Резиновые брызговики - Форум Лифан клуба

Резиновые брызговики

Автор
Оффлайн Андрей
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano

Резиновые брызговики

« : 27 Январь 2015, 10:49:21 »
По совету одного магазина автозапчастей недавно купил резиновые брызговики. Дело в том, что я часто, в силу нахождения моего офиса близко к центру, паркуюсь на бордюр одной из сторон. В один прекрасный момент я оторвал передние брызговики. После установки резинового варианта, я обратил внимание как они немного отгибаются, но при этом остаются на креплениях. Поэтому, у кого подобная ситуация, я рекомендую резиновые брызговики.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот

Резиновые брызговики

« Ответ #1 : 28 Январь 2015, 11:11:07 »
Лучше брать не резиновые, а полиуретановые брызговики... :)  Они легче резины, а по своему качеству ничуть не уступают... Я же не раз сталкивалась с тем, что оригинальные брызговики бывают просто деревянными из-за качества пластика, а стоят в разы дороже, нежели их неоригинальные аналоги... ::) А самый простой вариант - методом тыка подобрать что-нибудь из универасальных вариантов. Но их тоже много, так что перед покупкой все пробуйте наощупь.. ;)

Оффлайн molotok
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Резиновые брызговики

« Ответ #2 : 28 Январь 2015, 11:49:20 »
Я на бордюры не заезжаю, я законопослушный человек, поэтому не парюсь  ::)
Я не зло! Я только учусь...

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Резиновые брызговики
« Ответ #3 : 29 Январь 2015, 21:05:40 »
Молоток, +100500. Я тоже на бордюры не прыгаю. Не для того машина предназначена, чтобы вот так над ней издеваться. Солано - это же седан, почти что представительского класса. Несолидно вести себя как УАЗик.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Резиновые брызговики
« Ответ #4 : 02 Февраль 2015, 15:10:13 »
Я не понял, речь идет о брызговиках или защите колесных арок? Если о защите, то я что-то не припомню, чтобы защита была выполнена из полиуретана или из резины. Пластиковая защита нормально держится. Если же речь все же о брызговиках, тогда однозначно стоит ставить резиновые или полиуретановые. Только разницы между ними особой нет. Кроме цены.

Оффлайн Santy
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Солано
Резиновые брызговики
« Ответ #5 : 04 Февраль 2015, 23:26:58 »
Что резиновые, что полимерные брызговики выполняют одну и ту же функцию и действительно вообще ничем не отличаются. Если не любите экономить, то берите, что подороже, как раз таки вариат с полиуретановыми брызговиками будет идеален.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Резиновые брызговики
« Ответ #6 : 11 Февраль 2015, 19:31:27 »
Цитата: Santy
Что резиновые, что полимерные брызговики выполняют одну и ту же функцию и действительно вообще ничем не отличаются. Если не любите экономить, то берите, что подороже, как раз таки вариат с полиуретановыми брызговиками будет идеален.
Все правильно написано в топикстартере, полимерные могут сломаться об бордюры, а резиновые, нет, т. е. они более практичные, и долговечные.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 19:33:27 от Игорь »

Оффлайн Alimov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Резиновые брызговики
« Ответ #7 : 21 Февраль 2015, 01:20:52 »
У меня стоят полиуретановые брызговики. Не ломаются. Доволен ними. Поставил в начале зимы, когда заметил, что на коробах образуются ледяные глыбы от снега и каши с дорожного покрытия. Как только их поставил, больше не появлялись. А по бордюрам я не езжу. Резиновые тоже хорошие. А вот пластиковые я не ставил бы в принципе!

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Резиновые брызговики
« Ответ #8 : 22 Февраль 2015, 14:57:29 »
Да, от штатных брызговиков толку мало. Возникла идея демонтировать их, разумеется с подкрылками, и приклеить к штатным настоящие, хорошие брызговики от ВАЗ. И затем, прикрутить это всё на законное место. Кто так уже делал? Смотреться должно неплохо, по-моему.

Форум Лифан клуба

Резиновые брызговики
« Ответ #8 : 22 Февраль 2015, 14:57:29 »