Стрелка, показывающая уровень топлива в баке, живет своей жизнью - Форум Лифан клуба

Стрелка, показывающая уровень топлива в баке, живет своей жизнью

Автор
Оффлайн TakТak
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Смайли
Не знаю, что делать. Стрелка уровня топлива в баке, что хочет, то и показывает. Зальешь 20 литров, может показать, что бак под завязку, потом, во время езды, может упасть до нуля, потом снова скакнуть вверх. Кто сталкивался с подобным, подскажите, где искать проблему?
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 12:52:33 от auto36 »

Оффлайн Артем
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан X60
Ты знаешь, у меня тоже такое бывает, не постоянно, но периодически. Часто, когда еду стрелка начинает скакать. Похоже, это болезнь Лифанов.

Оффлайн dexter
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан X60
И у меня во время старта, стрелка по разному показывает уровень топлива. Сначала это настораживало, но потом смирился и привык. Так и езжу до сих пор. Но, если тебя это тревожит, поезжай в центр, сделай диагностику.

Оффлайн Славин
  • Новичок
  • *
  • эксперт
    • Просмотр профиля
Не знаю, что делать. Стрелка уровня топлива в баке, что хочет, то и показывает. Зальешь 20 литров, может показать, что бак под завязку, потом, во время езды, может упасть до нуля, потом снова скакнуть вверх. Кто сталкивался с подобным, подскажите, где искать проблему?
Вам лучше съездить на диагностику. Может барахлить указатель на приборной панели или с датчиком что-то не так. Здесь экстрасенсорика не уместна. Только диагностика может дат четкий ответ.
Автомобиль, как и женщина, требует внимания.

Оффлайн казус
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Смайли
У меня такая проблема была, сразу, после покупки. Поехал на сервис. Оказалось, что китайские братья не заморачиваются с зачисткой перед обжимкой проводов разъемов. Ребята заменили пин, переобжали, и все поехало.

Оффлайн Gor
  • Новичок
  • *
  • эксперт
    • Просмотр профиля
Я думаю, беда с датчиком уровня топлива в баке. Если вы часто ездите с практически пустым баком, заливаете 5-10 литров, лишь бы куда-то доехать, то очень велика вероятность вытирания дорожек на датчике.
Водитель - самый уязвимый узел автомобиля.

Оффлайн Александр55
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: "Х60"
Да, первое, что нужно сделать - это проверить контакты на проводах в месте их крепления у бензобака к датчику топлива.

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
У вас скорее всего сломался датчик уровня топлива. Обратитесь к хорошему специалисту, иногда не обязательно его менять, могут просто стрелку подогнуть или плату заменить...

Оффлайн mimika2000
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видимо это в этой модели врождённое. У меня сейчас такая же ситуация. Уже привык к этому)))

Форум Лифан клуба