На холостых двигатель глохнет Лифан Солано - Форум Лифан клуба

На холостых двигатель глохнет Лифан Солано

Автор
Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Вчера вечером ехал, на холостых заглох. Пытался завестись, но не получалось. С горем пополам завелся. Но двигатель на холостых отказывается работать, приходится педалью "прокачивать" постоянно. В движении, нормально работает только при высоких оборотах. В чем тут беда?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:49:14 от auto36 »

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

На холостых двигатель глохнет

« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 10:48:50 »
Вполне возможно, что проблема в гофре. посмотрите, не имеет ли она трещин. Если трещины есть, тогда меняйте ее. Самостоятельно заменить ее не составит труда, в принципе. Если не уверены, что замените сами, или машина на гарантии, тогда придется вам ехать к дилеру. Замена гофры не будет дорого стоить.

Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 11:10:13 »
Большое спасибо, чуть позже выйду в гараж, посмотрю на гофру. Я правильно понял: это та гофра, которая идет от корпуса воздушного фильтра? Когда-то ее проверял, но это было давно. Машина не на гарантии. Руки у меня вроде на месте, но некоторые нюансы я все же могу не знать.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2015, 11:29:08 »
Гофра - это как вариант. Причин тому, что двигатель на работает на холостых, может быть много. Начиная от свечей и заканчивая зажиганием и неисправностью топливной системы. Начать, безусловно, надо с того, что проще диагностировать. А потом, если хотите сами искать причину, путем исключения, можно ее найти, но проще это сделать на СТО.

Оффлайн Ли-фан
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 21:13:32 »
Разобрался я, что за беда произошла. Причина была в гофре. Но гофра была целая. Она просто сползла или слетела, не знаю, с корпуса воздушного фильтра. Хомут был ослаблен сильно, видимо на кочке где-то и слетел. В общем, поставил гофру на место и хорошо затянул хомут. Работает нормально теперь двигатель. Всем спасибо за советы!

Форум Лифан клуба

« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 21:13:32 »