Загорелся чек на Солано - Форум Лифан клуба

Загорелся чек на Солано

Автор
Оффлайн validolLifaol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Загорелся чек на Солано

« : 25 Январь 2015, 16:10:57 »
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Машину купил в 2013, накатал 45 тыс. Км. Все было ничего и вдруг начал загоратся значок неисправности двигателя. Сам движок ведет себя нормально, никаких посторонних стуков, чихов. На некоторое время выручило отсоединение минуса от АКБ. Утром опять загорелся чек, проездил почти до вечера с горящей лампочкой и вот наконец она погасла. В чем причина? Один знакомый предположил, что нет минуса на форсунках, это возможно?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 17:54:49 от auto36 »

Оффлайн lifan-fan
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля

загорается чек.

« Ответ #1 : 25 Январь 2015, 17:45:22 »
Вполне возможно что и форсунки. Еще возможно что проблема с датчиком воздуха. Попробуй погазовать немного на месте и посмотри нормально ли двигатель работает. Отключение от АКБ + или - поможет но только на пару дней и только с лампочкой. Такое отключение сбрасывает память и все. По хорошему стоит ехать в сервис на диагностику.

Оффлайн Ivan89
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

загорается чек.

« Ответ #2 : 25 Январь 2015, 17:53:54 »
Возможно что топливо плохое влили на АЗС. Бывает такое что чек может загореться не из-за неисправности двигателя, а именно из-за горючки. Попробуй сменить топливо. Тем более если такое с машиной впервые.

Оффлайн Джигурда
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: Lifan Solano
загорается чек.
« Ответ #3 : 25 Январь 2015, 18:27:55 »
Я считаю, с чеком - только на диагностику. Прошли времена, когда машины ремонтировали сами в гаражах.

Оффлайн validolLifaol
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #4 : 28 Январь 2015, 11:17:24 »
Пробовал погазовать-чек мигает, а машина начинает троить. Глушу на несколько минут- не троит, а чек так и горит. Диагностика показала пропуски зажигания. Поменяли свечи, прокладку на коллекторе заменили на Тойотовскую. Хватило на пару часов. После этого картина возобновилась полностью. На другой СТО поменяли катушку зажигания. Пока все нормально.

Оффлайн lyuminarus
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: lifan 320
Загорелся чек на Солано
« Ответ #5 : 29 Январь 2015, 01:45:55 »
Загрязнение системы двигателя. Используйте жидкость для мойки двигателя, а также аэрозоли для инжектора. Через каждые 25 тысяч, как рекомендует производитель.

Оффлайн Валентин
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: LIFAN SOLANO
Загорелся чек на Солано
« Ответ #6 : 09 Февраль 2015, 23:04:27 »
У меня тоже такое часто бывает, причем машина новая, приобрел ее в 2014 году, т.е. даже года нет. Не знаю, раз уж столько людей на это жалуется, то может это их особенность. Кстати, ездил я на сервис, проверили двигатель и сказали, что все в порядке, беспокоиться не за чем. Так же предупредили, чтобы я заправлялся только на проверенных АЗС с хорошим качеством топлива. Так что имейте ввиду, у кого такая же проблема.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 23:37:38 »
Я считаю, с чеком - только на диагностику. Прошли времена, когда машины ремонтировали сами в гаражах.

...., три-четыре диагностики в сервисе-это цена бортового компьютера 
А, что для этого нужно? Установить его в удобное для Вас место и подключить разъём в диагностическая колодку! И забудите про диагностику в сервисах!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 08:47:18 от Kot »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #8 : 13 Февраль 2015, 16:44:54 »
Ну а что там увидишь по бортовому компьютеру? Ошибки я могу считать и ноутом, мне бортовой не нужен. Средний расход топлива и сколько осталось топлива я привык мерить по заправке, так как бортовой покажет не верно, он не учитывает, сколько не долили на заправке.

Толком продиагностировать может только именно диагност. Графики посмотреть, например. Для большинства автолюбителей графики - это только красивые картинки. Я могу через ноут смотреть кучу параметров, почти все параметры инжектора, давление на всасывании и прочее, но я в этом не особо понимаю. По сути бортовой - лишь прикольная игрушка с помощью которой можно сбросить ошибки.
Будте реалистами - требуйте невозможного.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #9 : 13 Февраль 2015, 18:12:43 »
Во-первых, я дал совет, для тех у кого загорелся "чек" -и не ехать на диагностику в сервис и не платить лишние деньги.....
2. Не всегда ноут возите с собой......и не каждый может работать по ноутб.(для этого нужна программа)
3. Загорелся "чек" сразу знаете неисправность и уже не думаете-что это может быть?
4. За 11 лет, что я ставлю комп, ни разу, не выдало ложной ошибки,...
5. Комп. даёт такие показатели, как температура двигателя(в цифрах), напряжение, литр/100км. и ещё много параметров. А лит-ры в баке-надо просто привязаться к ДУТ.....и всегда всё это у вас под рукой!
А, вот на лифане сам по себе комп. ошибки не сбросит., без снятия клеймы с аккумулятора!!!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 18:21:31 от anatolr67 »

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #10 : 13 Февраль 2015, 19:01:35 »
Вот модель "Бортовой компьютер Multitronics VC730" - в инструкции указано, что он умеет сбрасывать ошибки. Я не буду утверждать, что он это умеет, я этот бортовой не ставил и не видел как он работает.

У меня у самого мини-блютус ELM327, покупал на АЛИЭКСПРЕССЕ. Когда покупал у меня ещё был Форд Фокус, там две шины, переделал его для работы с двумя шинами. Но на фокус "ихний" кулибин написал программу с помощью которой можно кучу всего на нём настроить и даже прошивку перезалить, что я и сделал, залив прошивку от Паулюса (мощей она не прибавила, но устранились конкретные косяки фокуса).

В общем я через этот мини блютус ELM327 спокойно подключаюсь, читаю все ошибки и сбрасываю их, через программу Torque под андроид (она спокойно читает ошибки, даёт расшифровку и сбрасывает ошибки без снятия клемм с аккумулятора, сам сбрасывал). Если необходимо побаловаться посерьёзнее, то я лезу через ноут.

У меня точь-в-точь такой адаптер, только с кнопочкой, которая переключает шины. Но на Солано она не работает.

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #11 : 13 Февраль 2015, 19:28:53 »
Можно ставить и за 3.5т.р, а можно поставить и за 7.5т.р разницы большой НЕТ....!  Всё зависит от протокола(от мозгов самой машины) и по этому Вы лжете "батенька", на счёт лифана/солано/, комп. ошибки сбрасывает, но " мозги не сбрасывают! И не надо "мусорить"!!!
А, вот на другой машине это же комп удаляет ошибки из " мозгов"

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #12 : 13 Февраль 2015, 19:44:06 »
Не пойму я разницы между "сбросом ошибки" и "сбросом мозгов", в чем она? Я подключаюсь через программу на Андроиде, захожу в ошибки, он их считывает, я нажимаю сброс, и при повторном чтении ошибок их уже нет.

А, вот на лифане сам по себе комп. ошибки не сбросит., без снятия клеймы с аккумулятора!!!
Вы про какой комп говорите, если про бортовой, то я не знаю, но в инструкции написано, что сбрасывает он ошибки. Если про ноут, то я подключаюсь через ноут, читаю и сбрасываю ошибки.

Даже в программе torque при сбросе окошко называется "сбросить ошибки ECU".

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #13 : 13 Февраль 2015, 20:03:01 »
Вот, я вам и говорю, что не каждый владелец данного авто может провести диагностику, как СТО. Да! При наличии ноута+программы для солано+адаптера -конечно можно провести диагностику и сбросить ошибки (не сбрасывая клейм)
Но это уже профессиональная диагностика, которая и применяется на СТО.
А, я предложил простой вариант с которым может справится каждый, просто воткнув разъём в диагностическую колодку.......!
Люди задают вопрос: "загорелся  "чек", что делать"???

Оффлайн Kot
  • Модератор
  • Элита
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #14 : 13 Февраль 2015, 20:40:22 »
Что-то я запутался о чём у нас спор?  Если человек не может подключиться к автомобилю и считать ошибки через элементарную программу, то ему действительно в только сервис, но перед этим он может попробовать сбросить клемму. Другого не дано...

По сути бортовой - лишь прикольная игрушка с помощью которой можно сбросить ошибки.
[/b]Для меня как я и написал бортовой - только игрушка. Который может без "лишних танцов"показать ошибку и стереть её. У меня был бортовой на ваз-2115, давно очень. Но там была необходимость. Там вентилятор начинал крутиться и не останавливался. А если через бортовой сбросить ECU, то он тут же останавливался.

За 3-4 раза бортовой окупится, но его надо установить и настроить, а это тоже деньги. 

Оффлайн anatoliy
  • Элита
  • *
  • Эксперт форума!
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #15 : 13 Февраль 2015, 21:17:49 »
Из своей памяти Да! Я тоже ставил на 15-ку, но там надо вести самому провод К-7(даётся в комплекте).....
Но, что касается нов. Авто, то и делать то ни чего не надо!
1. Забиваем в поиске какой комп подходит к данному авто (выдаст моделей-15) берём из возможностей кошелька!
2. Втыкаем в разъём OBD-2(нужный протокол найдёт автомотически)
3. Согласно инструкции (паспорта) "вбиваем" параметры, какие вам нужны(их там около 200)......И ВСЕ!!!
.....При возникновении "ошибки" он выдаст код и тут же его расшифрует(напишет и скажет)
Например: пропуски в 4 целиндре или низкое напряжение датчика кислорода 1 и.т.д.   ..,..разве это сложно? С этим справится даже начинающий авто любитель!!! И зачем Вам будет надо гнать машину на диагностику, если на СТО Вам скажут то же самое, но при этом с Вас возьмут 500-700руб.,....
А, для полного использования компа, конечно там надо провести два провода: 1-габариты, 2-ДУТ.(это только для "солано")
Но, чтоб не гонять на СТО и знать какой Вам датчик заменить достаточно  разъём воткнуть в колодку!!!
Разве это детская игрушка-знать самому какие неисправности в вашей машине?!!! И самостоятельно их устранить!

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 22:30:07 от anatolr67 »

Оффлайн Доберман
  • Эксперт
  • *
    • Просмотр профиля
Загорелся чек на Солано
« Ответ #16 : 20 Март 2015, 18:58:14 »
Минуса на форсунках нет - такой ошибки быть не может. В Солано не может. Плюс подаётся постоянно, а "массой" они коммутируются. В некоторых авто, возможно, всё наоборот. Так что, спросите у другого знакомого, уважаемый автор.

Оффлайн Mikako
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Ваш авто: BMW
Загорелся чек на Солано
« Ответ #17 : 13 Март 2016, 10:42:00 »
Нужна помощь, где ближе к метро Нивки Киев, можна проверить машину на "ЧЕК". Сколько это удовольствие  ?
ПРИКИНЬТЕ ДОЛЛАР СНОВА БУДЕТ СТОИТЬ 30 РУБЛЕЙ!!! ВОТ ТАК НОВОСТЬ!!! ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Форум Лифан клуба

Загорелся чек на Солано
« Ответ #17 : 13 Март 2016, 10:42:00 »