Установка ДХО (дневных ходовых огней) своими руками - Форум Лифан клуба

Установка ДХО (дневных ходовых огней) своими руками

Автор
Оффлайн Винни-Пух
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Основной пробег по городу в дневное время суток. Лампочки менять геморно и дорого. ДХО поставил и забыл, светодиоды не так чувствительны и в следствии чего, не так быстро ломаются.

Нашёл в интернете на Алиэкспресс за 250 рублей огни, по внешнему виду один-в-один как за 600 в Ашане. В Ашане такое же Китайское, поэтому решил не баловать машину иноземными для неё штучками, поставил так сказать родное от дядюшки СЯО-ЛЯО.

Брал тут: http://ru.aliexpress.com/item/White-8-LED-Universal-Car-Light-LED-DRL-Light-Daytime-Running-light-auto-lamp-DRL-2/826287891.html

Устанавливается просто, в комплекте есть монтажка и пара саморезов, подцепил на габариты. По закону можно только ДХО кстати без габаритов, но меня ни разу не останавливали за это.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Цеплял на разные габариты? Я у мебя установил сначала на одну лампу, так у меня ДХО когда поворотник включаешь, то моргают. Пришлось переделывать. А то включаешь левый поворот, оба ДХО мигают. Включаешь правый поворот, вообще нчиего не моргает.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Винни-Пух
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я цеплял на один габарит, но у меня не моргают. Провод тянул за бампером немного внатяг.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Основной пробег по городу в дневное время суток. Лампочки менять геморно и дорого. ДХО поставил и забыл, светодиоды не так чувствительны и в следствии чего, не так быстро ломаются.
Да вы что? Светодиоды не выдерживают перегрузку в отличие от лампочек и в случае неправильной установки ("+" и "-" поменять местами) светодиоды выходят из строя. И что потом? Естественно, покупка новых светодиодов.
ДХО, конечно, дело хорошее, но не стоит сильно зацикливаться над их установкой, если они не предусмотрены в комплектации или недоступны как допоборудование.

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Я уже на две машины ставил ДХО. Там вообще нет разницы с плюсом и минусом. То есть в установочном комплекте два провода, оба красные, без черных полос (отличительный знак минуса). На звух машинах за два года перегорел только одна лампочка в блоке, и то из-за того, что птицу сбил на дороге.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
я тоже установил но поставил через кнопку! перегорел один светодиод! перестал их включать по теплу разберусь!

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А если не предусмотрены конструкцией ДХО, разве можно их устанавливать и ездить с включенными ДХО вместо ближнего света? По-моему, правилами это запрещается и могут гаера на штраф приделать...
По теме скажу, что диоды как раз более устойчивы и реже перегорают. Проверено. На разных машинах я ставил вместо лампочек светодиоды и они нормально работают уже не первый год.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
у меня они стоят по правилам все расстояния и высота предусмотрена! гайцы не трогают! а лампочки тоже светодиодные работают на ура! а вот дхо перегорели! не все но на одном один светодиод!

Форум Лифан клуба