Крышка багажника отказывается открываться до самого верха - Форум Лифан клуба

Крышка багажника отказывается открываться до самого верха

Автор
Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan 620 Solano
Друзья, крышка багажника отказывается открываться до самого верха. Хотя, когда покупал, открывалась до отказа... А сейчас только ПРИоткрывается и всё... Сегодня сдавал на ТО-1 и упомянул о крышке. Сказали, что так и должно быть.. Что теперь делать? Как добиться её полного открывания?

ПыСы.. Способ "Открыть руками до конца" - не предлагать!

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
В смысле её вообще нельзя открыть или она не доводится сама? Если второе, тогда всё просто. Это надо смотреть торсионный механизм, пружину особенно, ну и тросы.
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 18:48:52 от Esquire »

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Esquire
В смысле её вообще нельзя открыть или она не доводится сама? Если второе, тогда всё просто. Это надо смотреть торсионный механизм, пружину особенно, ну и тросы
Не доходит до верха - прииходится вручную доводить до полного открытия..

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
приходится вручную доводить
Значит, торсионный механизм. Ошибся я, тросов нет, но есть стержень, который 2 пружинки тянет. На старых Фольцах так же, а про них говорят, там такой эффект "от усталости металла" идёт. В переводе на русский - лучше уже не будет. Может, ошибаюсь.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
 :D   :D  :D ............(!)

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Это вы про што?
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитироватьприходится вручную доводитьЗначит, торсионный механизм. Ошибся я, тросов нет, но есть стержень, который 2 пружинки тянет. На старых Фольцах так же, а про них говорят, там такой эффект "от усталости металла" идёт. В переводе на русский - лучше уже не будет. Может, ошибаюсь.
И это с пробегом 2500 км. - то???

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Kot
Это вы про што?
Крышка багажника отказывается открываться до самого верха

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
с пробегом 2500
упс.. Слона-то я и не приметил.

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитироватьс пробегом 2500упс.. Слона-то я и не приметил.
Вот-вот...

Оффлайн Kotysche
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan x60
Там должен быть стержень с пружинками. Его под замену нужно. Пока авто гарантийное обязаны бесплатно сделать - потому и мозги Вам пудрят, что якобы "так оно и былО", что нахаляву положенную работу делать не хотят

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Kotysche
Там должен быть стержень с пружинками. Его под замену нужно. Пока авто гарантийное обязаны бесплатно сделать - потому и мозги Вам пудрят, что якобы "так оно и былО", что нахаляву положенную работу делать не хотят
Так и говорят, что так и должно быть! Хотя первые две недели крышка открывалась до верха, до предела..

Оффлайн Андрей Барсук
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Они будут говорить, что всё нормально, пока не истечёт гарантийный срок, так что лучше поговорить с ними серьёзно и напомнить им их обязанности.

Оффлайн smolik
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN Х60
Если у вас стояла пружина, которая отталкивала багажник вверх. то проверьте ее. Я ее убрал, мне не нравится, что багажник вверх поднимался. Теперь просто приоткрывается, я сам его дальше его поднимаю.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Цитата: smolik
Если у вас стояла пружина, которая отталкивала багажник вверх. то проверьте ее. Я ее убрал, мне не нравится, что багажник вверх поднимался. Теперь просто приоткрывается, я сам его дальше его поднимаю.
Где? На Х60 поднималась сама и Вы сняли пружину, чтоб сама не поднималась? .....И где же стоит, эта пружина?.....просветите пожалуйста (!)
Да и на "солане" НЕТ никаких пружин(!) Только пару торсионов, которых хватает только приподнять крышку на пару сантиметров...... (!!!)

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: anatolr67
Да и на "солане" ..........Только пару торсионов, которых хватает только приподнять крышку на пару сантиметров...... (!!!)

а как же тогда в салоне крышка на моём соляныче открывалась до отказа? За счет чего?

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Зайдите в салон и посмотрите! ...........крышка сама не открывается, а при открывается....(!)

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
От времени, по идее, торсиону вообще ничего не делается. Но багажник же всё равно ослабевает. Почему?

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Что там может ослабевать?

Оффлайн dvinnn
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
Что там может ослабевать?