Что лучше Лифан или ВАЗ? - Форум Лифан клуба

Что лучше Лифан или ВАЗ?

Автор
Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло

Что лучше Лифан или ВАЗ?

« : 10 Февраль 2015, 18:33:14 »
Хотелось бы узнать ваше мнение,что лучше Лифан или отечественный автопром? Какие преимущества (плюсы и минусы) у одного и другого. Хотелось бы услышать конкретные сравнения моделей. И какой марке лично вы отдали бы предпочтение. Можно также сравнить б/у модели с новыми (стереотип что б/у иномарка лучше нового ВАЗа). А так же хотелось бы услышать про качество тех обслуживания.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Что лучше Лифан или ВАЗ?

« Ответ #1 : 10 Февраль 2015, 19:03:18 »
Вопрос, конечно, сложный. Сейчас и китайский автопром выпускает довольно неплохие автомобили, но и АвтоВАЗ не отстает. Например, скоро выйдет Лада Веста. Предварительно я отдал бы предпочтение Лифан Солано, так как на нем я езжу и его я уже испытал, знаю слабые места. С Лада Веста сложнее, она пока только выпущена серией в 25 автомобилей и протестировать ее пока рядовому гражданину невозможно.

Оффлайн Cheka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Что лучше Лифан или ВАЗ?

« Ответ #2 : 10 Февраль 2015, 19:32:42 »
Я бы сказал, что вопрос нереально сложный. Если сравнить автомобили выпуска примерно 2007 года китайские, то ВАЗы были лучше однозначно, а вот уже более свежие китайские автомобили опередили по качеству и даже по надежности превзошли ВАЗ. Вот тут уже начинаешь задумываться, что лучше... Я лично склоняюсь к варианту "Лифан лучше". По крайней мере сейчас. Может быть что-то изменится, но сейчас качество автомобилей, особенно, Лифан, на высоком уровне.

Оффлайн Игорь
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Шевроле Лачетти
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #3 : 10 Февраль 2015, 20:44:41 »
Смотря, с какой моделью ВАЗ сравнивать Лифан Солано, если - это Lada Largus, в котором от ВАЗ, только шильдик, а остальное все от Рено, то, затрудняюсь сказать, что бы выбрал.  

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #4 : 23 Март 2015, 17:59:04 »
Видел отзывы очень негативные, но касались эти отзывы только Breez (интересно, ещё выпускают его?). Есть и прямо противоположные мнения: Lifan, тот же Solano, намного ближе к Toyota и к Японии вообще, хороший авто для дальних поездок, а вот АвтоВАЗу далеко и до Toyota, и до современного Китая.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 18:47:39 от Доберман »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #5 : 23 Март 2015, 19:29:46 »
Кто нибудь видел текст, отзыв: -продал Лифан-купил ВАЗ?
А, вот:-продал ВАЗ-купил Лифан, -полно!!!
Лично я не видел и не общался с человеком, который пересел с Лифана на ВАЗ.....(!)
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 20:48:57 от anatolr67 »

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #6 : 21 Июнь 2015, 12:13:33 »
Поскольку у меня x60, то сравнить его с какой-либо ВАЗОвской моделью не вижу возможности. Но если сравнивать с "Патриотом", то определенно выберу  x60 - супер-проходимость мне не нужна, а в отношении шумоизоляции и комфортом x60 явно в плюсе. Плюс выше кто-то писал про Largus, который уже можно назвать ВАЗом с большой натяжкой. Так что все зависит от модели и параметров, по которым сравниваем :-)

Оффлайн Tema
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #7 : 02 Июль 2015, 15:50:27 »
Я думаю, что китаец намного лучше ВАЗа, уж простите. Да, хотя бы тот же внешний вид, не стыдно и на работу поехать.

Оффлайн Sergei25
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #8 : 04 Июль 2015, 09:38:25 »
Есть еще одно соображение, при выборе между ВАЗом и китайцем. Возможно оно уже несколько устарело, но многие считают что бу китайца продать за нормальную цену практически невозможно, в отличии от ВАЗов, которые успешно продаются в любом состоянии.

Оффлайн Lifanowner
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: x60
Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #9 : 27 Июль 2015, 15:11:31 »
Вопрос для меня уже давно решенный, так как был владельцем ВАЗа (в 2012 году была Лада Приора), а сейчас эксплуатирую Lifan X60. Автомобили находятся в разных весовых категориях, поэтому, по моему, сравнивать, что из них лучше нет смысла. 
Конечно, если у Вас стоит такой выбор приора или Х60, я всеми руками и ногами за китайца. Хоть и отечественный автопром в последнее время внушает доверие, китайцы в этом плане, идут на один шаг впереди.

Форум Лифан клуба

Что лучше Лифан или ВАЗ?
« Ответ #9 : 27 Июль 2015, 15:11:31 »