Постоянно работает вентилятор охлаждения радиатора у Солано - Форум Лифан клуба

Постоянно работает вентилятор охлаждения радиатора у Солано

Автор
Оффлайн stasatas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый денб. У меня Солано 2012 года, пробег 71 000 км, заметил, что практически постоянно крутится вентилятор охлаждения радиатора. Включится, отмолит один цикл, и буквально через полминуты включается снова, и так постоянно как только машина прогреется. На улице около 0 градусов, сейчас потеплеет, боюсь, что будет кипеть Лифанчик.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:24:46 от auto36 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Причин может быть очень много
Начнём с самого простого. Может не быть антифриза, может быть неисправен датчик топлива, может быть не исправен термостат, может быть воздушная пробка в системе охлаждения, может быть забит радиатор
Заводи машину, открывай капот, смотри уровень антифриза, щупай шланги и радиатор. Смотри температуру включения вентилятора
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн stasatas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Антифриз в норме, подтеков нигде нет (насколько можно судить в грязную погоду), видимых подтеков тоже нет, при работе двигателя антифриз циркулирует и булькает внутри бачка. Шланги на ощупь горячие, трогать можно, но руку долго не подержижь

Оффлайн germes
  • Эксперт
  • *
  • Человек!
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
У меня было похожее, вентилятор часто молотил, проблема была в датчике, он показывал температуру на Солнце
Опытным путем установлено, что поговорка про "не сплю-знаю кто нас защищает" имеет под собой все основания быть...

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
Шланги могут быть горячими, но это не значит, что термостат рабочий, он может открыватьяс наполовину, или вообще на чуть-чуть, за счет этого все шланги будут горячими. Датчик температуры можно проверить по сопротивлению, опускаешь его в воду вблизкую к кипятку и сравниваешь то, что он выдает с заводскими параметрами.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Порог отключения вентиля – 89.
Порог включения – выше (не знаю).
Это нормально, так должно быть.
А дальше берём и смотрим, при скольких градусах открывается термостат. Если эта температура – 88, к примеру, то чего тут ещё ждать.

Оффлайн stasatas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Просмотрел визуально по датчику. Вентилятор включается, температура не падает

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Либо пробка в системе - поэтому плохо антифриз отдает тепло. Может быть термостат не до конца открыт, поэтому вентилятор охлаждает радиатор за счет чего охлаждается и антифриз, но антифриз не весь отдает тепло. А может просто неисправен датчик температуры. А еще может антифриз потерял свои свойства. Начни с простого, с датчика.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Антифриз можно проверить ареометром

Оффлайн RusSs
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: 2011
Он разве проверяется ареометром?
10 лет интернета - и никакой зависимости

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это был вопрос ;D

Оффлайн stasatas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем заменили термостат. Его заклинило в одном положении, открыт меньше половины. Вроде нормально работает по алгоритму. Доходит до 92 градусов, включается вентилятор, опускается до 87, вентиляторы отключаются

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А смотрели как температуру, через сканер?

Оффлайн stasatas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, смотрели через Мультитронинкс, я на почве страха поставил себе бортовой компьютер

Оффлайн Антоша
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю, бортовой очень полезная штуковина.

http://www.youtube.com/watch?v=kjZr0YjOyl4

- я посмотрел этот ролик и такой же поставил. Дорогой, но он того стоит.

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Так понимаю, заклинивший термостат - это проблема обычная. Для Солано, по крайней мере. Мне, например, 1 раз меняли по гарантии. Вот.

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
Добрый день.У меня такая же проблема была,оказалось,неисправность датчика топлива.Но могут быть так же проблемы с антифризом.

Форум Лифан клуба