Очень быстро моргают поворотник на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Очень быстро моргают поворотник на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Может кто знает что это может быть. Пока машина холодная и включаешь повортники мигают как сумасшедшие. Стоит ей прогреться нормально, так сразу всё работает.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:24:30 от auto36 »

Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Проблема с поворотниками

« Ответ #1 : 24 Январь 2015, 22:32:26 »
Если машина все еще на гарантии езжай в сервис. Проблема вероятнее всего где-то в цепи. Если замкнет не известно что за собой еще спалит. Я думаю что там беда в блоке, который за всю электрику в кузове отвечает. Если так то могут еще и стеклоподъемники барахлить. Если дело в нем то нужно менять, а еще и ждать пока привезут с завода новый.

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Проблема с поворотниками

« Ответ #2 : 25 Январь 2015, 20:33:48 »
Еще как вариант могла сгореть лампочка или возможно контакт в самом поворотнике не корректно работает. Это тоже может заставить лампочку мигать не так как обычно. Если дело не в лампе и не контактах, то значит нужно релешку смотреть. Может оно сгорело и коротит.

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Проблема с поворотниками
« Ответ #3 : 27 Январь 2015, 01:07:47 »
Попадание конденсата на реле отвечающего за свет поворотников. Можно поступить так, откройте капот и внимательно посмотрите где влага попадает на электрические провода, особенно возле ламп, при обнаружении влаги за изолируйте контакты, а на щитке замените предохранитель.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Проблема с поворотниками
« Ответ #4 : 02 Февраль 2015, 23:55:50 »
А, когда работают быстро-работают все лампы?
А, когда холодная попробуйте включить аварийку, если эффект тот-же, то это плохой контакт одной из ламп поворота.....

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с поворотниками
« Ответ #5 : 03 Февраль 2015, 17:13:31 »
Не знаю, причем тут одно к другому - поворотники к прогреву машины. Может быть, конечно, проблема в релюшке, но ранее о таких проблемах с реле я не слышал. Сколько было у меня машин, на всех было одинаково - если мигает быстро поворотник, значит или лампочка сгорела или коротит его. Других причин не было. Так что проверяйте на КЗ.
Кстати, ТС, а мигает быстро одна сторона или в обе стороны?

Оффлайн Kuprin
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
Проблема с поворотниками
« Ответ #6 : 06 Февраль 2015, 09:57:38 »
Проблема явно в схеме, или в той части где все ваши реле и предохранители. Возможно один из них перегорел или где то замыкает. Посмотрите схему по электронике, там есть раздел, где про поворотники сказано, проверьте блок.
Все искусство управления состоит в искусстве быть честным.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с поворотниками
« Ответ #7 : 07 Февраль 2015, 17:53:02 »
Что-то я не понял, при чем тут одно к другому... Это я о том, что машина прогревается и тогда нормально мигают поворотники. Проблема скорее всего в блоке предохранителей. Поэтому его надо в первую очередь посмотреть. Может быть проблема и с реле, но в этом я уже не уверен, но все равно нельзя исключать и этот вариант.

Оффлайн gayane
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Проблема с поворотниками
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 23:19:01 »
Я думала только у меня такая проблема с поворотниками. У нас в городе нет сервисного центра Лифан, поэтому пришлось ехать на обычный СТО. Провели диагностику, смотрели кто и как мог, сказали, что все в порядке, посоветовали заменить всю систему, даже лампы. Бред

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с поворотниками
« Ответ #9 : 25 Март 2015, 19:24:01 »
Есть по этому дефекту такое мнение (не совсем моё):
На вход процессора включен компаратор, который, в свою очередь, "смотрит" за током поворотника. На выходе компаратора есть электролитический конденсатор, теряющий свою ёмкость при низкой температуре. Вот и всё. При нагреве значение ёмкости восстанавливается.
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 07:22:23 от Доберман »

Оффлайн r400
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano 2012
Всего скорее это где то в блоке предохранителей плохой контакт. Начните с него, тем более это самое простое. Далее смотрите лампочки. Если эффекта не будет, то на СТО.

Оффлайн r400
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano 2012
Всего скорее это где то в блоке предохранителей плохой контакт. Начните с него, тем более это самое простое. Далее смотрите лампочки. Если эффекта не будет, то на СТО.

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Сопротивление ламп надо правильно подобрать. Да и всё, наверное. Если уже менялись, то сопротивление может отличаться от "стандартного". А когда нить прогревается, всё в норму приходит. Замените на оригинал. Вот.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
По моему, быстрое мигание - это аварийный режим, то есть самозащита такая. Если нить в одной лампе перемкнёт (замкнёт 1-2 витка нити), этот режим как раз и включается. И распространяется на все лампы сразу.

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, понятно, что "аварийный режим". А людям что делать? Менять лампы скопом, и тогда, может быть, всё вернётся к норме... Доберман, Вы сказали именно это?

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Можно и все, я не против. Тогда "мигать" точно не будет. Хозяин-барин, как говорится.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Сильно большое сопротивление, как бы. Вот и мигает. Кстати, так сделано на всех современных авто, даже на "Гранте".

Форум Лифан клуба