Запахло сцеплением в салоне Солано, что делать? - Форум Лифан клуба

Запахло сцеплением в салоне Солано, что делать?

Автор
Оффлайн Андрей
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano
Позавчера на протяжении часа меня выталкивали из сугроба несколько человек. После того как я все же выбрался из снежного капкана, я почувствовал странный запах в салоне. Как потом оказалось, пахло сцеплением. Через некоторое время запах исчез. Но меня все равно тревожит вопрос. Нужно ли что-нибудь делать после такого случая? Или это рядовой случай и мне не нужно тревожиться?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:51:53 от auto36 »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля

Пожгли сцепление

« Ответ #1 : 09 Февраль 2015, 14:36:40 »
Вы хорошо пожгли  сцепление! И если под нагрузку (при увеличении оборотов) не "буксует", то нормально! Но Вы его хорошо "подпалили" и естественно оно у Вас проходит меньше!!!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 21:36:26 от auto36 »

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Запахло сцеплением

« Ответ #2 : 09 Февраль 2015, 15:50:09 »
Все верно. Если не сильно спалили сцепление, то оно еще проходит. но тут есть и обратная сторона медали - главное, чтобы диск не треснул. такое бывает при перегревах сцепления. Редко, но случается. Вообще, как только начнет пробуксовывать, надо срочно менять.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Почему появляется запах?
« Ответ #3 : 09 Февраль 2015, 21:33:30 »
Запах в салоне появился от подгоревших накладок диска сцепления. При плавном трогании с места, если сцепление никогда не рвать, не увеличивать резко обороты двигателя, то, диска сцепления должно хватить, примерно, на 100 тыс. км пробега. Если же ездить лихо, то, после 50 тысяч км автомобиль начнет пробуксовывать и не ускоряться, когда резко добавляют газ. Затем, будут сложности, при трогании на светофоре, если автомобилю нужно ехать на подъем. И в этом случае, диск сцепления нужно будет срочно менять.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 21:36:43 от auto36 »

Оффлайн zaharchuk
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Запахло сцеплением в салоне, что делать?
« Ответ #4 : 09 Февраль 2015, 22:05:49 »
Это была пробуксовка сцепления, еще говорят "спалил сцепление". При единичных случаях все будет в порядке. Но если это имеет систематический характер, возможно нужно будет поменять диск сцепления и выжимной подшипник.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
« Ответ #5 : 09 Февраль 2015, 22:42:34 »
Если автомобиль на подъем не будет пробуксовывать, то, все обошлось на этот раз, но, в любом случае, часть накладок на диске сцепления сгорело, и время его эксплуатации уменьшилось.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2015, 14:10:18 »
Даже не знаю. Можно и не менять диск сцепления, если он еще не проскальзывает. Я палил когда-то сцепление, но проездил на нем еще довольно долго, не один год, пока оно начало проскальзывать. Есть смысл его менять, если оно плохо работает и при наборе скорости ощутимо проскальзывает.

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Май 2015, 13:26:53 »
Если б диск треснул, то и 10 м не проехали бы на нём. Хорошо "прогрели". Так спецом делают.

Форум Лифан клуба

« Ответ #7 : 23 Май 2015, 13:26:53 »