Какую сигнализацию установить на Лифан Солано? - стр. 1 - Форум Лифан клуба

Какую сигнализацию установить на Лифан Солано?

Автор
Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
В пятницу купил Лифан Солано 2010 года. Сигнализация не стоит на нем, предыдущий хозяин жил в деревне, не было нужды в сигнализации. Думаю, какую сигнализацию поставить, с автозапуском или просто с обратной связью. С автозапуском лучше, конечно, но стоит дороже, а после покупки бибики денег нет почти совсем.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:23:55 от auto36 »

Оффлайн Колян
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Какую сигнализацию поставить?

« Ответ #1 : 24 Январь 2015, 23:22:50 »
Я бы не стал с автозапуском ставить. Посмотри на Ютубе сколько видео, как машины без водителей разъезжают, зачем такое удовольствие. Поставь простой Аллигатор какой-нибудь и будет тебе счастье.
力帆

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 25 Январь 2015, 21:10:50 »
А мне например Старлайн А9 нравиться с автозапуском. Пока еще ни разу без меня не уехал автомобиль. И берет нормально сигнал. Вобщем я доволен.

Оффлайн Андрей34
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
« Ответ #3 : 26 Январь 2015, 00:21:45 »
Хороший вариант поставить сигнализацию GSM. Она обладает двухсторонней обратной связью, а также мониторит место нахождения машины и отправляет уведомление на твой телефон и на пульт охраны. Да удовольствие не дешёвое но оно того стоит. Личный опыт показывает, что на защите лучше не экономить! Конечно, даже самая навороченная сигналка не сможет дать 100% защиты от угона. Но вот вероятность процента угона всё-таки может снизить. А потому лучше перестраховаться! ;)

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Уаз-Патриот
« Ответ #4 : 26 Январь 2015, 10:01:35 »
Меняю пятую машину - раньше ставила "Шер-Хан 5". Во всем устраивает эта сигнализация: и связь двусторонняя, и заводка с пульта имеется, и можно программы устанавливать, и режимы зимы и лета, и брелок простой, красивый и удобный... Цена ее, правда сейчас покусывается - девять- девять с половиной тысяч рублей, но с ней спокойно всегда было. Шер-Хан 7 стоит на пару тысяч дороже, но у него просто более навороченный брелок, а наворотами теми, как правило, никто не пользуется... Но если сейчас рассмотреть рынок вливания новых сигнализаций, то самый верный аналог "Шер-Хану 5" сейчас, пожалуй, "Старлайн 91" или 92. Те же функции, те же навороты, только розничная цена - 5000 рублей. Думайте сами, решайте сами...)))

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2015, 19:28:07 »
Установщики мне предлагают поставить сигнализацию с автозапуском Pantera SLK-625. Дальность работы до одного километра. Цена вопроса с установкой 6 000 рублей. Пока сомневаюсь. Хочу дешевле.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2015, 19:44:50 »
Ну если честно, то сигнализация с установкой за 6000 тысяч - это недорого... ::)  Установка сигнализации в среднем у нас стоит 3-4 тысячи рублей, получается сигналка вообще за копейки... ;)  Не жадничайте... У меня меньше десятки эта процедура никогда не выходила при условии. что все по закупным ценам плюс свои люди в сервисе. А почему "Пантеру" выбрали, если не секрет?

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 20:33:51 »
Ну так они мне скидку делают по знакомству на установку. А Пантеру не я выбрал, а установщики настойчиво предлагают. Не хотелось бы переплачивать, поэтому окончательно не решил.

Оффлайн Sasha63
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 20:43:52 »
Ну пантера не плохая, у самого такая. И тем более за такие деньги. Нормальный автозапуск даже на морозе, турбо таймер, сигнал берет на 300 - 400 (мало, но пойдет). И еще не плохой брелок и на вид и по действию. Да и ложных срабатываний пока не замечено.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Январь 2015, 21:21:31 »
Дешевле уже вряд ли получится... Друзья и так уже, как могли, вам цену скинули... там с установкой столько возни - я бы подобную процедуру дешевле, чем за сто тысяч не стала бы делать... да и устанавливала бы наверное, года два... ;D  ;D  ;D Так что не кочевряжтесь... ;) а защиту картера, ветровики. дефлектор капота устанавливать думаете? Надумаете - обращайтесь - что-нибудь присоветую...)))

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2015, 20:46:59 »
Решился вопрос, купил сигнализацию с автозапуском Cenmax Vigilant ST5 A. Обошлась с установкой в 5 тысяч рублей (по большому знакомству!).Функции - антиграббер, антисканер, тихая постановка/снятие с охраны, режим охраны с заведенным двигателем и прочее, бла, бла, бла.Главное, что с автозапуском. Утром вышел, сел в теплую машину и поехал, а не прыгаешь вокруг нее.

Оффлайн Oksanka
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2015, 14:41:12 »
Мои поздравления!))) По сегодняшним ценам вы умудрились сигнализацию с установкой приобрести за стоимость сигнализации...))) Талант не пропьешь..))) Какие перспективы на дальнейшее улучшение вашего автомобиля? защита картера, ветровики, дефлектор капота? Как вариант - накладки на внутренние пороги, молдинги на окна? правда,ж я не уверена, что это все есть на китайские машины, хотя, с каждым годом их в нашей стране все больше и больше... Может, уже и начали для них дополнительное оборудование делать...

Оффлайн Bocman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраль 2015, 00:12:07 »
У меня стоит Старлайн, как и на предыдущих машинах. Правда на этот раз с функцией автозапуска. И как я раньше жил без нее  :) Не пожадничайте, поставьте, я вам точно говорю, о своем решение вы не пожалеете, еще и спасибо скажите всем здесь на форуме.

Оффлайн Сергио
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраль 2015, 17:22:23 »
Вот уже как полтора года назад поставил KGB, отлично работает! Никаких проблем .Автозапуск регулируется по температуре. С установкой всё вышло в 7 000. А у товарища в Шкоде новый Старлайн стоит. А 93, если не ошибаюсь. Время от времени "глючит". Люди на форумах пишут, что у KGB с надёжностью не очень, ну не знаю, если начнутся проблемы, отпишусь здесь и "посыплю голову пеплом".

Оффлайн SOJIO
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Соло
« Ответ #14 : 11 Февраль 2015, 10:44:37 »
С автозапуском я бы не советовал, забудешь на нейтралку поставить, машина поедет без тебя. Я поставил просто двухстороннюю. Если сравнивать по брендам то самые лучшие по моему "Старлайн", "Магнум", "Шериф", "Ягуар". Если вас интересуют более дешевые варианты то "Пантера", "Тигр", "Конвой". И 6000 это еще дешево у нас установка стоит 4000-5000 тысяч.

Оффлайн Kot
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Февраль 2015, 09:19:40 »
С автозапуском я бы не советовал, забудешь на нейтралку поставить, машина поедет без тебя.
Если сигнализацию грамотно установить, то она никуда просто так не поедет. Сигнализация начнёт заводить автомобиль только тогда, когда он стоит минимум на ручнике. На блатных тачках подключаются к датчику скорости. На машинах с АКПП машина не заведется вообще, если селектор будет стоять в положении отличном от "D" или "N". У кого автомобили на автозапуске ездят, тем установили в дешёвом сервисе, у них могут и без сигналки покатиться, когда ручник ослабнет.

Если подходить с умом, то автозапуск весьма полезная штука. Меньше риск заболеть сидя в холодной машине по утру - экономия на лекарствах. Выезжаешь уже на более-менее прогретой машине, а то сейчас взяли моду на холодной выезжать, стекла все запотевшие, не видят нифига, а лезут сразу в средний ряд и едут там 20 км в час.

Есть множество режимов запуска:
  • - по температуре масла
  • - по времени
  • - по интервалу
У меня стоит автозапуск, я доволен. Машина заводится на 15 минут раз в три часа. Когда на улице холодно, то просто включаю этот режим с брелка. Сигнализация Challendjer, одна из самых дешёвых. Я сигнализацию только из-за автозапуска и ставил, угнать могут и с сигнализацией спокойно. Сигналка несёт в себе комфорт, и хоть какую-то защиту от пионеров.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн Esquire
  • Элита
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Март 2015, 16:13:09 »
Добавлю свои две копейки. Уровень сигналки должен соответствовать уровню авто. Значит, берём поисковик и набираем «самые покупаемые сигнализации». Оказывается, покупают в основном 5 определённых брендов, и 70% продаж приходится на первые два. Один называли здесь (Старлайн), а второй нет, а зря, отзывы о нём неплохие.

Оффлайн Andry
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Solano
« Ответ #17 : 26 Март 2015, 07:38:41 »
Пользовался Пантерой, спустя два года начались сбои и обратная связь перестала работать. Решил менять и выбирал между "Аллигатором" и   "Старлайн", выбрал второе и не пожалел, лучшая охранная система по критерию цена - качество.Рекомендую.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Хе-х, ещё успеете пожалеть, ИМХО. Батарейка у них быстро садится (в брелке с дисплеем, Старлайн). А так - хороший бренд, настоящий диалоговый режим.

Оффлайн Виктор
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: SOLONO
Я установил себе сигнализацию с обратной связью. То есть также к брелку поступают дополнительные сигналы от блока управления в автомобиле, с помощью которых можно определить, что с машиной всё нормально.

Оффлайн Юрий73
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан
Так как покупал машину с рук, то сигнализацию уже предыдущий хозяйн ставил, поэтому у меня старлайн. Полностью меня устравивает, особенно очень нужный автозапуск

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Есть Старлайны, которые взламываются методом замены модуля. Антенного модуля, в который у них "шифр" и встроен (ха-ха!). Доподлинно это известно о двух моделях, о других история умалчивает.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 14:40:04 от Китайский фанат »

Оффлайн Zironka
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан Солано
На свой Солано, как и на предыдущие авто, ставила Аллигатор. Никаких проблем не возникало, никаких глюков.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Подключить можно вообще любую сигналку. Главное, штатного иммобилайзера у Солано нет, и автозапуск легко будет сделать без всяких "обходчиков".

Оффлайн Tigr
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
А как насчёт подключения к CAN? У Солано всё есть. Но что получится в результате? Подозреваю, CAN-шину Солано надо сравнивать с Toyota, и читать отзывы о Toyota.

Оффлайн Китайский фанат
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Не факт, что будет считываться что-либо, кроме показаний спидометра. На карте подключения Старлайн B94 показано, что КАН не используется, и это относится к Lifan 620, 720, 320, 530.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 18:46:33 от Китайский фанат »

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Ну есть Стар-Лайны, Томагавки и другие Тамагочи. А есть оборудование классом выше, где датчик удара встроен в основной блок. Правда, стОит оно...

Оффлайн sport-sas
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Лифан солано
Байкал bl 505

Оффлайн чайник
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Люди, а скажите плз, где у него, у Солано, выход таходатчика? То есть, к какому проводу я должен сделать Т-образное подключение, если включаю шнур "контроль работы ДВС"?
Офф: даже на ВАЗ-2110 знаю, где эта клемма в разъёме. А про Лифаны, такое чувство, что не знает никто.

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Да нет этого шнура у Лифанов. Забудьте о нём.
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 19:10:27 от Доберман »

Форум Лифан клуба