Полусинтетика густеет на морозе на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Полусинтетика густеет на морозе на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Nikita-S
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Залил вроде нормальную полусинтетику, а на морозе, когда заводишь двигатель, такое ощущение, что он еле крутит, что стартеру не хватает мощности его прокрутить. Сосед по гаражу посмотрел на масло, говорит, что оно загустело и предложил кучу вариантов, которые мне не понравились. Меня дернули галстуком и двигатель запустился. Через пару минут я его заглушил, но завелся уже нормально. С пол тычка. Теперь думаю, что мне делать с маслом...
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:03:19 от auto36 »

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

Полусинтетика густеет на морозе

« Ответ #1 : 07 Февраль 2015, 22:19:52 »
Мог и запороть движок при таком запуске с загустевшим маслом. Скорее всего вообще брак залил. У меня залито 10w-40, полусинтетика. Заводится в мороз хорошо.

У знакомого Форд Фокус 2, тот если масло густеет вообще стартер не крутит. Пытается завести, реле щелкает и всё. Думали аккум сел, но аккум нормальный был. К обеду на улице прогрело, он вышел и спокойно завёлся. Поехал сменил масло на синтетику Кастрол.

Вот видео разного типа масел и производителя.

http://www.youtube.com/watch?v=zlFQNqcQ_eA
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 22:45:12 »
Даже полусинтетика-это уже прошлый век!!! Уже с конвейера машины сходят и в них залита синтетика, для более лёгкого запуска поменяйте и в КПП....
Понять не могу! Вы покупаете машину в автосалоне, там залита синтетика, так зачем менять на полусентетику?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 22:49:56 от anatolr67 »

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #3 : 08 Февраль 2015, 08:25:51 »
Понять не могу! Вы покупаете машину в автосалоне, там залита синтетика, так зачем менять на полусентетику?
Как зачем? Так оно дешевле. Я зимой машину в гараж ставлю, там тепло, заводится и на полусинтетике хорошо. Я как-то всю жизнь на 10в-40 ездию, но никому не навязываю
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 14:21:47 »
На полусинтетике движок заведется, только если хорошая попалась. Согласитесь что подделок сейчас больше чем оригинального. На счет того чтобы лить синтетику соглашусь, что стоит дороже, но по качеству лучше. 10w-40 хорошая полусинтетика, но при сильных морозах у меня густела (гаража нет). 

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2015, 14:42:14 »
Если полусинтетика нормальная, не подделка, то стартовать двигатель должен нормально. но в сильные морозы, когда ниже -20, она чуть густеет и пуск может быть тугим, но не настолько, чтобы стартеру не хватало мощности запустить двигатель. Вполне возможно, что аккумулятор теряет свою мощность на морозе. ТС, кстати, аккумулятор уже сколько бегает?

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Март 2015, 13:57:37 »
Ну, если только на морозе не заводится – это хорошо. Вот если и при наступлении тепла будет так же, я бы снял стартёр и посмотрел на маховик. На предмет пропущенных зубов. Верней, зуб как правило один отсутствует.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Март 2015, 07:39:25 »
Если вкратце, то:
Не зуб (Esquire, не пугайте людей)
Не АКБ (проверяют так: чем дольше «крутит» при -20, тем бодрее)
Ну и не масло.
А виноваты, скорей всего, втулки стартёра. Якорь на перекос идёт из-за них, вот и всё.

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2015, 18:22:27 »
Красивый ответ, но продиктованный, похоже, опытом общения с авто ВАЗ. Или не прав?

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
Добрый день. Я тоже так и не понял, зачем вы залили полусинтетику, когда уже все пользуются синтетикой?

Форум Лифан клуба