Сломал задний бампер на Лифан Солано, где заказать? - Форум Лифан клуба

Сломал задний бампер на Лифан Солано, где заказать?

Автор
Оффлайн g7
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Добрый день. На днях парковался в незнакомой местности (во дворе у знакомого) и ударил задний бампер об ступеньки, когда сдавал назад. Бампер покорежило и эстетического вида он уже не имеет. Кто менял или может просто знает, подскажите, пожалуйста, где заказать, в каких интернет-магазинах. И еще, отдать мастерам или попытаться поменять самому, есть ли напряги? Заранее спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:04:04 от auto36 »

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Сломал задний бампер, где заказать?

« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 17:54:37 »
Самостоятельно, думаю, не стоит пытаться его отремонтировать. Бампер треснул, рассыпался или просто прогнулся? Что конкретно с ним случилось. Если повреждение незначительное, то есть смысл обратиться к специалистам, которые занимаются пайкой и ремонтом бамперов. Если покрашен - подберут краску один в один, как была.

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 22:14:00 »
Купить новый бампер и поставить на авто - не так уж просто как кажется. Новый бампер надо подогнать. Если у Вас цвет авто распространённый, например, наш стандартный белый (снежка), то он может сильно отличаться после установки, так как краска на твоём авто могла уже выгореть, даже если ты купишь бампер в цвет. Если у тебя Солано черного цвета, то ращницы не будет заметно, черный не так сильно выгорает.

Ну а про пайку тебе верно сказали. Пробуй. Заедь к мастерам. У меня в гараже дед старый делает, бывший кузовщик с мерседесовкого сервиса, он мне бампер паял, я догонял маршрутку. Вообще не отличить было снаружи.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2015, 23:07:41 »
В точку! Был печальный опыт, нет, когда меня "догнали"-это тоже печально. Но печальней, что я купил новый бампер, а мне этот восстановили, как новый! И пролежал этот новый  у меня  два года. Подвернулся случай я его продал за 3000, а покупал за 4700 -обидно! Потому что на " авито" и на разборках стоит 1000-1500.
Случится беда-куплю там!!! А, красить всё равно придётся хоть новый, хоть б/у.......
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 23:11:59 от anatolr67 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 15:22:52 »
Если треснул, то можно очень просто спаять и покрасить. Егово многих сервисах паяют простой армированной сеткой, потом затираю и красят.
По итогу получаешь новый бампер из своего старого. Но это поможет, только если он треснул, а не кусок отпал. Да и заказать новый тоже непроблема, но соглашусь, что придется красить. Если есть время и возможность, посмотри есть куча видео, как паяют такие бампера. Ничего сложного, но нужно терпение и умение обращаться с паяльником. Там и понадобиться всего сетка, паяльник, шкурки для затирки, шпаклевка для пластика и краска. Выходит с внешней стороны как новый, а с внутренней все швы остаются.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #5 : 08 Февраль 2015, 17:37:59 »
а еще люди ровняют швы которые на видном месте шпатлевкой на основе стекловолокна! а потом после выравнивания замазывают финишной шпатлевкой грунтуют и красят!

Форум Лифан клуба

« Ответ #5 : 08 Февраль 2015, 17:37:59 »