Вот модель "Бортовой компьютер Multitronics VC730" - в инструкции указано, что он умеет сбрасывать ошибки. Я не буду утверждать, что он это умеет, я этот бортовой не ставил и не видел как он работает.
У меня у самого мини-блютус ELM327, покупал на АЛИЭКСПРЕССЕ. Когда покупал у меня ещё был Форд Фокус, там две шины, переделал его для работы с двумя шинами. Но на фокус "ихний" кулибин написал программу с помощью которой можно кучу всего на нём настроить и даже прошивку перезалить, что я и сделал, залив прошивку от Паулюса (мощей она не прибавила, но устранились конкретные косяки фокуса).
В общем я через этот мини блютус ELM327 спокойно подключаюсь, читаю все ошибки и сбрасываю их, через программу Torque под андроид (она спокойно читает ошибки, даёт расшифровку и сбрасывает ошибки без снятия клемм с аккумулятора, сам сбрасывал). Если необходимо побаловаться посерьёзнее, то я лезу через ноут.
У меня точь-в-точь такой адаптер, только с кнопочкой, которая переключает шины. Но на Солано она не работает.