Периодически не работает подогрев правого сидения на Лифан X60 - Форум Лифан клуба

Периодически не работает подогрев правого сидения на Лифан X60

Автор
Оффлайн Глеб
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан х60
 Подскажите, может, у кого-то была подобная проблема. Время от времени почему-то исчезает подогрев правого сидения. Не всегда. Пару чесов нет, а потом медленно начинает опять греть.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 22:11:38 от auto36 »

Оффлайн Артем
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан X60

Подогрев сидения

« Ответ #1 : 26 Март 2015, 13:45:12 »
Это вы говорите про пассажирское сиденье? Время от времени пропадает подогрев  :o? А у меня его там вообще нет, греется только водительское. Вы переделывали машину, или так было изначально?

Оффлайн Яков
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Подогрев сидения

« Ответ #2 : 27 Март 2015, 00:02:43 »
Подскажите, может, у кого-то была подобная проблема. Время от времени почему-то исчезает подогрев правого сидения. Не всегда. Пару чесов нет, а потом медленно начинает опять греть.
Похоже, что у вас есть проблема в проводах. Замыкает где-то. Вода не могла попасть в салон или под капот? А то совсем недавно мне очень "удачно" помыли автомобиль, так потом в ремонт пришлось загонять.

Оффлайн Гена
  • Новичок
  • *
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Подогрев сидения
« Ответ #3 : 27 Март 2015, 09:14:15 »
Можно для начала посмотреть самому в чем проблема. Просмотреть целостность проводки вы и сами сможете. Если не увидите ничего странного, то езжайте к специалистам. В основном может просто отходить контакт.

Оффлайн SmileBoy777
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan X60
У меня ломался полностью подогрев всех сидений. Решал проблему ремонтом в СТО. Была проблема с проводкой, некоторые проводки обламались. Сделали за два дня, быстро как по мне.

Оффлайн Глеб
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подогрев сидения
« Ответ #5 : 30 Март 2015, 09:35:17 »
Это вы говорите про пассажирское сиденье? Время от времени пропадает подогрев  :o? А у меня его там вообще нет, греется только водительское. Вы переделывали машину, или так было изначально?
У меня изначально два передних сидения, и водительское, и пассажирское были изначально с подогревом. А Вы когда покупали машину?

Оффлайн Юлиям
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
Такая же проблема! Поехала я по гарантии, чтоб поменять обогреватель, создали еще куча проблем. >:( Плохо закрепили обшивку сиденья, а когда еще раз поехала, чтоб и это доделали, панель умудрились поцарапать. 100 раз пожалела. Так что ,если периодически работает -пусть так и работает=) забила на все, тем более, что скоро лето

Оффлайн Aleksander Koval
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Самый надежный вариант - это снять чехлы и установить комплект «емели» самостоятельно.
Владельцы "Солано" подсказал.

Оффлайн Slava04
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 320
Добрый день.Скорее всего,дело в проводке,где то .Проверьте целостность проводки внимательно.

Оффлайн olga
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Hyunday Elantra
Мне посоветовал продавец : хотите подогрев на пассажирском сиденье - можно снять чехлы (псевдокожу) и поставить его самостоятельно. Так что вперед!

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
Электрику смотрели? Скорее всего беда в проводке, что-то отходит временами, пересмотрите!

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
Не лишним было бы проверить целостность проводки, прозвонить бы..

Оффлайн Вано
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего все дело в проводке. Где-то время от времени отходят провода, поэтому не  греет сиденье.

Оффлайн safosa
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan x60
 Там может быть несколько проблем. во первых  как уже говорили выше это  проводка ,но это мало вероятно. Во вторых  в сиденье стоят два датчика : один датчик температуры который ограничивает MAX температуру ,второй датчик датчик давления (когда садишся на сидение он замыкает контакты  и происходит нагрев ТЭНа) Вот в этих вещах и бывает чаще всего проблема.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: Юлиям
 Так что ,если периодически работает -пусть так и работает=) забила на все, тем более, что скоро лето
Если периодически работает, то -это плохой контакт электроцепи, а каждый плохой контакт приводит к нагреву провода……и что мы получаем? Возгорание и пожар……)))

Оффлайн Олег Теренин
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласен. Коротнёт когда-нибудь, и огнетушитель не поможет. Тем более, что у половины водил его нет с собой, а если и есть, то просроченные большинство!

Оффлайн POPOLOSOS
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего у Вас что то происходит с самой проводкой, и при езде она сама как то опять подключается.

Оффлайн swatchq
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает подогрев сидений, делал замен аккумулятора. Не помогло. Посоветуйте что делать?!

Оффлайн Ruter
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аналогичная ситуация. Приехал на очередное ТО, указал на проблему с правым передним сиденьем. Приемщик нехорошо так улыбнулся и сказал, что стандартные проблемы. Нифига себе стандартные! По выполнению ТО сказали, контакт проводки отсоединился. 

Оффлайн Marifoog
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: BMW
а у меня работает только на максимальной скорости и регулятор печки электронный. то есть блок климат-контроля. в чем может быть причина?

Форум Лифан клуба