Не ускоряется при не сильном нажатии на педаль газа - Форум Лифан клуба

Не ускоряется при не сильном нажатии на педаль газа

Автор
Оффлайн Milord
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Машина не едет при не сильном нажатии на педаль газа. При незначительном ускорении обороты растут, движок ревёт, а машина не ускоряется.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:20:27 от 30 »

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик

(Нет темы)

« Ответ #1 : 21 Январь 2015, 19:37:27 »
Сцепление буксует, это 100 процентов. Вопрос почему. Если на гарантии, то вперёд к дилеру, если нет, то причин может быть множество
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:41:53 от 39 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля

(Нет темы)

« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 17:30:52 »
Буксует сцепление, иного не дано. Больше ломаться нечему. Если бы обороты росли, а она не ехала вообще, то это могли бы быть гранаты, но тут она едет, правильно ли я Вас понял?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:42:08 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 21 Январь 2015, 10:00:07 »
Сцепление скорее всего придёться регулировать после замены, это ещё тот геморрой. Почему-то все мастера кривые в этом плане
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:42:28 от 16 »
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Январь 2015, 21:39:46 »
У меня это был рабочий цилиндр сцепления. Ставь от ТОЙОТЫ, артикул: 31470-12093
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:42:43 от 42 »
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Корзина сцепления всему виной, необходимо осуществить замену не только данного узла но и всех дисков. Такое получилось из-за длительного выжимания сцепления, например на светофорах.

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
тестовый заголовок
« Ответ #6 : 30 Январь 2015, 14:43:07 »
Это тестовая запись, удали меня!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 16:51:53 от auto36 »

Оффлайн Liven
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Если сцепление всему виной, то тогда неужели всю систему менять придется? Или же там отдельные участки можно отрегулировать. Я вот просто сейчас читаю и прям понимаю, что надо бы тоже на ТО заехать, стал замечать такие же проблемы с ускорением. Но у меня это проявляется редко.

Оффлайн BABI
  • Новичок
  • *
  • Ездим, ездили и будем ездить
    • Просмотр профиля
Было такое на моей Фиесте, в сервисе посоветовали промыть форсунки. Когда мастер промывал форсунки ультразвуком, то жидкость в которую они были погружены стала вся тёмно-коричневого цвета, т.е. форсунки были забиты. Именно поэтому двигатель не реагировал на педаль газа. После промывки проблема исчезла, теперь раз в 3 месяца, по совету мастера, заливаю в бак специальную присадку для чистки форсунок. Сцепление здесь абсолютно ни причём.

Оффлайн Wizard
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano!
Было такое на моей Фиесте, в сервисе посоветовали промыть форсунки. Когда мастер промывал форсунки ультразвуком, то жидкость в которую они были погружены стала вся тёмно-коричневого цвета, т.е. форсунки были забиты. Именно поэтому двигатель не реагировал на педаль газа. После промывки проблема исчезла, теперь раз в 3 месяца, по совету мастера, заливаю в бак специальную присадку для чистки форсунок. Сцепление здесь абсолютно ни причём.
Известное дело. Форсунки действительно очень хорошо забиваются всякой ерундой и такая промывка нужна периодически, вот только не все автолюбители об этом знают и потом последствия бывают печальные.

Форум Лифан клуба