Что делать, если машина утонула? - Форум Лифан клуба

Что делать, если машина утонула?

Автор
Оффлайн Dima
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan

« : 10 Февраль 2015, 06:17:45 »
Утопил Лифана... Достать достали, но двигатель на момент провала под лед хоть и у берега работал и под водой соответственно заглох. Я знаю что нередко утопленников успешно реанимируют, но это обычно дело рук эдаких авто мародеров которые могут перед от одного авто сварить с задом другого и продать этот трансформер как обычное авто с пробегом по СНГ. Каковы шансы на успешную эксплуатацию утопленника, или его легче на запчасти продать?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 14:36:04 от auto36 »

Оффлайн zaharchuk
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 17:58:50 »
Не переживайте, еще не все утеряно. Нужно снять двигатель и полностью его разобрать. Необходимо  удалить из него воду и вместе с ней и масло. Далее дайте мотору высохнуть. После этого его нужно собрать и поставить назад, при этом залив новое масло. Также следует проверить всю электронику и попробовать завести авто. Если не заводится, причину нужно искать в распределителе зажигания и во всей системе зажигания целиком (свечи, высоковольтные провода). Возможно понадобится их замена.

Оффлайн Сергей Чернов
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 18:11:30 »
Лично я считаю, что легче  и самое главное выгоднее будет продать его на запчасти. У меня был похожий опыт, утопил поло, решил конечно же обратиться за помощью к знакомым, на форумах посидел, посоветовали обратиться в автосервис, сказали, что вернуть его к жизни возможно. Конечно же я пошел в сервис, объяснил что к чему, надо мной посмеялись, я тоже улыбался, потом сообщили примерную цену работы, тут я уже улыбаться перестал. Это стоит огромных денег, намного выгодней продать на запчасти и купить новое авто. Насчет "авто мародеров" я согласен, можно попробовать, но это на свой страх и риск.

Оффлайн Андрей Барсук
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2015, 12:11:58 »
Действительно,  будет дешевле разобрать движок и раздать по запчастям, а потом на полученные деньги купить новый движок, ещё и с прибылью останетесь.

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
« Ответ #4 : 31 Июль 2015, 10:52:54 »
Сомневаюсь, что продать движок по запчастям с прибылью получится быстро, т.к. Лифан в России еще не настолько востребован и популярен, как европейцы и японцы. Поищите все же "народных умельцев", которые над движком поколдуют. Салон-то хоть живой или тоже чистки и сушки требует?

Оффлайн Zetnov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
« Ответ #5 : 11 Август 2015, 13:41:34 »
Интересно, сколько автомобиль провёл под водой? Если не так долго, то перебрать двигатель и полностью заменить электропроводку. Если достаточно долго, то тогда на запчасти... :'(

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Август 2015, 13:57:01 »
Вы только подумайте сколько у нас в России ездят утопленников, теже конструкторы и распилы из Японии......
А, зачем менять проводку? Вы когда моете двигатель тоже меняет проводку?
После того, как достали из воды нельзя проворачивать двигатель (будет гидро- удар) и может оборвать шатун.......выверните свечи, залейте керосинчику проверните без свечей, просушите проводку разъёмы достаточно просто компрессором(воздухом) посмотрите предохранители, смените жидкости и В ПУТЬ!!!
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 13:59:01 от anatolr67 »

Оффлайн Litron
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2015, 15:30:13 »
Вы только подумайте сколько у нас в России ездят утопленников, теже конструкторы и распилы из Японии......
А, зачем менять проводку? Вы когда моете двигатель тоже меняет проводку?
После того, как достали из воды нельзя проворачивать двигатель (будет гидро- удар) и может оборвать шатун.......выверните свечи, залейте керосинчику проверните без свечей, просушите проводку разъёмы достаточно просто компрессором(воздухом) посмотрите предохранители, смените жидкости и В ПУТЬ!!!
Полностью согласен. Ничего не делать, жить дальше, или продавать и надеяться, что тебе такую же не продадут))

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #8 : 22 Август 2015, 09:08:45 »
Если обратитесь к хорошему специалисту, машину восстановят. Но все равно она нормально функционировать уже не будет, постоянно будет что-то ломаться, трепать вам нервы.

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2015, 16:02:26 »
Вам правильно советуют. Если совесть не будет мучить, то продайте. Дальше использовать ее для себя бессмысленно, потрепает нервы, даже если сделаете.

Оффлайн gudvil
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2015, 09:31:39 »
По нашей доблестной родине ездит тысячи утопленных европейских иномарок после ежегодно случающихся там наводнений. Мы их сами так же покупаем. Если машину планирую для себя, то конечно вопрос в полной просушке двигла и далее прекрасная его эксплуатация.

Форум Лифан клуба

« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2015, 09:31:39 »