Пошла трещина по лобовому стеклу - Форум Лифан клуба

Пошла трещина по лобовому стеклу

Автор
Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« : 16 Январь 2015, 21:51:11 »
Пошла трещина по лобовому стеклу. Можно ли ездить и не рассыпется ли стекло? Если менять, то какое лучше ставить (Лифан Солано 2012г.)?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 17:27:06 от 8 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Стекло

« Ответ #1 : 17 Январь 2015, 21:33:40 »
Посыпется может в любой момент. Как только словите камешек или перемерзнет стекло и может разлететься в дребезги. На замену можно поставить стекло от тойоты корролы 120 2006 года. Оно вроде точь в точь подходит. Плюс оно идет атермальное, летом будет спасать от жары.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 22:38:11 от auto36 »

Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 18 Январь 2015, 08:27:52 »
А сами, лифановские, стекла хуже по качеству? Просто ценовая разница с Тойотой большая. Есть различия?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 08:27:52 от 8 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Январь 2015, 11:35:06 »
Оригинальные Лифановские просто стекла. Во-первых, они немного тоньше, во-вторых, на них нет никакой защиты от солнца. А больше в принципе никакой разницы. Решайте сами.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 11:35:06 от 73 »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Январь 2015, 14:54:50 »
Лобовое не разлетится! И если не мешает обзору то можно ездить, пока на тех.осмотре не забракуют...., остальные да! "Станелит" (боковые и заднее)
По деньгам примерно одинаково то лифана или от тайоты.....
Сейчас я поставил от тайоты (от лифана небыло в наличии) внизу оно короче (молдинг не спасает) и любой даже очень маленький скол идёт в "лучи", оно мягче......
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 14:55:47 от 59 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Январь 2015, 10:43:47 »
Трещину можно остановить на самом начальном этапе. Сверлят дырочку, и капают спец клей. Я так два года отъездил на остановленной трещине.

Лобовое стекло триплексное, оно состоит из трёх частей, чтобы оно рассыпалось надо сильно постараться, в интернете куча роликов где битой бьют по стеклу, а ему все-равно.

У тестя Хендай Санта Фе. Он когда стекло менял, то обнаружил, что снизу стекла, вообще одна большая трещина, которая разрослась очень сильно. Сколько он так ездил - неизвестно, её снизу не видно под резинками!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 10:43:47 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пошла трещина по лобовому стеклу
« Ответ #6 : 22 Январь 2015, 19:50:29 »
  А мне пришлось менять стекло. Так же пошла трещина с угла. Сначала маленькая, а потом все больше и больше становилась. В конце концов поймал камешек на трассе и прям туда где трещина. Все стекло не разлетелось, но вот дырочка маленькая образовалась. Но с момента появления трещины и до замены стекла прошло почти три года.

Оффлайн Игорь Семенов
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 21:51:29 »
Может разлететься действительно в любой момент. У меня был момент - ездил с небольшой трещиной на лобовом стекле не знаю, наверное около года. Причем трещина была не катастрофическая, так, в углу со стороны пассажира. А однажды на трассе поймал камешек от встречного и такой фейерверк был, я не могу описать. Руки поранил, пассажира испугал. В общем проблем было много.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2015, 21:08:35 »
Как лобовое стекло может разлетется??? Оно же трёхслойное! 
Значит было уже меняно и на замену было куплено самое "левое" и дешёвое дерьмо!
Был и у меня и у товарища случай, когда капот на ходу открылся (да признаю моя халатность) всё стекло в "лучах", но ничего не разлетелось..,...(!)

Оффлайн Bocman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраль 2015, 00:09:54 »
Вот поэтому стоит обращать внимание даже на самые маленькие трещины. А то сколько я повидал случаев, пока работал на дальнобое, как на обочине стояли легковушки с разлетевшимися в дребезги лобовыми стелками, а скорее всего им очередной камень прилетел и вся конструкция на "паутине" разлетелась. Меняйте на такое же Лифановское стекло, недорогое оно.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2015, 09:02:37 »
Вот, ваше фото тому подтверждение! Стекло превращается в паутину, "лучи", но оно не разлетается на осколки, а сидит на месте!!!
Как предыдущий автор мог даже поранется об осколки?
Самый левый " левак" ставил наверно!
Но лично я такого не видел!!!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 09:06:18 от anatolr67 »

Оффлайн Logivel
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan solano
« Ответ #11 : 10 Февраль 2015, 18:28:33 »
Как-то раз ехал рядом с грузовиком и из под колеса мне прилетел камень в лобовую. Так было обидно, машина новая была. Поездил немного с трещиной на лобовом стекле, потом нашел компанию, приехал, насчитали мне 1600 рублей. Цена очень даже достойная. На все про все ушло примерно два часа. Заменили все резинки. Качеством работы остался доволен. Теперь езжу, машина как новенькая.

Оффлайн Sergey
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #12 : 10 Февраль 2015, 21:15:01 »
Стёкла ремонтируют. Со мной такого не было у друга было. Они высверливают отверстия на концах трещины, а потом заливают трещину клеем. С 5 метров и не разглядишь этой трещины.

Оффлайн Frerarene
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan
« Ответ #13 : 04 Март 2015, 09:51:05 »
Печально конечно. Именно этого я всегда и боялся, поэтому постоянно обращаю внимание на сколы . Понятное дело что очень маленьких не избежать, а вот что больше обязательно нужно исправлять. Сейчас ремонт лобовых стекол делают без проблем (мне приходилось в Талара делать) , главное вовремя обратиться

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Март 2015, 13:33:27 »
Тут с какой стороны посмотреть....
Если Вы один скол за год поймаета, то Да, можно и сделать (отремонтировать).
А, если 5-10???
Когда я второе стекло поставил (4100р. вместе с работой) и на второй же день поймал камешек (скол), так обидно стало. А, что делать? Поехал отремонтировал-500р.  А, потом ещё скол и ещё........ "Забил"! Просто меняю стекло раз в год. А, если за каждый скол отдавать по 500р., так оно золотое выйдет!!! А, за трещину примерно в 10-20см., я вообще молчу!
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 15:39:38 от anatolr67 »

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Март 2015, 07:11:51 »
Приехав на такой ремонт, даже если сразу, всегда можно слышать один вопрос: что, дворники уже включали? Похоже, бесполезно чинить после дворников.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Март 2015, 09:13:30 »
Просто надо сразу заклеить кусочком простого скотча, а скотч можно и возить с собой (всегда пригодится).......(!)

Оффлайн AllPro
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: шкода
« Ответ #17 : 11 Июнь 2015, 10:17:49 »
Здравствуйте, у меня такая же проблема была, совсем недавно взял новую шкоду октавию и во время езды по трассе от всречной машины отскочил камень мне в лобовуху, появилась небольшая трещина. Я думал что из-за такой мелочи придётся менять всё стекло, но мой дилер АВТОПРАГА сделал без замены, они промазали трещину чем-то и теперь её незаметно. Надеюсь прочность стекла не уменьшилась.

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
« Ответ #18 : 28 Июнь 2015, 11:48:30 »
Рассыпаться конечно не должно, но лучше отремонтировать конечно. Замена конечно идеальный вариант, но все таки дороговато.

Оффлайн Андрей Барсук
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #19 : 20 Июль 2015, 15:16:03 »
Разлетится-не разлетится, какая бы ни была трещина, она будет идти дальше, так что рано или поздно стекло менять всё-равно придётся.

Оффлайн Nikita
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan x60
« Ответ #20 : 01 Август 2015, 19:06:41 »
 Как думаете, самому реально будет заменить стекло или все таки лучше в СТО сразу и не париться?

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #21 : 26 Август 2015, 14:38:27 »
Если трещина небольшая, то нужно ее засверлить у мастеров и проклеить, чтоб она не лезла дальше, и можно ездить.

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2015, 13:15:23 »
Нужно обязательно заморозить трещину (на СТО это делают). А лучше при первой возможности стекло заменить ради собственной же безопасности

Оффлайн gudvil
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #23 : 23 Октябрь 2015, 09:15:07 »
Трещину на лобовом стекле нужно обязательно останавливать, потому как потом это приведет только к замене стекла. Опасный случай может произойти на трассе на высокой скорости.

Оффлайн ренат
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #24 : 05 Январь 2016, 16:07:50 »
Да я уже купил Солано с трещиной на лобовухе. Сам вот уже два года катаюсь. Трещина не расползалась, тем более ничего не разлетелось. Обзору не мешает. Так что менять пока ничего не собираюсь.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #25 : 07 Апрель 2016, 12:37:24 »
Цитата: ренат
Да я уже купил Солано с трещиной на лобовухе. Сам вот уже два года катаюсь. Трещина не расползалась, тем более ничего не разлетелось. Обзору не мешает. Так что менять пока ничего не собираюсь.
ренат, Конец трещины не застолбили?

Форум Лифан клуба

« Ответ #25 : 07 Апрель 2016, 12:37:24 »