Мигает check, но двигатель работает нормально на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Мигает check, но двигатель работает нормально на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Nikita-S
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Сегодня начал мигать check, но при этом двигатель работает нормально без всяких сбоев. Работает ровно. Большая просьба к тем, кто знает, что может быть, расскажите, почему это началось и что теперь делать? Если бы двигатель работал неровно, то я хоть понимал бы, что какая-то неприятность произошла с ним, а так он работает ровненько, как ни в чем не бывало.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:48:34 от auto36 »

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Мигает check, но двигатель работает нормально

« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 12:11:22 »
Если исключить вариант замыкания лампочки, то вам, батенька, на диагностику срочно ехать надо. Почитайте на досуге, почему загорается или мигает check, сразу все станет понятно. Если мне память не изменяет, то мигать она может или-за не исправности топливной системы. Газ стоит?

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти

« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 17:56:09 »
У меня такое тоже иногда бывает, но, двигатель работает хорошо, обороты держит, тяга тоже хорошая, не тупит. Обычно чек загорается, когда двигатель не набрал еще достаточной температуры, она равна примерно 60 градусов С, а затем, с дальнейшим прогревом двигателя индикатор тухнет. Я на СТО интересовался, что это может быть, мастера сказали, что может свеча какая-то плохо работает, или где-то утечка на высоковольтном проводе. В общем, причин может быть много.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2015, 18:01:19 »
Если помигал и перестал, то это нормально, просто прошла диагностика двиг.
А, если стал гореть-то "ошибка" и совсем необязательно должно что то изменится в работе двигателя например: "накрылся" датчик фаз или пропуски в одном из цилиндров. Изменения в работе мотора Вы не заметите, а ошибка -ЕСТЬ!

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 18:16:34 »
Судя по первому сообщению, можно пока предварительные выводы сделать, что проблем как таковых нет. Но, если не прекратит мигать или будет гореть постоянно, при этом, двигатель будет работать нормально, надо будет чесать к дилеру, чтобы проводили диагностику. Все правильно - ошибка есть, но двигатель ее не чувствует.

Оффлайн aaolhov
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #5 : 04 Февраль 2015, 18:59:52 »
Советую все равно доехать на станцию! Там бывает просто какая то ошибка выскакивает и нужно просто что то сбросить в компьютере, а то если что действительно случится с двигателем, так и не поймешь, особенно на трассе. Но бывает и что Chek горит при вроде исправном двигателе, из-за некачественного бензина или уже что то со свечами. Так что лучше провериться заранее.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2015, 19:14:34 »
Поступите проще! Если ошибка выскочила краткосрочно, например: был плохой контакт или пропуски в цилиндре из-за некачественного топлива.......
То снимите клейму с аккумулятора (-) и покурите 3 мин., поставьте обратно и "ошибки" не будет. Если "чек" загорелся снова, то диагностика обязательна-неисправность ПРИСУТСТВУЕТ!!!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 19:16:38 от anatolr67 »

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2015, 20:23:46 »
Это получается что-то наподобие сброса ошибки, я правильно Вас понимаю? Дело в том, что я так никогда не делал, так как у меня и сигналку приходится заново настраивать, если больше минуты отсутствовало напряжение, да и все остальное приходится заново настраивать. Кстати, свеча могла давать такой эффект.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2015, 20:37:03 »
Выбор за Вами! Но эта процедура в домашних условиях просто необходима! Или гоните на станцию.....!
Да! Это сброс "ошибки"!

Оффлайн ZiRReX
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
« Ответ #9 : 05 Февраль 2015, 15:45:17 »
У меня такое было, когда клема до конца была не затянута. Прокатался я так целый день, двигатель работал нормально, никаких посторонних звуков не было. А вот у друга на двенашке вообще она на 10 000 загорелась, он поехал на СТО, ему сбили ошибку, потом на 15 000 - тоже самое, на СТО скинули, на третий раз после скидывания ошибок уже не загоралась. Он довольный как слон ездил так год, а потом, когда торпедо разбирал, обнаружил, что просто с приборной панели механики лампочку вытянули и всё))))))) 

Оффлайн Wizard
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano!
« Ответ #10 : 06 Февраль 2015, 09:48:58 »
У меня такое было, когда клема до конца была не затянута. Прокатался я так целый день, двигатель работал нормально, никаких посторонних звуков не было. А вот у друга на двенашке вообще она на 10 000 загорелась, он поехал на СТО, ему сбили ошибку, потом на 15 000 - тоже самое, на СТО скинули, на третий раз после скидывания ошибок уже не загоралась. Он довольный как слон ездил так год, а потом, когда торпедо разбирал, обнаружил, что просто с приборной панели механики лампочку вытянули и всё)))))))
Вот он русский бескомпромиссный и беспощадный автосервис  ;D Вообще когда чек горит постоянно с очень частой периодичностью мигает, то на врядл и сброс клем решит этот вопрос. Потому что проблема может быть глубже. Такое найдут только диагносты.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 10:36:11 »
Простой пример: завели двигатель, сняли колпак со свечи-загорелся "чек". Одели колпак обратно  "чек" сам по себе больше не потухнет, будет всегда загораться, когда мы заводим авто. И погаснет только тогда, когда снимем клейму с аккумулятора.....
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 10:41:24 от anatolr67 »

Форум Лифан клуба

« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 10:36:11 »