Протертое колесо - Форум Лифан клуба

Протертое колесо

Автор
Оффлайн Андрей
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano

Протертое колесо

« : 10 Февраль 2015, 16:37:38 »
После мойки обратил внимание на переднее левое колесо. В целом резина в хорошем состоянии, но имеется странное протертое кольцо по ходу движения колеса. Я не могу понять это что-то с балансировкой у меня или проблема в подкачке колеса или что-нибудь со всей ходовой частью автомобиля. Может быть резина такая бракованная попалась и мне стоит обратиться к продавцу?

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Протертое колесо

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 16:56:13 »
А защита не трет? Или это с наружной стороны? Неплохо было бы фото приложить, чтобы понимать полностью, о чем идет речь. Я пока не могу сообразить, где у вас конкретно полоска и чтобы это могло быть. Даже если и брак, то надо все равно посмотреть, чтобы в этом убедиться. Или это трещина такая по окружности? Жду фото!

Оффлайн Sergey
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано

Протертое колесо

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 19:32:56 »
Если эта полоса ближе к какому-либо краю колеса, то проблема в развале-схождении, хотя это проявляется на обоих колёсах. Если по центру то в колесе было избыточное давление. 

Оффлайн Андрей
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Протертое колесо
« Ответ #3 : 11 Февраль 2015, 11:50:26 »
Избыточное давление было, Сергей прав оказался.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Протертое колесо
« Ответ #4 : 11 Февраль 2015, 20:57:47 »
Здесь может быть все, и давление в шинах большое, или наоборот низкое, и развал-схождение нужно бы уже делать. Балансировка, точно не при чем, когда ее нет, то, протектор изнашивается пятнами. 

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Протертое колесо
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 11:23:35 »
Цитата: Андрей
Избыточное давление было, Сергей прав оказался.
И что теперь? Шину выкидываете или повреждения незначительные? Просто полоска или уже трещина пошла? Хотелось бы более-менее понять, что было и что есть. Я бы не прочь посмотреть на фото этой полоски. И, опять же, не могу понять, а как получается так, что при избыточном давлении появляется полоска?

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
Протертое колесо
« Ответ #6 : 15 Июнь 2015, 15:30:35 »
Добрый день.Не думаю,что дело в балансировке.Скорее,развал схождения или низкое давление в шинах.

Оффлайн Евгения
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: mazda
Протертое колесо
« Ответ #7 : 22 Июнь 2015, 10:52:04 »
Такая проблема может много из-за чего возникнуть. Например попробуйте начать с проверки сход-развала и балансировки.

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
Протертое колесо
« Ответ #8 : 28 Август 2015, 14:24:39 »
Дело тут точно не в резине. Скорее всего балансировка, вы проверяли ее? Попробуйте накачать равномерно колеса. 

Оффлайн М.владелец x60
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Х60
Протертое колесо
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2015, 12:20:28 »
Да при избыточном давлении такое может случится, а резину конечно жаль,одну покрышку нигде не купишь

Оффлайн Driver
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протертое колесо
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2015, 09:39:14 »
Да при избыточном давлении такое может случится, а резину конечно жаль,одну покрышку нигде не купишь
Полоса только на одном колесе или на других тоже просматривается? Похоже все таки на дефект резины. Можно в принципе купить и одну покрышку - это просто обойдется дороже.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Форум Лифан клуба

Протертое колесо
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2015, 09:39:14 »