Крен автомобиля или мне кажется на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Крен автомобиля или мне кажется на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Alimov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Поведайте мне, пожалуйста, что может быть. Машина наклонена на правую сторону. То есть появился какой-то крен. В движении ведет себя нормально пока. Это стойки, пружины или что? Я в ямы не попадал вроде. Когда смотришь на машину или сзади или спереди, то четко видно, что на левую сторону она наклонена слегка, как-будто в багажнике с одной стороны мешки картошки.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:54:19 от auto36 »

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Крен автомобиля

« Ответ #1 : 16 Февраль 2015, 12:15:00 »
Скорее всего, пружина могла лопнуть, но тогда в большинстве случаев слышно, как она гремит, и машина совсем на одну сторону может лечь. Надо смотреть, что я тут могу еще сказать?! Если на ямы не попадали, тогда пока дополнить нечем. Может быть кто-то еще даст какой-то совет.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Крен автомобиля

« Ответ #2 : 16 Февраль 2015, 13:03:19 »
Если стаканы не провалились, то проблема в пружинах или в одной пружине. У меня когда-то было, что пружина лопнула, но не выскочила, а постепенно опускалась и тем самым машина немного набок наклонилась. Решалась проблема путем замены пружины. Но, что интересно, я сам не сразу на нее обратил внимание. Она начала постукивать, когда прошло где-то с полмесяца.

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Крен автомобиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2015, 12:25:19 »
Если бы провалился стакан, то проблем было бы куда больше, чем простой крен автомобиля. Да и чтобы им провалиться они должны сгнить напрочь. Не думаю, что именно так все и получилось. Как ни крути, надо смотреть пружины. По крайней мере начать с них, а там уже искать дальше, если не в них дело.

Оффлайн Alimov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Крен автомобиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2015, 12:44:44 »
Да вот посмотрел, не видно, есть ли повреждения пружин или нет. На яму нет возможности заехать, поэтому не могу нормально посмотреть. Сейчас поеду к товарищу на СТО, у них нормальный подъемник есть, хоть смогут посмотреть, что там с пружинами и может чего-то посоветуют.

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Крен автомобиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2015, 14:32:13 »
Если не попадала машина в ямы и канавы, тогда для меня все-таки непонятно остается одно, как могли выйти из строя пружины, если дело, конечно, в них, или в одной из них? Да и не может быть такого, чтобы не ощущалось того, что лопнула пружина, это и на управляемости сказывается и в целом на езде. Жду результатов от ТС.

Оффлайн Alimov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Крен автомобиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2015, 01:52:54 »
Выяснили, что стало причиной крена автомобиля. Передняя пружина лопнула по середине. Как мне объяснили, не стучала потому что все равно под сжатием была, а крениться машина постепенно могла по мере опускания пружины. Она опускалась из-за поворотов руля, но медленно. Машину оставил на СТО, завтра к вечеру заберу. Заодно и стойки поменяют. Они тоже уже просили замены.

Форум Лифан клуба

Крен автомобиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2015, 01:52:54 »