Что лучше: Лифан Солано или Приора? - стр. 1 - Форум Лифан клуба

Что лучше: Лифан Солано или Приора?

Голосование
Что бы Вы выбрали?
Лифан Солано
32 (94.1%)
Лада Приора
2 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор
Оффлайн Valera
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В свете роста цен на всё, что в долларах, вопрос актуален. Научились ли делать Приору лучше, чем Солано китайцы?

Знакомый на Приоре готов горло всем перегрызть, что Ваз идёт семимильными шагами, и уже на уровне Корейцев, а про Китайцев он вообще в расчёт не берёт.

<strong>Может с ростом стоимости запчастей действительно задуматься на переход на отечественного производителя?</strong>
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:25:00 от auto36 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля

Против Приоры

« Ответ #1 : 19 Январь 2015, 18:57:16 »
Была у меня Приора. Брал с новья в 2008 году. За два года отъездил 30 тысяч км, серьезных проблем не было, были мелкие косячки, но в очень большом количестве.

То дверь не открывается, то сиденье заднее не опускается. Масса убегала постоянно. То есть едешь по прямой, а температуру кажет в 120 градусов, бортовой пищит. Останавливаешься, открываешь капот, а там все нормально, ничего не кипит. Садишься в машину, температура уже показывается нормальная.

В общем, если они устранили все эти мелкие недостатки, то можно и брать. У Приоры расход меньше - это факт, хоть и двигатель шумит как у трактора.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:25:40 от auto36 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн igor
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

За Солано

« Ответ #2 : 21 Январь 2015, 23:08:10 »
Ездил и на Приоре, и на Лифан Солано. Меньше расходов на ремонт (и,вообще, ремонта), больше удобств именно в Лифане.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:25:56 от auto36 »

Оффлайн Сергей
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan solano
Лифан Солано VS Приора
« Ответ #3 : 25 Январь 2015, 11:29:36 »
2 года назад у меня была Нива Шевроле, все было прекрасно сначала, потом она начала потихоньку ломаться:то гранату заменю, то сцепление. Позже мне надоело, да и надобности особой иметь внедорожник больше не было, поэтому я решил приобрести что-то передне приводное. На приоре у меня катался брат пол года, потом продал, так как очень много косяков, то дверь полностью не закрывается и еще не понравился дешевый пластик салона. За такую цены в 400000 рублей за люксовую модель, она должна быть идеальна. Поэтому я решил приобрети Лифан Солано, так как слышал очень много положительных отзывов. Действительно, это хоть и китайская машина, но чувствуется разница между российский автопромом и зарубежным. Я не пожалел о своей покупке по крайней мере пока, катаюсь на ней уже 6 месяцев, пока ничего не ломалось.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Лифан Солано VS Приора
« Ответ #4 : 25 Январь 2015, 11:46:18 »
У знакомого есть Приора. Я купил Солано и могу сказать - у Приоры преимущество только в доступности запчастей. В остальном Солано вышу уровнем автомобиль, чем Приора.

Оффлайн irka1151
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Ауди
Лифан Солано VS Приора
« Ответ #5 : 25 Январь 2015, 19:12:32 »
Все-таки я больше склоняюсь к тому, что Лифан Солано лучше автомобиль, нежели Приора. Да, на Приору достаточно легко подобрать запчасти и она намного дешевле обходится в обслуживание, но, если говорить о комфортности, то Солано здесь безоговорочно лидирует. К тому же, хочется отметить и то, что Солано по внешнему виду более привлекательный автомобиль.

Оффлайн Толик36
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Kia
Лифан Солано VS Приора
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 00:38:52 »
Выбирая между двумя этими автомобилями,  я бы предпочел Лифан Солано. Я 5 лет проработал автослесарем на СТО и поэтому хорошо знаком с проблемами Приоры! Были случаи, когда привозили Приору с  тремя тысячами пробега, а при этом пол двигателя на помойку. Картер, коробка, ходовая всё имеет сомнительное качество. Солондо тоже далеко не идеал, но, по моему мнению, соотношение "цена-качество" у него выше!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 08:52:29 от auto36 »

Оффлайн sema
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я за Китайца
« Ответ #7 : 26 Январь 2015, 12:58:00 »
тоже в свое время выбирал между китайцем и нашим автопромом. На ВАЗе ездил, была 13 модель, в принципе не могу сказать,что плохая машина. НО, когда решили с женой менять авто на новое, причем хотели купить именно с салона, но не дорогое, т.к у нас маленький ребенок, денег много нет, а брать автокредит мы не захотели. В итоге перебрали кучу вариантов: тагаз, чери, лада калина, лада приора, лада гранта, лифан. Поехали по салонам, проехались на тест-драйвах и остановились все же на лифане. Т.к тут все же идет сравнение приоры и лифана, то укажу причины почему я взял лифан. Во-первых, авто более мягкий в плане ходовой, во-вторых, шумоизоляция лучше у лифана. В-третьих, двигатель работает тише. В-четвертых, в лифане куча всяких опций, прикольная приборная панель, салон аккуратней сделан. Это лично мое мнение, никому не навязываю, а просто делюсь.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:26:17 от auto36 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2015, 17:10:28 »
Я больше за Лифан, чем за Приору. Да на Приору есть детали, но на Лифан подходят многие детали с других китайцев. Плюс Лифан на внешний вид мне больше нравится. Лифан для города намного лучше и удобнее чем Приора. Приора разгоняется быстрей, но на светофорах все стоят. Да и потребляет Лифан поменьше чем Приора, а с нынешними ценами на бензин это хороший плюс.

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Январь 2015, 17:40:32 »
Я больше за Лифан, чем за Приору. Да на Приору есть детали, но на Лифан подходят многие детали с других китайцев. Плюс Лифан на внешний вид мне больше нравится. Лифан для города намного лучше и удобнее чем Приора. Приора разгоняется быстрей, но на светофорах все стоят. Да и потребляет Лифан поменьше чем Приора, а с нынешними ценами на бензин это хороший плюс.
То, что Солано потребляет меньше, чем Приора, - это вы конечно приврали. На Приоре реально сделать расход в 8-9 литров по городу, у Солано меньше 12 не слышал. По трассе Приора будет кушать 6 литров против 8 у Солано.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот
« Ответ #10 : 26 Январь 2015, 21:50:42 »
Если бы у меня был выбор, Солано или Приора - я бы, наверное, выбрала Солано))) Китайский автопром уже мощно осел в нашей стране,проблемы с запчастями нет, а делают китайцы все-таки немного лучше, чем наши... Я сейчас езжу на Патриоте... Машина, конечно - зверь... В снегопады я как палочка-выручалочка всем помогаю выбраться из сугробов. но есть некоторые моменты, за которые я все же нашим сборщикам ручки бы пообрывала...))) ;)  ;)  ;)

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Январь 2015, 21:59:56 »
Когда определялся, какую машину буду себе искать, приятели мне предлагали как вариант на Приору обратить внимание. Типа "нашемарка", запчасти дешевые, ремонтируют в каждом гараже и т.д. Но сомнительные это все преимущества. Солано это все-таки автомобиль по мотивам Тойоты Короллы 2000 года, а Приора - наследник кого, ВАЗ-2108?

Оффлайн 3elena123
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #12 : 27 Январь 2015, 11:37:21 »
Я предпочла Лифан Солано. Мои аргументы:
Недорогой, всё можно разместить, что душе угодно.
Просвет приличный, зимой не замерзаем.
Послушный в управлении, в торможении.
Пока не почувствовали, но, кажется нам, что не прихотливый в уходе.
Вывод:недооценён автомобиль на русском рынке сбыта, цена соответствует качеству.  Шумит, правда, но что ж вы хотите за эдакую цену!  О русских консервных банках говорить не хочу!

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2015, 14:55:45 »
В данный момент я бы присмотрелся к Приоре. Хоть и любит наш народ хаять отечественный автопром, но Приора комфортный и современный автомобиль за свои деньги. Это если из б.у. выбирать. Новая стоит космос. Тогда уж лучше Гранту. Гранту придётся шумоизолировать, так как она погремушка ещё та.

Есть пара тройка знакомых кто владеет Грантой и Приорами. По из словам уже нет большинства мелких косяков наших автомобилей. Например, шланги не рассыхаются через три года так, что появляется необходимость менять все шланги охлаждения под капотом. Уже не такая лотерея. А то кто-то хвалит, кто-то плюётся. Хотя у "наших" автолюбителей есть свойство не видеть огрехи. Я к знакомому сажусь, а он даже не замечает, что у него Гранта гремит и свистит вся по салону. Для него это нормальный и беспроблемный автомобиль. Но и сзади места в Гранте нет совсем, так же как и в Приоре. Высокорослые ребята будут голову поджимать сзади.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Январь 2015, 18:48:32 »
Априори не может быть Приора быть конкурентом Лифана Солано. Их сравнивать и нельзя, разный класс автомобилей. Приору можно сравнить с Бризом, а Солано - скорее с машиной класса Волги, только российских авто такого класса сейчас не выпускают. Самое правильное - сравнить Солано с Тойотой Короллой. Интересно, в чью пользу сравнение будет?

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2015, 13:05:16 »
Ну, на счет Короллы, это вы, конечно, малость загнули... ;) ))) Но если это даже наполовину так, то тогда китайцы молодцы, ибо разница в деньгах между Солано и Короллой существенная... Не ездила я на китайцах, но мои знакомые, которые начали эксплуатировать их автомобили, со временем очень плотно подсаживаются на этот вид иномарок, а если меняют автомобиль, то тоже на китайский... Наверное, что-то в этом есть... ::)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 19:24:48 от auto36 »

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2015, 13:41:00 »
Ничего не загнул. Лифан 620 (в России Лифан Солано) - копия Тойоты Короллы в 620 кузове. При этом Лифан в два раза дешевле при тех же потребительских качествах. Вот почему сравнение не в пользу Короллы будет.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2015, 14:22:03 »
Ну, финансовый нюанс, это очень немаловажный нюанс. А в эксплуатации, если сравнивать Лифан Солано и Короллу - что говорят специалисты и потребители? Если кроме разницы в цене - между этими автомобилями больше нет - то я готова снять шляпу перед китайским автопромом... Но, почитав форум, что-то мне подсказывает, что есть еще над чем работать, хотя, не скрою - попав на сайт случайно - все больше и больше заинтересовываюсь этим автомобилем... ;)

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Январь 2015, 14:47:01 »
Солано внешне похож на Короллу. Отличий много и они есть, движок другой, он похож, но другой. Скажем так, что самое главное отличие как раз в движке. Коробка тоже отличается.

По настройкам подвески Королла рулится лучше.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 14:49:56 от Kot »

Оффлайн Андрей6259
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan SOLANO
« Ответ #19 : 28 Январь 2015, 15:38:18 »
Здравствуйте! Мне кажется, Лифан Солано намного лучше Приоры. Можете мне довериться, я уже порядка 3 лет езжу на Лифан Солано и еще не разу, не подумал о другой машине. Что нужно для счастья? Машина быстрая,двигатель тихоня,салон машины удобный, вот всё это можно найти в Лифане. А что Приора? гудит как комбайн, и рассыпается на ходу!Если уж покупать машину,то только Лифан!!!

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #20 : 28 Январь 2015, 16:41:15 »
На Солано двигатель китайский LF481Q3 - лицензионная копия тойотовского двигателя 4А-FE 1996 года разработки. Китайский по сравнению с прародителем дефорсирован со 112 до 106 лошадиных сил. 4А-FE устанавливался на Тойоту Королла до 2002 года.

Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2015, 17:06:04 »
На Солано двигатель китайский LF481Q3 - лицензионная копия тойотовского двигателя 4А-FE 1996 года разработки. Китайский по сравнению с прародителем дефорсирован со 112 до 106 лошадиных сил. 4А-FE устанавливался на Тойоту Королла до 2002 года.
У Солано нет регулировки фаз газораспределения VVT-i также как и гидрокомпенсаторов. Хотя я не моторист, не разбирал движок.

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2015, 20:11:21 »
На 4А-FE тоже нет системы регулировки фаз газораспределения VVT-i, его ставили на Короллу седьмого поколения (кузов Е100). То есть Солано - это Королла в кузове девятого поколения с двигателем от седьмого. Кентавр. ;D

Оффлайн 3elena123
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Январь 2015, 15:27:19 »
Итак, продолжаем сравнивать эти две машины. Стоят они, как уже было отмечено, одинаково. Но вот пошли существенные преимущества «китайца»: заглянем в салон – он кожаный; Заглянем под капот – движок японский, тойотовский; попробуйте припарковаться где-нибудь у супермаркета – парктроники уберегут от проблем; ну, и далее по списку: простору побольше, попрезентабельнее, подушки безопасности.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #24 : 30 Январь 2015, 15:48:27 »
Конечно, LADA Priora уступает Lifan Solano. Китайский автомобиль можно было бы сравнить с Chevrolet Lacetti. В этом случае, можно было бы поспорить, ведь, эти автомобили примерно одинаковые по своим размерам. Думаю, что и в этом случае преимущество будет у китайской машины, ведь, модель постоянно обновляется, например, последний рестайлинг был в 2014 году. Экстерьер автомобиля стал более современным и стильным.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Февраль 2015, 21:27:05 »
Ребята! О каком сравнении идёт речь? Короллу берете 1996г.в., а  лифана 2010-2014гг.в. Так берите Короллу 2014г.в. и сравнивайте .....! Её цена уже под "лимон"
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 19:47:44 от anatolr67 »

Оффлайн Bocman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Февраль 2015, 00:06:31 »
Вообще не удачный пример для сравнения. Потому что некоторые относят лифан даже к более высокому классу нежели он является. Даже чисто эстетически, машина выглядит лучше чем Приора. А это я еще не углублялся под капот и не рассказывал про салон. Если вы после Приоры пересядете на Солано, мое вам слово, что обратно вы не захотите.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Февраль 2015, 20:35:28 »
Много раз слышал: продал приору- купил лифан, но ниразу не слышал: продал лифан-купил приору!!!

Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло
« Ответ #28 : 07 Февраль 2015, 15:24:38 »
В своей категории у Лифана Солано по большому счету нет конкурентов. Одним из основных преимуществ является комплектация и комфорт. Приора тоже не плохой автомобиль кто бы что не говорил, для тех кому нужно добраться с пункта А в пункт В без всяких понтов. Но если выбор стоит между преорой и солано то я выберу Солано, потому что отечественный автопром вызывает множество противоречий.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 15:26:50 от SOJIO »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Февраль 2015, 17:42:52 »
Ну, если добраться из "А" до "Б" и без "понтов" то лучше гранта и "голая" за 250.000, правда сейчас уже 320.000, но и лифан сейчас- 519.000,  а "за ворота" --544.000...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 19:16:10 от anatolr67 »

Форум Лифан клуба

« Ответ #29 : 09 Февраль 2015, 17:42:52 »