Проблема с абс - Форум Лифан клуба

Проблема с абс

Автор
Оффлайн Виталий 61
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано

Проблема с абс

« : 29 Февраль 2016, 10:04:04 »
Абс неделю не работал, вчера при сырой погоде заработал, но начинает срабатывать очень рано, при незначительном нажатии на педаль. Читал, что "проверить датчик можно самому простым прибором на разрыв цепи". это можно сделать на разьеме абс". Где взять распиновку абс на солано?
Поехал на яму, вытащил и почистил передние датчики, почистил снаружи задние датчики, АБС заработал только на два дня. Предохранители проверил ранее.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 12:52:01 от Виталий 61 »

Оффлайн DSA
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano

Проблема с абс

« Ответ #1 : 13 Март 2016, 14:46:19 »
Просто проверить сами датчики недостаточно - необходимо прозвонить всю проводку. А в идеале еще и посмотреть форму сигнала на осциллографе. Проблема может заключаться в его некорректной форме.

Оффлайн Liza3334
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан "Смайли"

Проблема с абс

« Ответ #2 : 30 Март 2016, 18:02:12 »
И у меня такая проблема , ездила к мастеру отремонтировал, хватило на неделю. Теперь что делать, на это гарантия дается, подскажите, а то не очень в этом вопросе разбираюсь?

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Проблема с абс
« Ответ #3 : 31 Март 2016, 09:53:11 »
У меня тоже бывает АБС схватывает рано и именно в дождливую погоду, выходит это глюк?
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн DSA
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
Проблема с абс
« Ответ #4 : 01 Апрель 2016, 18:31:40 »
Насколько я знаю, АБС корректно работает только со штатной резиной. Особенно это проявляется на покрытиях с низким сцеплением. Раннее срабатывание в дождь может быть обусловлено характеристикой конкретных шин.

Форум Лифан клуба

Проблема с абс
« Ответ #4 : 01 Апрель 2016, 18:31:40 »