Проблема с дворниками - Форум Лифан клуба

Проблема с дворниками

Автор
Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло

Проблема с дворниками

« : 05 Февраль 2015, 21:32:58 »
Добрый вечер всем. Появилась такая проблемка, подскажите кто что знает, пожалуйста. Автомобиль Лифан Солано, после того как постоял на морозе примерз дворник, я не заметил и включил его, после этого он стал работать в одном положении. Так я проездил пару месяцев пока моторчик вообще не сдох. Потом я заменил моторчик и его хватило на два дня, он опять сгорел. Ездил к электрикам, они ничего не знают и не берутся делать. Может у меня проблема в самом приводе который воздействует на щетки, его закусывает или идет на перекос, может его смазать как то? Кто что подскажет?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля

Проблема с дворниками

« Ответ #1 : 06 Февраль 2015, 09:38:19 »
Для начала -поменяйте электрика!
Проблема может быть и в реле и проводке! Если Вы не специалист, то лучше обратиться к профессионалам!!!

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Проблема с дворниками

« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 17:40:01 »
Если сгорел моторчик, значит надо разбираться, почему он сгорел. По сообщению ТС, я понял, что проблема скорее всего в электрике или клинит реле. У меня такая беда была еще на Чери Амулет, долго не могу понять в чем дело, а оказалось, что реле сдохло. И поэтому сгорел моторчик дворника.

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с дворниками
« Ответ #3 : 08 Февраль 2015, 14:38:29 »
    Возможно, что моторчик сгорел из-за привода,который двигает щетки. Если его где-то клинит или закусывает, или перекосило. Если в нем дело, то моторчик будет постоянно греться и перегорать. Надо его смотреть и проверять. А еще возможно, что реле проскочило. Если дворники примерзли, то из-за рывка могло проскочить реле и так сказать застрять на месте. Езжайте в СТО, чтоб раскрутилии нашли причину, ну или сами, если знаете как. Там, по сути, и разбирать нечего. Под капотом раскрутить, где дворники стоят, и доберетесь до реле и перетащите на 0. Должно помочь решить  проблему. 

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с дворниками
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 13:25:15 »
Я могу присоединиться к вышесказанному! Надо нормального электрика или ехать к ОД. Проблема может быть пустячная, но за собой может потянуть другую проблему. Если моторчик дворника живой, то проблема с реле явно выведет его из строя полностью в ближайшее время.

Форум Лифан клуба

Проблема с дворниками
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 13:25:15 »