Пропала подсветка приборной панели - Форум Лифан клуба

Пропала подсветка приборной панели

Автор
Оффлайн Дрессировщик
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера вечером обратил внимание, как приехал домой, что пропала подсветка приборной панели. Помимо этого пропали и габариты. Подскажите, что сделать, чтобы восстановить подсветку? Я не разбираюсь особо в электрике, но если там что-то несложное, смогу отремонтировать. Только подскажите, почему такое может быть?

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 15:04:43 »
Не буду нагнетать ситуацию замечаниями о том, что первым делом в таких случаях проверяются предохранители. Советую посмотреть, все ли предохранители целые. Довольно часто перегорает предохранитель габаритов и потом не работает подсветка приборной панели. Начните с этого, а по результатам отпишитесь, если не в предохранителях дело, то будем искать, что еще могло выйти из строя.

Оффлайн Дрессировщик
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 15:12:20 »
Большое спасибо. Я так и думал, но решил лишний раз перестраховаться. Сейчас пойду попробую. Вроде комплект запасных предохранителей есть, если что смогу заменить. А, чисто теоретически, если не в предохранителях дело, то в чем еще может быть? Я бы хотел сразу несколько вариантов иметь, чтобы можно было проверить по очереди.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2015, 15:44:21 »
Вам же уже дали один совет, куда стоит глянуть. Я тоже придерживаюсь того мнения, что проблема кроется исключительно в предохранителях. Если машина не первой свежести, могут быть проблемы с самим блоком предохранителей, но это встречается реже. Бывает, что клеммы в разъемах БП окисляются.

Оффлайн Дрессировщик
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 16:24:33 »
Действительно, сгорел предохранитель. Нашел, заменил. В гараже потушил свет и подсветку было хорошо видно и габариты работают. Огромное спасибо за помощь. Только не сразу выяснил, что предохранитель сгорел, так как через него было плохо видно и не понятно, целый он или нет. Методом научного тыка была устранена неприятность.

Форум Лифан клуба

« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 16:24:33 »