Спидометр на Лифан Солано падает на ноль - Форум Лифан клуба

Спидометр на Лифан Солано падает на ноль

Автор
Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В последнее время очень странно работает спидометр. То ложиться в 0 то за 200. Что делать?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:30:45 от auto36 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

Что делать если не работает спидометр

« Ответ #1 : 24 Январь 2015, 19:09:44 »
Надо разбирать и смотреть датчик скорости. Разбирается  он достаточно просто и заменить тоже не сложно. Расположен этот датчик на коробке под аккумулятором. Сначала снимаем аккумуляторную батарею и площадку, которая под ней. Сняв все это и получим доступ к датчику. Теперь снимаем его и заодно с приводом.  Провода держаться на клеммах, а датчик болтом прикручен. Возможно что датчик в порядке, но проблема в приводе. Лучше сразу поменять и датчик и привод, так спокойней будет.

Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Спидометр падал в 0

« Ответ #2 : 24 Январь 2015, 20:17:52 »
А мне и менять ничего не пришлось. Тоже не хотел нормально работать спидометр, я разобрал датчик и почистил. Оказалось что набилось много пыли и грязи вокруг. Поправил провода (немного разболтаные были) и собрал все назад.  Может контакты отошли или из-за грязи нормально не срабатывал, точно не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 14:31:02 от auto36 »

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Что делать если не работает спидометр
« Ответ #3 : 24 Январь 2015, 20:57:03 »
Да, ничего разбирать НЕ НАДО! Просто откройте капот, на каробке(ближе к салону) увидите датчик скорости, отсоедините колодку с проводами и отверните один болт на "6" вытащите датчик и поставьте новый и заверните всё обратно.....процедура занимает 10 минут .....
Я менял прямо у магазина, где и купил этот датчик!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 20:59:24 от anatolr67 »

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: лифан солано
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 19:11:03 »
перед тем как вставить новый датчик скорости промажьте его сверху по разьемчику силиконом для ван или герметик абро чтобы вода в него не попадала но высушите перед поставкой!! в него попадает во внутрь вода и он разрушается! только мажьте  сам датчик! https://vk.com/photo135653176_354637061 вот отметил стрелками где мазать!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 19:14:58 от Алексей34reg »

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
« Ответ #5 : 08 Февраль 2015, 22:31:39 »
Ошибку доступа пишет на фото из контакта. Залей сюда, пожалуйста. Видимо твои фото видят только друзья.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2015, 14:53:30 »
Напиши пожайлуста как а то что то не получается.

Оффлайн Varadero
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Соланчик
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 14:55:46 »
При отправке сообщения есть кнопка "расширенный просмотр". Это если в теме внизу через быстрый ответ пробовать ответить. Можно просто нажать "Ответ" тогда перейдешь на расширенный вид. Там есть кнопка "Вложения и другие параметры". Нажимай на нёё и добавляй файл.

Оффлайн Алексей34reg
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2015, 19:19:35 »
вот и фотка! спасибо за помощь по заливки фотки. уже более года катаюсь не меняя датчика!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 19:24:09 от Алексей34reg »

Оффлайн Sergey
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2015, 21:25:11 »
Скорее всего не в датчике скорости проблема, хотя и его нельзя исключать. У меня была такая проблема, но не на Лифане, а на Ланосе. Там у меня генератор был с пробоем, выдавал от 12 до 17 В. Вот в один из таких моментов, когда напряжение подскочило до 17,5 В, спидометр и начал крутится, как бешеный. Вполне возможно, что в самом приборе проблема. Прошло это у меня после того, как я отсоединил клеммы от аккумулятора на работающем двигателе. Но такой способ очень экстремальный, так что повторять не советую. 

Форум Лифан клуба

« Ответ #9 : 09 Февраль 2015, 21:25:11 »