Чувствуется биение заднего колеса на Лифан Солано - Форум Лифан клуба

Чувствуется биение заднего колеса на Лифан Солано

Автор
Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех. На скорости примерно 70 км./ч. чувствуется биение заднего колеса. Причем, ощущение такое, что бьет только правое. Чуть больше скорость - биения не чувствуется. То же самое, если и сбросить скорость. Балансировка? Или что-то еще?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:54:04 от auto36 »

Оффлайн Yurensiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Чувствуется биение заднего колеса

« Ответ #1 : 20 Февраль 2015, 12:52:22 »
А колесо вообще приручено?:)
Именно на это в первую очередь следует обратить внимание. Если все в порядке, тогда 90%, что балансировать пора. И, скорее всего, не одно колесо, а два. Ну, или все четыре. Такое биение характерно при плохой балансировке. Могли в яму вскочить и грузик выпал. Сразу появляется дисбаланс.

Оффлайн FILin
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 20 Февраль 2015, 13:36:53 »
Как раз все пока указывает именно на неотбалансированные колеса (или колесо). Грузики могут выпадать. У меня бывало такое не раз. Попал в ямку и потом началось биение. Короче говоря, ТС-у надо ехать на шиномонтаж и там это биение уберут. Я не думаю, что колесо может быть откручено))

Оффлайн Алекс
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2015, 14:47:25 »
А что тут обсуждать и советовать? Надо ТСу ехать на балансировку. На лицо все показатели того, что или одно колесо с дисбалансом или оба. Даже в самом первом сообщении он говорит, что биение появляется на определенной скорости. А это как раз признак того, что нарушена балансировка.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2015, 19:00:15 »
Балансировка более ощутима на передних и отдаёт в рулевое колесо, чем больше скорость тем ощутимие.....! От 100 и выше Вы уже не руль держите, а отбойный молоток,  До 60 км/ч Вы даже не заметите отбалансированы колёса или нет.
А, здесь говорят-чем меньше скорость тем более заметно!!.
У Вас скорее всего машина "хромает" -протектор стерся не равномерно, короче "сожрало" резину /две-три шашечки/ -вот и бьёт!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 19:06:35 от anatolr67 »

Оффлайн Велес
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2015, 00:39:35 »
Ездил сегодня на шиномонтаж. Оказалось, что не только протектор неравномерно изношен, но и появилась "грыжа". Такого я давно не видел. Когда-то наблюдал на камерной резине. А тут бескамерка с грыжей. С шиной ничего нельзя было сделать. Сказали, что заводской брак. Вернул в магазин по гарантии, так как покупал их всего лишь два месяца назад. Гарантию дали на сезон.

Оффлайн Alimov
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2015, 01:09:19 »
А фото сделал? Мне интересно посмотреть. Я не видел еще на бескамерной резине шишки или грыжу. Ладно, я все понимаю, заводской брак... Но он только на днях проявился? Так тогда не ясно, почему. Заводской брак вылазит наружу гораздо раньше. Но, хорошо, что проблема решена.

Форум Лифан клуба

« Ответ #6 : 21 Февраль 2015, 01:09:19 »