Причины вибрации двигателя Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Причины вибрации двигателя Лифан Солано

Автор
Оффлайн Fura25
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Уважаемые форумчане, недавно столкнулся с такой интересной проблемой - как вибрации двигателя.

Уже и клапаны регулировал, провёл замену катушки зажигания, гофру устанавливали - не помогает  :( В чём может быть проблема, и как её разрешить? Не дело ведь, всего пару месяцев проездил и попал на поломку  :-\

Очень жду Ваших ответов! Заранее спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:21:27 от auto36 »

Оффлайн RёV24
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Fiat 500

Вибрации двигателя

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 10:07:37 »
  Доброго времени суток, Fura25. Причин, конечно же,возникновения  вибрации двигателя не одна. Вообще, желательно пройти диагностику, после чего будет легче выявить причину.
     Это может быть и подушки с кронштейнами крепления двигателя. Как правило, подушки изготавливаются из резины, в качестве поглотителя вибраций. И бывает так, что по каким-то неизвестным причинам, и неизвестно при каких условиях подушка выходит из строя, соответственно,влечет за собой потерю мягкого соединения двигателя  с корпусом. И его начинает потряхивать.
    Эта причина, в принципе, может быть как вариант. Удачи!

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

Вибрации двигателя

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 10:19:00 »
Вибрация идёт на холостых, или при разгоне?

Если при разгоне - то причин может быть много. Начиная от балансировки колёс, и заканчивая проблемами со шрусом (помогает замена местами, тогда начинает бить при движении задним ходом - это редкий косяк, но имеет место быть и сложно диагностируется, только путём замены).
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #3 : 10 Февраль 2015, 10:57:47 »
Если на высоких оборотах вибрация не пропадает, надо на диагностику. Боюсь, что заочно диагностировать не получится. Если же двигатель детонирует на холостых, тогда смотрим гофру, проверяем топливную систему и смотрим на подушки двигателя. Самые распространенные причины вибрации или детонации двигателя.

Оффлайн Читатель снов
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #4 : 13 Февраль 2015, 19:54:59 »
Какой пробег у машины? У меня тоже была вибрация, но как только машина прошла обкатку, вибрация почти ичсезла.

Я тоже по началу парился за эту проблему, читал форум и искал в чем проблема. Выяснил что у многих такая же проблема, но не у всех она проходит "с пробегом".
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 19:55:10 от auto36 »

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 22:14:33 »
Да по определению любая вибрация двигателя это очень плохо для него, для двигателя. РЕкомендую как можно быстрее пройти диагностику и устранить проблему. Так как, последствия могут быть плохими. Если машина на обкатке, то возможны некоторые вибрации, но не сильные. ТС, у вас сильно двигатель вибрирует или нет?

Оффлайн Riple
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #6 : 15 Февраль 2015, 12:29:50 »
Когда я только взял машину, то у меня тоже была сильная вибрация при движении. Я брал зимой, в самые морозы. Когда ехал с салона домой всё было хорошо, на следующий день еле доехал на работу. Очень сильно отдавало в руль при езде задним ходом. Когда прогревалась то вибрация падала и было можно хоть как-то ехать. На следущий день приехал в салон. Они сначала хотели отказать ссылаясь на то, что сцепление в гарантию не входит, но автомобиль то новый.

В итоге !!! заменили маховик - он был кривой. И я думаю, что такая проблема у многих. Именно поэтому как только автомобиль проходит обкатку у некоторых эта проблема пропадает так как маховик притирается. Мне мастер сказал что это частый косяк, но такого кривого как у меня он еще не видел на Лифанах.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 12:30:22 от auto36 »
В мире очень много психов, каждый пятый это псих, говори со мною тихо, может я один из них...

Оффлайн Marks
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #7 : 16 Февраль 2015, 08:52:52 »
У него не может быть маховик, у него эта проблема появилась не сразу. Он же пишет, что проехал пару месяцев и теперь попал на поломку. Если был бы маховик, то он изначально не мог бы нормально тронуться, как ты Riple
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. М.Е. Салтыков-Щедрин.  :o

Оффлайн Алексей Xperia
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #8 : 16 Февраль 2015, 11:27:14 »
Когда у меня был такой косяк, то я читал о проблемах с сцеплением. Или с педалью или вообще с механизмом. Почему это не может быть брак того же диска сцепления? Fura25 - какой у тебя сейчас пробег? Что мешает тебе ехать по гарантии, то что, сцепление не входит в гарантию?

Оффлайн KyKi
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #9 : 16 Февраль 2015, 14:28:17 »
Они сначала хотели отказать ссылаясь на то, что сцепление в гарантию не входит, но автомобиль то новый.
Дело в том, что в итоге тебе заменили маховик - а это не сцепление, это элемент двигателя. Если бы в другом сервисе нашли бы этот косяк, то можно брать бумагу и в суд идти. Мог деньги ещё и за моральный вред стрехнуть, суды сейчас на стороне людей а не салонов. Но наш народ судиться не любит, поэтому салоны этим и пользуются, народ поскулит-поскулит и обратно в салон придет
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.

Оффлайн Nikitos
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #10 : 16 Февраль 2015, 15:58:12 »
недавно столкнулся с такой интересной проблемой - как вибрации двигателя.
Что автор хотел этим сказать? Что при работе его двигатель трясётся? так движок так и должен работать. Надо бан давать за такие вопросы ни хрена не понятно
И плохо жить в России хорошо!

Оффлайн Domkrat
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #11 : 16 Февраль 2015, 18:01:20 »
У меня была вибрация при трогании с местом, пробег был около 10 тысяч, машине тогда было чуть больше полугода. Приехал по гарантии, посмотрели и поменяли левый привод. По моим ощущениям вибрация шла слева, после этих слов мне сразу озвучили проблему с приводами. До меня уже приезжали с такой проблемой. Поменяли весь левый привод в сборе, у них там куча их была (видать очень часто !! ломаются. ТЬфу-тьфу-тьфу, проблема прошла.

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Вибрации двигателя
« Ответ #12 : 25 Февраль 2015, 18:03:43 »
Допустим, вибрации появились не сразу, а постепенно. И ещё, они есть в одном и том же диапазоне, независимо от передачи. Тогда, просто берём и пробуем настроить подушки. О других вариантах не знаю, может они есть, но этот очень вероятный.

Форум Лифан клуба

Вибрации двигателя
« Ответ #12 : 25 Февраль 2015, 18:03:43 »