Кто какой бензин льёт в свой Солано? - Форум Лифан клуба

Кто какой бензин льёт в свой Солано?

Автор
Оффлайн Колян
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Коллеги, скажите, кто какой бензин льет? Я сначала заливал 92-й, потом стал заправляться 95-м. Показалось, что на 95-м меньше расход топлива. А в книжке написано - 93-й. Я не знаю, к какому нашему бензину это ближе?
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:32:47 от auto36 »
力帆

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Девяносто второй или?

« Ответ #1 : 25 Январь 2015, 20:58:33 »
Да и 92 нормально. 95 не намного лучше обычного 92. Расход только кажется меньше. 95 расходуется больше при газовании, чем 92. Вобщем если посчитать, то 95 дороже, но не намного лучше.

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan

Девяносто второй или?

« Ответ #2 : 26 Январь 2015, 15:57:16 »
Я лью только 92-й. Машина ведет себя нормально. Расход устраивает. Пробовал месяц поездить на 95-ом, никакой разницы, только расход увеличился.   ;)

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Девяносто второй или?
« Ответ #3 : 26 Январь 2015, 19:08:42 »
Я тоже езжу на 92. Пробовал заливать 95, но не увидел ни какой разницы. Мотор также звучит и работает, расход тот же, но стоит дороже. Проездил месяц и из изменений только расход денег. Может я конечно, и придираюсь, но на наших заправках 95 это не всегда может оказаться 95. Поэтому подумал, что не стоит заморачиваться и продолжил ездить на 92.

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Девяносто второй или?
« Ответ #4 : 26 Январь 2015, 20:58:28 »
Я всегда лью 95й. Как мне еще диллер при покупке посоветовал. И в целом не жалуюсь. Но один раз дозаправиться на трассе надо было. А там 95го не было. Залил 92й. По ощущениям особо не отличается. Только вот один момент. Когда на обгон идешь, надо по-ресче, переключаешь на 4ю, газ в полик и при этом ускорении где то с 90 до 130 чувствуется разница. Немного притормаживает что ли. А в остальном разницы не увидел.

Оффлайн vane
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: FW Passat
Девяносто второй или?
« Ответ #5 : 26 Январь 2015, 21:39:43 »
Коллеги, скажите, кто какой бензин льет? Я сначала заливал 92-й, потом стал заправляться 95-м. Показалось, что на 95-м меньше расход топлива. А в книжке написано - 93-й. Я не знаю, к какому нашему бензину это ближе?
Сущность заключается в том, что у 95 бензина выше способность к детонации, то есть он взрывается при меньшем давлении чем 92 и по этому поршень совершает большее количество движений в единицу времени, этим можно объяснить замечания, что на 95 быстрее разгоняется, предыдущих коментаторов. Я бы вам тоже порекомендовал пользоваться 95. Вероятность таким образом "спалить" двигатель ниже вероятности того, что он износится и вам придётся его менять. Так как у вас в инструкции написан 93, лучше оставить немного места (про объём двигателя), чем дожимать его до предела и портить его. Может там и не значительные изменения наблюдаются, но если вы взяли машину лет на 10-15, то заверяю, вы больше сэкономите на 95, а если не на большой срок то в принципе без разницы.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Девяносто второй или?
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 21:42:57 »
Вообще-то двигатель этого автомобиля рассчитан на бензин АИ-92, зачем в этом экспериментировать? Конечно, можно залить и 95-й, машина будет более резвой, но, я бы от таких экспериментов отказался, ведь, двигатель разработан конструкторами на топливо с более низким октановым числом, и если его нагружать другим топливом, то, это может сократить его ресурс.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Девяносто второй или?
« Ответ #7 : 26 Январь 2015, 21:51:41 »
Я заливаю только 95-й. Никаких проблем с разгоном не испытываю, расход в норме. А вообще это вечная война - какой бензин лучше заливать, победителей не будет. На что деньги есть, то и льем.

Оффлайн dimajrovoi
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Девяносто второй или?
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 20:34:02 »
Выше в теме было сказано, что машина рассчитана на АИ-92  и не какой другой бензин! я конечно как и все  автомобилисты пробовал заливать и другие марки, проверить как себя будет вести  машина и как изменяется расход топлива! НО  от заводских требований "не убежал" ....при бензине с повышенным октаном машина конечно резкая и естественно из-за этого  износ двигателя идет, а что касается расхода топлива то оно в пределах тех же норм, ни какой разницы не заметил!

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Девяносто второй или?
« Ответ #9 : 28 Январь 2015, 01:48:10 »
А я выбрал для семя несколько автозаправочных сетей которые присутствуют в большинстве регионов и осуществляю заправку 92 именно на них. Считаю, что не стоит нарушать эксплуатационные характеристики установленные производителем.

Оффлайн sokol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: suzuki sx4
Девяносто второй или?
« Ответ #10 : 28 Январь 2015, 09:00:36 »
Согласен с тем, что самое главное - это быть уверенным в автозаправке. Всегда езжу на 92-м, все нормально. Один раз подзаправился на трассе, решил для надежности добавить 95, так сработал лямбда- датчик и горел, пока не выработал бензин из бака. Так что не парьтесь цифрами, а пользуйтесь только надежными заправками, именно благодаря нашим доблестным заправщикам можно загубить катализатор, а то и движок.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 09:05:44 от sokol »

Оффлайн molotok
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Девяносто второй или?
« Ответ #11 : 28 Январь 2015, 11:32:48 »
Во все машины лью 92. Даже в те, у которых на лючке написано 95. Это не из жадности, а из-за того, что 95 получают присадками, которые добавляют в 92. Там делает НЗМ.
Я не зло! Я только учусь...

Оффлайн Bocman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Девяносто второй или?
« Ответ #12 : 05 Февраль 2015, 15:14:30 »
Знаете ли, в некоторых АЗС 95-й даже хуже, чем 92-й. Так что раз на раз не приходится, заправляю своего Лифана 95-м на одной и той же заправке. А 92-й лью только в незнакомых местах, потому что никогда не уверен в неразбавленности 95-го там. Бенизн - это всегда кот в мешке.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Девяносто второй или?
« Ответ #13 : 05 Февраль 2015, 23:14:53 »
Если двигатель Лифан Солано рассчитан, для работы на бензине АИ-92, то никакой другой заливать не нужно, так и автомобиль дольше будет ездить до капитального ремонта.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
Девяносто второй или?
« Ответ #14 : 08 Февраль 2015, 18:09:56 »
лью 92-й пока радует! и не собираюсь вливать 95-й! заправляюсь на лукойле!

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
Девяносто второй или?
« Ответ #15 : 08 Февраль 2015, 22:37:05 »
У Вас в Волгограде бенз хороший должен быть, всё-таки НПЗ свой. У меня друг хороший из Волгограда, я даже знаю где он льет. Есть у Вас там центральный офис Лукойла, напротив него торговый центр и там заправка Лукойловская, большая такая, вот где-то там он и заправляется. Ок кстати сам на Лукойле работает.

Ещё говорит, есть хорошая заправка рядом с самим заводом, там техника "рабочая" заправляется, их же фуры и цистерны.

Бенизн - это всегда кот в мешке.
Кот в мешке, это газ, вообще не понятно что налили и сколько. А бензин можно хоть как-то проверить ещё. Ну и на лукойле я хотя бы видел машины, которые по городу ездят, на борту написано "служба проверки качества". Куда-то же они ездят? Хотя может и развод быть, просто в глаза дуют, что ездят.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 22:39:09 от Varadero »

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
Девяносто второй или?
« Ответ #16 : 09 Февраль 2015, 19:32:23 »
всегда заправляюсь  с лукойла а фильтр снимаю который возле бака а там чернота!

Оффлайн Валерий
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: X60
« Ответ #17 : 30 Май 2015, 09:10:09 »
Лью исключительно 92ой, пробовал и 95ый, но разницы не почувствовал. В 95ом сейчас одни примеси, от него еще хуже может быть.

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #18 : 16 Июнь 2015, 16:25:28 »
Я не парюсь и заливаю всегда 92. Сейчас такие цены, что стараюсь на всем экономить. Надо фильтры просто чаще менять и все ок!

Оффлайн mimika2000
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июнь 2015, 13:05:53 »
Я стараюсь заливать 95(evro). Лил до этого 92, но на нём она не так хорошо тянет. По этому щас только на 95.

Форум Лифан клуба

« Ответ #19 : 17 Июнь 2015, 13:05:53 »