Какой Лифан Солано купить? - Форум Лифан клуба

Какой Лифан Солано купить?

Автор
Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« : 25 Январь 2015, 11:17:44 »
Владельцы Лифан Солано, прошу помощи! Принял решение купить Солано, бюджет до 250 тысяч рублей. По году выпуска - чем новее, тем лучше. На Авито нашел несколько экземпляров:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/lifan_solano_2012_493370498
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/lifan_solano_2011_497436318.
Подскажите, какой из них лучше?

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #1 : 25 Январь 2015, 11:38:12 »
Антон, выбирать автомобиль по Авито - все равно что жену по интернету. Фотографии могут быть далеки от реальности, да и не все на них видно. Но если твои варианты рассматривать, то второй я сразу бы отбросил. Там машина после аварии восстановленная, сразу видно - левая фара какая-то мутная, в салоне обшивка висит. На задних дверях ручки отсутствуют - видимо, полностью красили машину, ручки снимали и и еще не поставили. Зачем тебе такая радость? А первый вариант надо смотреть вживую, потом уже думать.

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 25 Январь 2015, 13:55:33 »
Спасибо, я и не заметил, что вторая машинка проблемная. Значит, ее в расчет не беру. Ну а первая, мне кажется, хорошая. И цена не задрана. Наверное, посмотрю ее, скоро буду в Москве.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2015, 14:14:15 »
Посмотри лучше вот такой вариант https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/lifan_solano_2012_441866887
Всего 270 тысяч, зато 2012 год. Салон продает, какая-никакая гарантия юридической чистоты есть. И предпродажную подготовку сделали.

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2015, 18:13:16 »
Так-то соблазнительный вариант. И написано, что гарантия один год. Только по бюджету не прохожу, я и до 250 еле-еле насобирал денег. В кредит брать? Что-то сомнительно сейчас в кредиты ввязываться. Ладно, буду в Москве, зайду в этот салон, за просмотр денег не берут.

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2015, 18:24:36 »
Не связывайся ты с этими ара-салонами. Все такие салоны в Москве - это легализовавшиеся перекупы. Ищи машину, которую продает сам владелец, и не торопись. Я когда покупал - полгода искал, просмотрел машин двадцать, зато сейчас не жалуюсь.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 21:12:02 »
Почему сразу ара-салон? Есть в Москве нормальные салоны. У моей сестры мужа брат в таком салоне в Москве машину покупал не далее чем два месяца назад, очень доволен. Говорит, не надо по Москве шастать из одного конца в другой, чтобы за день три машины посмотреть. Пришел в салон на МКАДе, там на выбор стоит пятьдесят машин на любой вкус и кошелек. Все помытые, отполированные, ПТС в наличии. Прокатиться можно на машине, оценить ходовые качества. Нормально уже работают в салонах, жизнь заставила.

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Январь 2015, 21:22:32 »
Еще вопрос, какой двигатель лучше брать - 1,6 или 1,8? Некоторые говорят, что с 1,6 при включении кондиционера сильно падает мощность и машина кое-как в гору может выйти. Насколько 1,8 лучше? 

Оффлайн Колян
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2015, 22:11:48 »
Ну нет такой разницы в динамике между моторами. Конечно, 1,8 литров будет лучше, но их еще поискать придется, так как в основной массе продавались комплектации 1,6.
力帆

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #9 : 26 Январь 2015, 22:32:34 »
Еще вопрос, какой двигатель лучше брать - 1,6 или 1,8? Некоторые говорят, что с 1,6 при включении кондиционера сильно падает мощность и машина кое-как в гору может выйти. Насколько 1,8 лучше?
Ничего подобного, кондиционер не так сильно садит мощность, как вам говорят, и, думаю, что объем двигателя в 1,6 л - это, как раз, самый оптимальный вариант для такого автомобиля, а если вовремя проходить техническое обслуживание, и промывать инжектор, то, включение кондиционера будет, практически, вообще не заметно на динамике разгона автомобиля. Я так уверен, потому, что в моем авто установлен, как раз, двигатель такого объема.

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2015, 19:03:59 »
Изначально был принципиально против кредита, а сейчас все больше и больше начинаю осознавать, что без него никуда. Посмотрел я машины, что продаются на Авито, ничего нормального нет, один шлак, битые, крашеные, после такси. Лучше взять новую машину у официального дилера, гарантия будет, и сделаешь ее под себя как надо. Изучил условия - не так уж и страшно. Есть программа "Лифан-финанс", кредит льготный, оформление по двум документам. Солано предыдущего поколения можно взять за 440 тысяч, рестайлинговую - за 465. По-моему, нормально, сделаю 250 первоначальный взнос, остальное в кредит. Надо решать.

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2015, 19:42:48 »
Если бы у меня были деньги, я бы взял Солано Нью люксовую на вариаторе 2015 года выпуска. Но она стоит 569900 рублей. Поэтому приходится передвигаться на Солано десятого года выпуска в самой простой комплектации.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Январь 2015, 20:23:35 »
Ну что, Антон, как продвигается выбор машины? Или на новую замахнулся?

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Январь 2015, 20:38:01 »
На выходные запланировал выезд в Москву. Пройду по объявлениям Авито, куда успею и в салон к дилеру - Лифан Моторс. Потом отпишусь.

Оффлайн Hentay
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2015, 10:41:09 »
С такими ценами на новые автомобили, с КАСКО и ТО у дилера новый Солано встанет   минимум в 500 тысяч. Бывшую в употреблении машину возрастом 2-3 года ты возьмешь за 230-250. Главное на просмотре прокатиться на всех скоростях. Коробка должна четко включатся, без хруста и пробуксовки (это когда давишь на газ,  обороты растут - а машина еле-еле набирает скорость). Коробка у Солано слабое место,
еще трубка кондиционера лопается поголовно у всех,  подогрев сиденья перегорает. Без антикоррозийки ржавчина по швам может пойти, особенно у московских машин.

Оффлайн Валентин
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN SOLANO
« Ответ #15 : 29 Январь 2015, 13:12:22 »
Я считаю, что можно покупать подержанные машины, но только у проверенных людей, желательно искать через знакомых. На авито я бы не рекомендовал обращаться, там очень много битых машин или после такси, убитых напрочь, включая и движок и салон. Новая машина, к сожалению стоит довольно дорого, автосалоны часто выставляют сначала меньше где-то на 20000 рублей. Как начинаешь оформлять персонал салона сразу говорит, что нужно доплатить и все абсолютно легально. Так что на мой взгляд, если есть у вас значительная сумма денег, покупайте новую, а так можно поискать машину ничуть не хуже, только это займет времени довольно много, может даже затянуться и на пол года.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Январь 2015, 15:56:31 »
Кроме поездки на автомобиле перед покупкой ему нужно сделать диагностику на СТО. Возможно, отказаться от покупки не нужно будет, а вот стоимость машины, можно будет скорректировать в меньшую сторону, если выявятся какие-либо дефекты.

Оффлайн Lighter1987
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: BMW 530i
« Ответ #17 : 30 Январь 2015, 16:41:33 »
Как я считаю, то машины по объявлениям в Москве вообще лучше не брать, а поискать в других областях. Так как действительно, почти все они битые, после такси и тому подобное. Думаю что вам нужно посмотреть объявления по другим регионам.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Январь 2015, 17:08:04 »
Регион, в котором продается подержанный автомобиль не так важен, главное, чтобы цена соответствовало его техническому состоянию. Ведь, какой смысл покупать такое авто, чтобы, вложив определенную сумму в ремонт, получить расходы равные стоимости нового автомобиля?

Оффлайн Александр55
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: "Х60"
« Ответ #19 : 01 Апрель 2015, 06:48:33 »
Покупайте ту марку автомобиля которая Вам нравиться и на которую есть деньги! Вам решать.

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
« Ответ #20 : 15 Июль 2015, 11:21:09 »
Конечно,лучше увидеть машинку в живую,а не на фото.Посоветовал бы первый вариант,по приятнее и по внешнему виду,и по стоимости.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #21 : 22 Июль 2015, 08:35:10 »
Я считаю, что можно покупать подержанные машины, но только у проверенных людей, желательно искать через знакомых. На авито я бы не рекомендовал обращаться, там очень много битых машин или после такси, убитых напрочь, включая и движок и салон. Новая машина, к сожалению стоит довольно дорого, автосалоны часто выставляют сначала меньше где-то на 20000 рублей. Как начинаешь оформлять персонал салона сразу говорит, что нужно доплатить и все абсолютно легально. Так что на мой взгляд, если есть у вас значительная сумма денег, покупайте новую, а так можно поискать машину ничуть не хуже, только это займет времени довольно много, может даже затянуться и на пол года.

Именно по этой причине я и решился на покупку НОВОГО соляныча...

Форум Лифан клуба

« Ответ #21 : 22 Июль 2015, 08:35:10 »