Электро-юридическая проблема ) - Форум Лифан клуба

Электро-юридическая проблема )

Автор
Оффлайн StoneWheel
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солан

« : 23 Январь 2015, 21:08:29 »
Ситуевина следующая. На моем Солане сгорела катушка зажигания. Купил новую, привез на станцию. После установки оказалось, что катушка не рабочая. Проверил электрик - она сгорела. Ну да ладно. В магазине заменяли на новую. Проверили ее ДО установки - рабочая. Поставили на мою - сгорела! Начали проверять полностью все варианты. В итоге оказалось, что недавно при замене опор амортизатора болтом придавило проводку она то и коротила! Теперь с меня требуют покупку ДВУХ катушек - типа они по моей вине сгорели. Где искать концы? Могла ли попасть туда проводка или это меня разводят? Есть ли какая-то независимая экспертиза чтоб доказать НЕ мою вину? Помогите!

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #1 : 25 Январь 2015, 00:04:04 »
Экспертиза-то возможна. Только нужно оценить, стоит ли овчинка выделки. Сколько денег на это уйдет, сколько времени, сколько сил в судебных инстанциях. Может, полюбовно проще решить. Кстати, а где меняли опоры амортизатора? Если самостоятельно и это причина поломки катушек - то вина явно не СТО.

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan

« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 12:33:03 »
Для того, что б хоть как то доказать свою правоту, надо иметь какие-то подтверждающие документы от станции, которая меняла амортизаторы. Плюс ко всему, если прощел довольно большой период времени, та СТО может вообще сьехать на то, что этот они вообще не трогали и все сделали качественно. Так что на твоём месте я бы уже не парился по этому поводу, купил бы новые катушку и в следующие разы более внимателно принимал работу, которую делают механики.

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
« Ответ #3 : 15 Август 2015, 14:50:23 »
Безусловно,без документального подтверждения от станции невозможно доказать какую либо правду.

Форум Лифан клуба

« Ответ #3 : 15 Август 2015, 14:50:23 »