Долго заряжается аккумулятор на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Долго заряжается аккумулятор на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Андрей
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano
Вчера вечером в супермаркете купил зарядное устройство для аккумуляторов 3,8А. Всю ночь мой аккумулятор простоял на зарядке. Сегодня с утра лампочка, указывающая на полный заряд, так и не загорелась. Горит только сигнал о том, что аккумулятор заряжается и выбран режим "Автомобиль". Мне интересно, это слишком слабый зарядник или одной ночи мало для полного заряда?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 14:00:53 от auto36 »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля

Долго заряжается аккумулятор.

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 09:14:45 »
Зарядное устройство лучше брать в автомагазине или на авторынке и автомат (так спокойнее) и с переключением тока 4А и 6А...,..,..
Но и это зар.устр., если работает, то если и не зарядит, так под зарядит....
Подержите аккумулятор ночь на подзарядке и утром можете смело ставить на авто.......
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 11:24:21 от anatolr67 »

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 10:09:15 »
Цитата: Андрей
Вчера вечером в супермаркете купил зарядное устройство для аккумуляторов 3,8А. Всю ночь мой аккумулятор простоял на зарядке. Сегодня с утра лампочка, указывающая на полный заряд, так и не загорелась. Горит только сигнал о том, что аккумулятор заряжается и выбран режим "Автомобиль". Мне интересно, это слишком слабый зарядник или одной ночи мало для полного заряда?
Лампочка, которая показывает полный заряд - это зелёная на аккумуляторе? Может лампочка того? 100% способ - это проверить под нагрузочной вилкой и замерить плотность электролита ареометром.
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2015, 11:22:44 »
Если речь идет об индикаторе заряда на аккумуляторе, то следует учесть, что этот индикатор со временем начинает врать и при полном заряде, может показывать разряд. Из своего опыта, у меня индикатор накрылся где-то так через полгода эксплуатации аккумулятора.

Оффлайн Lif-Sol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2015, 01:32:22 »
Надо для начала уточнить: а сколько лет аккумулятору? Может просто он уже отжил свое. Бывает, что электролит теряет плотность, бывает, что просто аккумулятор уже исчерпал свой ресурс и поэтому не заряжается нормально. Я думаю, что причина тут больше в аккумуляторе, нежели в зарядном устройстве.

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2015, 08:27:05 »
Автору топика - а какой был ток? Максимальный?? Если да, то Вы с большой вероятностью убили аккум. Наверняка полный заряд был через 2 часа уже, но суть не в этом. Заряжать неиспользуемые долго АКБ нужно минимальным током (если сделали так, то хорошо).

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
А сколько лет Вашему аккумулятору? Обычно долго заряжает, когда аккумулятору капец. Если он нормальный, то ночи должно хватить.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: smolik
А сколько лет Вашему аккумулятору? Обычно долго заряжает, когда аккумулятору капец. Если он нормальный, то ночи должно хватить.
В основном бывает иначе: быстро заряжается и быстро разряжается то "копец", по другому- сульфатация пластин (!)

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2015, 16:40:22 »
Это скорее всего дело в самом аккумуляторе, потому как ночи вполне достаточно, что бы была полная зарядка.

Форум Лифан клуба

« Ответ #8 : 24 Декабрь 2015, 16:40:22 »