Лифан Солано против остальных китайцев - Форум Лифан клуба

Лифан Солано против остальных китайцев

Автор
Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут сравнивали Солано с Приорой, и это была игра в одни ворота, слишком силы неравны.А как выдерживает Лифан Солано сравнение с другими китайскими автомобилями аналогичного класса - BYD F3, Chery Bonus 3, Chery Fora, Geely Emgrand и другими. В чем преимущества Солано?

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #1 : 29 Январь 2015, 12:18:31 »
Вот , например Geely Emgrand  – руль по вылету не регулируется, во многих комплектациях нет подогрева сидений, даже водительского.  На кожаном сидеье нет обогрева! Кузовные детали подогнаны плохо, ни одна из дверей не совпадает с соседней по высоте. Зазоры между дверями и другими деталями кузова неравномерные, в два раза могут отличаться. Из-за этого после сильных дождей в салон и багажник попадает вода. Покраска некачественная, ЛКП облазит, а там видно, что грунтовки нет. Коробка передач хрустит, передачи включаются туго. При этом преимуществ перед Солано каких-либо нет.

Оффлайн Иван
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #2 : 29 Январь 2015, 12:55:18 »
Читал отзывы, многие владельцы Лифанов Солано отмечают качество авто, а другие же наоборот. Мое мнение такое: конечно с такой комплектацией, да и за такие деньги не легко найти отличный автомобиль, но китаец есть китаец. Ребята скопировали многое с  Тойоты и это неплохо получилось. Крупных поломок нет, но мелкие случаются. То предохранитель перегорит, то лампочка... в общем цена-качество оптимально.

Оффлайн Sentavo
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2015, 19:52:10 »
Вот по поводу Chery Bonus могу сказать по отзывам нескольких знакомых владельцев. В холодную погоду замерзает сцепление, хрустит коробка, непонятно работает АБС. Диски колесные сделаны из очень мягкого металла, гнутся как фольга, постоянно приходится выправлять.  Резина не поддается балансировке. Клиренс маловат, разбитый передний бампер — не редкость, нужно опасаться бордюров и ставить защиту картера. И в целом качество сборки Chery Bonus неважное, их делали на Запорожском автозаводе, некоторые детали украинского производства (те же диски) низкого качества.

Оффлайн Anton
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2015, 20:27:39 »
Китайские автомобили, конечно же, не дотягивают до уровня полноценных иномарок. Но помните, как лет пятнадцать назад начинали корейцы? Было что-то подобное, клепали лицензионные автомобили, что-то добавляли свое, были неудачные модели, были вполне удачные - те же Дэу Нексия или Самсунг СМ3, который Ниссан Алмера Классик. А сейчас корейцы - минимум на уровне французов в автомобилестроении. Китайцы тоже заметно прогрессируют по сравнению с тем, как они начинали. вот и получается, что китаемобиль - это для автолюбителя следующая ступень после ВАЗа.   

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #5 : 30 Январь 2015, 16:19:02 »
Я б не сказал, что Лифан, это следующих этап Лады. Это просто другая машина. У меня до этого Ховер был. Тоже Китай. Но реально, очень много в него вложил. Сайлентблоки, постоянно колодки, что то с раздаткой, включением переднего моста... Короче, после 50 тусяч начал сыпаться. По Лифану такого не наблюдаю. Поэтому, весьма им доволен. Да и резина на него почти в 2 раза дешевле, чем на Ховер.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 21:22:37 »
На мой взгляд, выбор автомобиля - это чисто субъективный взгляд покупателя. Мне, например, нравится Лифан Солано, а другому покупателю Geele GC7. Хотя я считаю, что турбированные двигатели 1,3 л на этой модели, хуже атмосферников на 1,6 л Солано.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
« Ответ #7 : 22 Июль 2015, 08:41:29 »
.... вот и получается, что китаемобиль - это для автолюбителя следующая ступень после ВАЗа.

В моём случае это именно так и есть! Я пересел с ВАЗовской "классики" - небо и земля!

Оффлайн kosmos
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifa Solano
« Ответ #8 : 18 Август 2015, 11:11:29 »
Выбирая из китайцев, остановился на солано только из-за внешнего вида, смотрится намного лучше своих конкурентов ::)

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Август 2015, 11:18:08 »
Цитата: kosmos
Выбирая из китайцев, остановился на солано только из-за внешнего вида, смотрится намного лучше своих конкурентов
620-й или 630-й?

Оффлайн Riple
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Август 2015, 13:06:26 »
Мне 620 больше нравится. у 630 закос под современные безликие тойоты, а 620 - классика.
В мире очень много психов, каждый пятый это псих, говори со мною тихо, может я один из них...

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Август 2015, 13:29:21 »
Цитата: Riple
Мне 620 больше нравится. у 630 закос под современные безликие тойоты, а 620 - классика.
И мне нравится 620-й больше 630-го, почему и приобрел его))

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2015, 17:28:11 »
Качество Солано лучше других китайских аналогов, это уже широко известный факт! Тут без комментариев!

Оффлайн Marifoog
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: BMW
« Ответ #13 : 10 Август 2016, 11:47:20 »
Панини это стикеры Отложилось с самого детства. Поэтому к карточкам отношусь не очень. Но если ставить вопрос "за" или "против", то все же "за". Здоровая конкуренция.

Форум Лифан клуба

« Ответ #13 : 10 Август 2016, 11:47:20 »