Залили-бы один раз 20л., а потом каждый день по 5л. Ну теперь жизнь Вас научила! Удачи!!!

Оффлайн Wizard
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano!
« Ответ #9 : 05 Февраль 2015, 00:28:32 »
Лампочка начинает мигать где то в районе 10 литров в остатке. Потом с 5 уже горит стабильно. Проверил на себе эту гипотезу. Но действительно не стоит доводить до такого, я не говорю, что от одного-двух разов все накроется, но от периодичности такой, точно насос перестанет функционировать.

Оффлайн BABI
  • Новичок
  • *
  • Ездим, ездили и будем ездить
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
« Ответ #10 : 09 Февраль 2015, 10:28:46 »
Лет 8 назад получилось так, что лампочка загорелась, а возможности заправится нет и бензин закончился. От слова "совсем". Двигатель заглох. Потом конечно помощь мне оказали, дотащили до заправки. Но вот после этого случая стало происходить следующее: если в баке остаётся бензина чуть меньше половины, то при повороте машина глохла. Если бак полный, то ничего не происходило. Диагностика показала сбой топливной системы (на повороте бензин в баке переливается в одну сторону, согласно законом физике и вот машинка думает почему-то, что бензин закончился  и глохнет). Пришлось перепрошивать "мозги". Так что лучше не рисковать и не ставить подобные эксперименты - они выходят дорого и для вас (по деньгам) и для машины (технически).

Форум Лифан клуба

« Ответ #10 : 09 Февраль 2015, 10:28:46 »