Щелкает стартер, но не крутит - Форум Лифан клуба

Щелкает стартер, но не крутит

Автор
Оффлайн Мотрос
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« : 02 Февраль 2015, 11:27:55 »
Уважаемые специалисты, подскажите, в сем может быть проблема? Стартер щелкает, но не крутит... Что не пробовал, ничего не помогает. Но бывает пощелкаешь и потом он может прокрутиться и завести двигатель и дальше работает в нормальном режиме. Но через некоторое время начинает опять баловаться.

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 02 Февраль 2015, 11:47:50 »
Рубль за сто даю, что проблема в контактной пластине или в целом с втягивающим реле. Стартер запускаться должен, когда втягивающее реле сработало и замкнуло контактной пластиной контакты стартера. Тогда он крутится и запускает двигатель. Это один из возможных вариантов.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 02 Февраль 2015, 11:57:25 »
Тут проблема вот в чем. Если стартер, а вернее втягивающее начало баловаться, то ремонтировать его не получится. Только менять. Может быть еще и реле стартера (не втягивающее), но по описанию больше похоже на втягивающее реле. Ехать к дилеру надо. И пусть там смотрят. Если на все 100% будете уверены, что именно втягивающее, то заменить его не составит труда. Если не ошибаюсь, там даже не придется стартер снимать.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2015, 12:02:55 »
Стартер снимать все равно придется. Втягивающее реле не заменишь без снятия стартера. Я рекомендовал бы ТС все так ехать к дилеру или на нормальный автосервис, и там уже найдут причину и устранят ее. Просто сейчас мы будем гадать на кофейной гуще, а толку от этого не будет.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2015, 12:06:31 »
Да, тут ваианто в не много. Все варианты перечислили выше. Я хочу только сказать автору темы, чтобы, если вдруг надумает сам менять втягивающее реле, снимая при этом стартер, обязательно снимите клеммы с аккумулятора. Или хотя бы одну из них, лучше "плюсовую". Ну а мое личное мнение: примерно причину вы узнали, а теперь надо ехать на СТО, пусть ремонтом занимаются опытные люди.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 23:30:20 »
Знакомая проблема! Под впускным коллектором-увидишь! На втягивающем фишка "мама" достать трудно, но можно, /я достал/ -почисти и подожми и будет всё ОК.

Форум Лифан клуба

« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 23:30:20 »