Из-за чего может скрипеть водительское сиденье на Лифан Солано? - Форум Лифан клуба

Из-за чего может скрипеть водительское сиденье на Лифан Солано?

Автор
Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите что может быть. Водительское сиденье скрипит и так мерзко что сил нет.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:04:11 от auto36 »

Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй для начала подтянуть крепления на сиденье. Плюс желательно смазать салазки, если машине уже не первый год. Могла осесть пыль или грязь, так что нужно помыть и смазать заново. должно помочь.

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Может еще спинка скрипеть. Если где-то оставили шов нормально не проваренный он и будет скрипеть. Нужно разбирать спинку и смотреть. Правда придется снимать чехол вместе с паралоном. Но сначала попробуй все же смазать все хорошенько.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот
Я, как крутой специалист, могу предложить два варианта... ;)
Первый ( и разумный): приехать в сервис и посоветоваться с людьми, которые в этом разбираются... Наверняка у вас есть друзья, которые могут посмотреть, послушать, выявить причину скрипа и устранить его... ::)
Второй - включать погромче музыку и ни о чем не заморачиваться...   ;D  ;D  ;D Когда я пересела с иномарки на российский внедорожник - у меня тоже было состояние истерии - мне казалось, что все скрипит, притирается, постукивает, но ребята из клуба внедорожников меня успокоили - для моей машины ЭТО НОРМАЛЬНО...)))

Оффлайн Kuprin
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
На сколько мне известно, оба передних сидений снимаются, причем довольно легко и если у вас есть опыт в подобном можете снять его. Заодно проверите рельсы снизу и внутри кресла все механизмы, где надо там смажете. В сервис ехать из-за этого ну только если по гарантии, больше не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 10:05:39 от Kuprin »
Все искусство управления состоит в искусстве быть честным.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если скрипит сам механизм, то не вижу проблемы снять сиденье, все что можно подкрутить, смазать салазки. Если же проблема уже в самом сидении, то тут ничего подсказать не могу, это к обивщикам проще обратиться, пусть они посмотрят. Они могу снять обшивку и увидеть, что не так внутри, а потом обратно аккуратно обшивку надеть.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Я могу дать ламерский совет, что-то открутилось и входит в резонанс на определённых оборотах. Было что-то похожее, при максимально отодвинутом назад сидении, только у меня скрипело пассажирское. Когда пассажир сидит, то скрипа нет, когда сиденье отодвинуто не маесимально назад, то тоже скрипа нет. У меня была не до конца затянута одна гайка, и на холостых оборотах сиденье поскрипывало в такт.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Форум Лифан клуба