Бампера из карбона на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Бампера из карбона на Лифан Солано

Автор
Оффлайн sergus
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, на днях надумал поставить на машинку бампера и обвес из карбона, обратился к знакомому, который может на заказ мне это всё слепить, за работу попросил кругленькую сумму, для меня дороговато, если честно, а смотрится очень классно, машинка будет выглядеть красиво. Как вы думаете, стоит делать, или забыть, а может отложить это дело на потом? Есть у кого опыт? И на сколько крепок карбон?

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Re: Бампера из карбона на Лифан Солано

« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 22:14:16 »
Карбон конечно легче стали, но у него есть свои недостатки. Если обычный бампер можно подкрасить, под шпатлевать, то карбоновый не ремонтируется никак. Еще одна неприятная особенность это дырочки, которые в нем появляются со временем. Он конечно красивый, но особой его ценности я не вижу. Плюс еще он быстро тускнеет от солнца. Я б себе не ставил. Дорогая игрушка.

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

« Ответ #2 : 24 Январь 2015, 19:56:49 »
Советую не заморачиваться с карбоном. Лифановский бампер очень выходный! Полгода назад не пропустил я Пежо306 какую то старую. Стукнул он мне в правое переднее крыло и бампер соответственно. У бампера несколько кусочков отвалилось, треснул сильно и т.д. На следующий день все новое заказал, отвез в ремонт. А когда забирать, мне мастер мой новый бампер отдает. Я в шоке! Говорит, там несложно было сделать старый. Чего он делал-не знаю, но в целом после покраски старый как новый. А новый лежит в гараже. Продаю (кстати кому нужен - пишите в личку)

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2015, 21:44:40 »
согласен карбон это дорогая игрушка. наш бампер можно даже самому сделать. если есть время и паяльник, то он вариться даже не смотря на то что пластиковый. Если покрасить то и не видно будет что с ним что-то делали. а карбон треснет и все. можно конечно клеем залить и выровнять, но все равно будет видно и сильно.

Оффлайн Santy
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
« Ответ #4 : 05 Февраль 2015, 14:36:47 »
Пусть меня простят все, но Солано наш - это не автомобиль для тюнинга. Ну не дает это ему ничего, сам тюнинг даже дороже самой машины встать может. Чем вас не устраивает то заводской бампер? Карбон можно смело ставить на авто повыше классом.

Оффлайн zaharchuk
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 23:39:08 »
Карбон намного легче чем стандартный пластиковый бампер Лифана. Поэтому его легче поломать. Рекомендую Вам попробовать перетянуть родной бампер карбоновой пленкой. Это можно сделать своими руками и при этом она очень дешевая.

Форум Лифан клуба

« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 23:39:08 »