Увеличился зазор между передним крылом и дверью на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Увеличился зазор между передним крылом и дверью на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Lif-Sol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обратил внимание, что увеличился зазор между передней дверью водительской и крылом. Довольно хорошо это видно по сравнению с пассажирской. Раньше зазор был не такой, это точно. Отсюда вопрос следует, а что могло стать причиной и как восстановить нормальный зазор?
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:00:55 от auto36 »

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Зазор между передним крылом и дверью

« Ответ #1 : 17 Февраль 2015, 16:54:34 »
Проверьте, а не провисает дверь. Откройте ее и попробуйте приподнять, если будет люфт, значит надо петли или менять или отрегулировать. Тут я уже не подскажу, надо смотреть. Пока могу только такой совет дать, другого ничего не скажу, так как в любом случае проще один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать).

Оффлайн Lif-Sol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 17 Февраль 2015, 17:15:52 »
Проверил. Дверь не шатается. То есть люфта никакого нет. Но вот зазор есть. И опять же, не пойму, причем тут шатается дверь или нет, когда зазор виден на закрытой двери. Дверь закрыта и есть зазор между крылом и дверью. Я вот только не обратил внимание, есть ли зазор между дверью и стойкой.. Завтра уже гляну.

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2015, 17:43:22 »
А у меня такое мнение, что просто замок двери пора отрегулировать. Обратите внимание, есть ли зазор между средней стойкой и дверью. Если есть, тогда откройте дверь и слегка прислоните ее, не закрывайте, если зазора не будет, то получается, что замок тянет дверь либо вниз либо вверх. Надо будет регулировать его.

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2015, 18:23:47 »
А в чем, собственно, проблема? Со временем появляется зазор между деталями кузова автомобиля. Это относится ко всем автомобилям, а не только отдельно к Лифан. Вполне возможно, что, действительно, замки уже пора регулировать. Если уже начинать это, то на всех дверях надо сделать.
Петли у нас нормальные, они, как правило, не изнашиваются.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2015, 08:51:25 »
Вот, было так. Резко открылась дверь из-за ветра (но это был не Солано). И сразу тот зазор, о котором здесь пишут, резко увеличился. Вывод - регулируем петли. Раз люфта нет, менять петли не понадобится. Но их регулировку я бы проверил.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 10:10:58 от Китайский фанат »

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2015, 18:55:55 »
Вот, у людей, знаю, между багажником и задними крыльями зазоры разные. Это точно не устранить. А передние крылья регулируются, притом, на всех авто. Можете регулировать одно, то, которое больше нравится.

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Март 2015, 16:08:09 »
Двери тоже регулируются, но! Чтобы регулировать ПЕРЕДНЮЮ дверь, сначала снимают КРЫЛО. Иначе никак. С задними всё попроще.

Оффлайн vikas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
Такое часто случается когда облокачиваютсы на открытую дверь или при резком её открытии. Так как кузов не могло повести, то регулируй петли. Попробуй пошатать открытую дверь и посмотреть есть ли люфт.

Форум Лифан клуба