Падает напряжение генератора на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Падает напряжение генератора на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
У меня проблема. В общем, вечером вчера заметил, что при приличной нагрузке на холостых оборотах чувствуется снижение напряжения, выдаваемого генератором. Заехал к другу, он измерил напряжение на клеммах без нагрузки - нормально, с нагрузкой - низкое. Какое именно, не помню. И что теперь делать? Генератор менять или...?
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:23:41 от auto36 »

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Падает напряжение генератора

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 14:01:31 »
Подозрения у меня, что уже щетки генератора износились или балуется регулятор напряжения. Я не помню, на Солано в генераторе щетки и регулятор напряжения вместе или нет. Но суть в том, что если бы не работал  генератор, то никакой подачи напряжения не было бы вообще. И есть еще один нюанс - если аккумулятор старый и полудохлый, он может на себя тянуть много напряжения генератора и генератор работает в усиленном режиме.

Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 16:09:13 »
Аккумулятор уже поди 3 года отбегал, по-моему. Если не больше. Но аккумулятор хороший, "мутлу". Думаете, что стоит его заменить все же? Сейчас, честно говоря, не рассчитывал на лишние траты, связанные с аккумом. И еще, а если дело все же не в нем? получится, что я зря купил новый аккумулятор.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2015, 16:17:56 »
Когда смотрите на генератор сверху то сзади в верхней части стоит разъём три провода -пошевелите его или вытащите и почистите клеймы, может поможет (они часто окисливаются)
А, зачем сразу покупать новый аккумулятор? Возми у друга на 15 минут....

Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2015, 16:35:57 »
Вспомнил я, что можно проверить аккумулятор в магазине, где их продают и это или бесплатно или недорого стоит. Попробую по вашему совету почистить клеммы генератора, я понял, о каких речь. Надо выяснить причину, а то так разрядит мне аккумулятор, что я утром и не заведусь при сильном морозе. Хотя этой зимой уже заводился на морозе.

Оффлайн Sergey
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #5 : 10 Февраль 2015, 19:48:41 »
Хорошо если бы вы помнили, какое именно напряжение без нагрузки и под нагрузкой. Если на холостых оборотах напряжение составляет чуть больше 14 вольт, то дело не в генераторе. Генератор исправен. А вот если он выдаёт меньше, либо напряжение скачет, то проблема в нём. И ещё если у вас включены фары, свет в салоне, магнитола и самое основное обогрев заднего стекла (самый серьёзный потребитель), то у вас и будет напряжение чуть выше 12 вольт на холостых оборотах, это нормально. 

Оффлайн zaharchuk
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
« Ответ #6 : 10 Февраль 2015, 20:20:14 »
Основных причин есть несколько. Первое - это плохой контакт проводов. Возможно один из проводов генератора еле держится. Нужно проверить соединение проводов. Второе - это сношенные щетки. Так как напряжение скачет, то видно что щетки еще работают, но осталось им буквально считанные дни. Если они полностью сотрутся, то генератор вообще не будет выдавать никакой энергии.

Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2015, 14:09:17 »
В общем, товарищи, получилось так. Пришлось мне отдать машину посмотреть знакомому электрику. Он снял генератор, а через два часа я пришел за машиной, генератор уже стоял и напряжение нормальное уже было. Показал мне что-то, что вынул из генератора и заменил. Я честно, ничего не понял, но результат меня радует. Теперь все в норме!

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2015, 19:08:08 »
Самое плохое, что замены-то этому генератору нет. Уникальный он у Lifan, в общем. Да и мощный, как назло, 1 Киловатт.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Март 2015, 16:40:42 »
Уникальный – ну конечно… На Камри искать не пробовали? Я вот сходу нашёл: Unipoint – 3 модели, Denso – 1, ещё какие-то HC и WAI. Возможно продавец «гонит», но всё равно вариант с Камри остаётся.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2015, 17:49:44 »
А слабо угадать, что это было?
Версия от меня: диодный мост. Может, один из диодов не проводил ток, и напряжение шло только в одном полупериоде.

Оффлайн Viper
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2015, 21:38:19 »
Цитата: Велес
В общем, товарищи, получилось так. Пришлось мне отдать машину посмотреть знакомому электрику. Он снял генератор, а через два часа я пришел за машиной, генератор уже стоял и напряжение нормальное уже было. Показал мне что-то, что вынул из генератора и заменил. Я честно, ничего не понял, но результат меня радует. Теперь все в норме!
Ну как так, почему не спросил то? А если опять поломается, опять к нему поедешь, а он в отпуске будет. Если толковый диагност и быстро сделал, то на будущее спрашивай решение задачи, хорошо?

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2015, 11:07:47 »
Правильно, лучше спросили бы. Генератор Солано стоит недёшево. Вот вазовские, они в 2 раза дешевле идут, чем даже Унипоинт.

Оффлайн r400
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano 2012
« Ответ #13 : 26 Март 2015, 07:54:37 »
Посмотрите разъем на генераторе и почистите клеммы.
Если не поможет, то нужно смотреть щетки.
Аккумулятор здесь не причем.

Форум Лифан клуба

« Ответ #13 : 26 Март 2015, 07:54:37 »